Оладьи на кислом молоке

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Оладьи на кислом молоке

Сообщение Мария Скопцова » 17 фев 2012, 16:11

Ингредиенты для оладьев на кислом молоке

Мука пшеничная — один стакан
Молоко кислое — 500 грамм
Яйцо — две штуки
Соль — по своему вкусу
Сахар
Сода — половина чайной ложки

Приготовление оладьев на кислом молоке

Для приготовления таких вкусных и быстрых оладий на Масленицу необходимо сначала в небольшой миске слегка разогреть молоко. Затем к нему добавить сахар, соль, соду, яйца и при помощи вилки или венчика хорошенечко все взбить. Затем в получившуюся смесь добавлять столько муки, пока тесто не станет по своей консистенции напоминать густую сметану. Но еще один секрет получения вкусных блинчиков заключается в том, что муку не нужно сильно взбивать, ее надо просто аккуратно перемешать, чтобы тесто при этом оставалось немного комковатое. Когда перемешали тесто, необходимо взять миску, налить в нее горячую воду (можно из-под крана) и поставить туда миску с приготовленным тестом, накрыть сверху полотенцем, дать постоять, примерно, 15 минут. Потом хорошенечко раскалить сковородку, налить в нее немного растительного масла и жарить небольшие оладьи, при этом нельзя перемешивать приготовленное тесто, нужно просто столовой ложкой или половником набирать тесто и выкладывать на сковородку.

Приятнейшего Вам аппетита!
Не судьба делает нас несчастными, подставляя подножки, а наше нежелание встать после них.
Аватара пользователя
Мария Скопцова
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 20:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Чем Вы кормите свою кошку, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Романовская порода овец

Романовская порода овец за свои высокие биологические и продуктивные качества уже более 200 лет по праву считается гордостью отечественного овцеводства.

Овцеводство как бизнес

Рассуждения и цифры для тех, кто решил заняться овцеводством всерьёз. Теория и практика с самого начала, от бизнес-плана до рекомендаций по сбыту продукции.

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Bing [Bot], Google [Bot], Julia, nubian, Pavel, Регина, Winger, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Федор А., Виорика, Игорь Савельев, Леонид, Мария Скопцова, Мандаринка, Морковкин, Юлька