Реджувелак — веганский «бифидонапиток»

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Реджувелак — веганский «бифидонапиток»

Сообщение Наталия Н » 15 фев 2012, 18:35

Злаки, как известно, очень полезны. Каши, хлопья, пророщенные зерна – все это здорово, а какие еще есть полезные рецепты из злаковых? Давайте приготовим реджувелак.

Реджувелак это полезная жидкость, которую можно получить в результате проращивания зерен пшеницы или ржи.

В чем же польза реджувелака?

Во-первых, напиток содержит большое количество растительных ферментов. Он очищает желудочно-кишечный тракт, способствует отличному пищеварению, и, по сути, является хорошим аналогом бифидумбактерина. Кроме того, реджувелак содержит бактерии, полезные для кишечника, а также способствующие повышению сопротивляемости и восстановлению организма.

Во-вторых, реджувелак хорош в качестве источника белка и витаминов В и В12, С, Е, К.

Для приготовления реджувелака вам понадобится:

Чистая питьевая вода;
3/4 стакана зерен ржи или пшеницы.

Процесс приготовления реджувелака.

Зерна нужно хорошо промыть и замочить их в банке с водой накрытой марлей в течение 8-12 часов. За это время они должны разбухнуть до размера 1 стакана.

После этого воду нужно слить, еще раз тщательно промыв зерна – теперь они готовы к проращиванию. Проращивайте их 24-36 часов, не забывая их переодически промывать (2-3 раз будет достаточно).

Затем поместите пророщенные зерна в блендер и добавьте 2 стакана воды. Включите блендер на 5 секунд.

Теперь вылейте содержимое блендера в большую банку (контейнер, сосуд) и добавьте воды, чтобы в итоге получилось около 3-4 литров жидкости. Накройте сосуд марлей и оставьте при комнатной температуре на сутки. Если вы хотите получить реджувеллак покрепче – оставьте на более долгий срок.

Затем, когда пройдет нужное время, процедите жидкость от осадка.

Для другой версии рецепта вам понадобится:

Чистая питьевая вода;
2 стакана ржаных зерен.

Процесс приготовления реджувелака

Промойте зерна и замочите их в прохладной воде. Спустя 8-12 часов слейте воду и хорошо промойте зерна. Оставьте зерна для проращивания в затемненном месте при комнатной температуре на 8-12 часов.

Промойте зерна снова и оставьте еще на 8-12 часов. После этого у зерен должны появиться хвостики. Залейте пророщенные зерна 6 стаканами воды, накройте марлей и поместите в темное место на 2 дня при комнатной температуре.

Получившуюся после брожения жидкость перелейте в отдельный сосуд – реджувелак готов!

Результат.

Реджувелак должен обладать запахом брожения и быть слегка кислым на вкус. Хранить его рекомендуется под марлей (а не под крышкой) в холодильнике, около 5 дней.

Использовать его можно как отдельно – пить охлажденным (например, с утра перед едой), так и в качестве закваски – для приготовления растительного йогурта (например, из орехов кешью).
Деньги - это зло, на которое можно купить много добра)
Аватара пользователя
Наталия Н
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 00:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вы пробовали сажать садовую голубику, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Технология разведения норки

Обсуждение вопросов, связанных с разведением норки в домашних условиях или в условиях малых фермерских хозяйств.

Делимся опытом!

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.

Разведение раков

Раков можно с успехом культивировать в дачных и приусадебных водоёмах. Давайте обсудим насколько это трудоёмко и насколько выгодно.

Можно ли на этом построить бизнес?


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Bing [Bot], Danila1308, Google [Bot], Google Feedfetcher, Karpet, Marta, Pag777, Pavel, Viktorio, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Константин, Игорь Савельев, Марина, Марта, Морковкин, Миронов, Наталия Н, Никита, Юлька