Овощной рулет в лаваше

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Овощной рулет в лаваше

Сообщение OlesNoir » 19 фев 2012, 04:37

Изображение
В общем-то здесь нет ничего особеного, но видя с какой радостью их поглощают, я поняла, что лучше свежих овощей, правильно поданных - ничего нет!

Этот наивкуснейший рецепт нашла на сайте Braun. Там можно найти фотографии с пошаговым приготовлением. Выложен этот рецепт от проекта Polza.

Проект POLZA был основан полтора года назад с целью рассказать и показать людям, что полезная еда должна быть вкусной, а вкусная — полезной. Блоггеры проекта Евгения Тяпнина и Елена Росновская. Вот ссылка на их ЖЖ. Я рецепт немного изменила, но рулеты каждый раз получаются очень вкусными. Он прекрасен для вегетарианцев и для тех, кто хочет вкусно, но при этом сытно поесть, не добавляя никакого мяса.

Изображение
лаваш тонкий (тандырский) – 1 лист
творог мягкий – 400-500 г.
чеснок – 2-3 зубчика
петрушка – небольшой пучок
укроп - небольшой пучок
соль
листья салата – 4-8 шт
перец болгарский – 1 шт
помидоры – 1-2 шт
огурец – 1-2 шт

Зелень вымоем и измельчим блендером вместе с зубчиками чеснока. Все-таки лучше чеснока не использовать много и не переборщить, все-таки это не острые рулетики. Затем добавить творог и смешать все вместе. Получиться нежно зеленый цвет творога. У кого нет блендера или не хочется возиться с зеленью и творогом, то можно купить сливочный сыр Альмете с зеленью, в общем-то неплохая замена (менее хлопатная). Овощи все нарезать соломкой. В общем-то овощи могут быть самые разные, кому, что нравится. Я иногда добавляю сельдерей, морковь, главное здесь - это свежие овощи. Лаваш разрезать на 4 или кому нравится поменьше размер, то еще на 4 части.Опять же как альтернатива можно использовать лепешки. И теперь начинаем все соединять. Вначале необходимо разложить листья салата, затем творог и овощи, все аккуратно завернуть. Если вы хотите, чтобы лаваш пропитался творог и стал мягче, то первым делом выложите творог, а на него уже салат и овощи.
Кто будет арбайтн плехо, тот буде кушайт сено! Кто будет работать карашо, тот
будет кушайт саЛь.. сал... саль...

...Сальома
Аватара пользователя
Завсегдатай
OlesNoir
 
Сообщения: 324
Фото: 0
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)


Как по вашему, Гость, экологический туризм — это перспективно? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?

Клубника круглый год!

Клубника круглый год! Выращивание клубники в теплице или оранжерее: делимся опытом, обсуждаем особенности процесса.

Рентабелен ли этот бизнес в наших климатических условиях?

Разведение раков

Раков можно с успехом культивировать в дачных и приусадебных водоёмах. Давайте обсудим насколько это трудоёмко и насколько выгодно.

Можно ли на этом построить бизнес?


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Анатолий Горобец, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Julia, Karpet, Kenny, Marta, Ольга, Pavel, Рамамба, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Константин, ФИЛ, Виорика, Земляника, Ира Лышакова, Игорь Савельев, Марина, Мария Скопцова, Морковкин