Все о пользе ромашкового чая

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Все о пользе ромашкового чая

Сообщение Карина » 14 фев 2012, 18:29

Сегодня чай стал традиционным напитком в каждой семье. Кто-то пьет черный, кто-то предпочитает зеленый чай, а кто-то наслаждается экзотическими сортами.

Особе место в этом перечне занимают чаи травяные и в частности ромашковый чай.

Во многих семьях чашка ромашкового чая перед сном является непременным атрибутом вечернего ритуала. Еще один плюс в пользу этого напитка состоит в том, что его можно давать даже маленьким детям, если, конечно, у малыша нет аллергии на ромашку.

Седативное действие чая объясняется содержанием в ромашке апигенина — вещества положительно влияющего на нервную систему.

Антибактериальные свойства ромашки позволяют рекомендовать ромашковый чай тем, кто страдает расстройствами и заболеваниями сердечнососудистой системы, почек. Ромашковый чай с добавлением душицы окажет ветрогонное действие, облегчив отход газов и уменьшив газообразование.

Пользу ромашкового чая, несомненно, оценят и те, кто страдает нарушениями микрофлоры кишечника — целебный напиток поможет восстановить баланс.

Для людей, постоянно принимающих обезболивающие и противовоспалительные препараты на основе ацетилсалициловой кислоты, ромашковый чай является средством профилактики и защиты желудка от разъедающего действия этих лекарств.

При простудных заболеваниях ромашковый чай полезен в качестве противомикробного, потогонного и обезболивающего средства. Также благодаря содержанию бисаболола ромашковые отвары способны снимать боли и спазмы во время менструаций, заболеваний женский половой сферы.

Наряду с перечисленными полезными свойствами ромашка обладает противосудорожным, желчегонным действием, чашка ромашкового чая может оказать неоценимую услугу людям, периодически страдающим от сильных мигреней.

В результате последних исследований доказано, что ромашковый чай является весьма полезным напитком для больных диабетом второго типа — ромашка содержит вещества, которые способны понижать уровень сахара в крови.

Полезен ромашковый чай и для кожи лица. Считается, что если ежедневно выпивать чашку ромашкового чая с медом за полчаса до завтрака, то вам обеспечен здоровый вид, свежий и приятный цвет лица.

Конечно, чтобы быть полностью уверенными в пользе ромашкового чая, который вы пьете, лучше приготовить его самому из сухого сырья, купленного в аптеке. Понятно также, что чай, приобретший название "ромашковый" благодаря ароматизатору никакой особой пользы не принесет.
Лентяй - человек, который не делает вид, что работает.
Аватара пользователя
Карина
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 17:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Все о пользе ромашкового чая

Сообщение Ромашка » 25 авг 2017, 15:21

Я пью чай зимой в период эпидемий гриппа для профилактики.
Ромашка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 авг 2017, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Все о пользе ромашкового чая

Сообщение Lida74 » 13 сен 2017, 08:20

Заваривают цветочки или листочки? В какое время лучше всего заготавливать ромашку? Подойдет ли на чай крупная лесная ромашка?
PS про ромашку и не думала, всегда заготавливаем много разных трав: иван чай, листья малины, смородины, рябины, топинамбур, мята, милиса, шиповник, барбарис и т.д.
Аватара пользователя
Lida74
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 11:20
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Покупайте семена с умом, Гость! Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Болезни клубники и земляники

Болезни клубники и земляники Запоздалое обнаружение заболевания может привести к потере всего урожая, даже после его сбора!

Учимся распознавать болезнь заранее и вовремя принимать меры.

Романовская порода овец

Романовская порода овец за свои высокие биологические и продуктивные качества уже более 200 лет по праву считается гордостью отечественного овцеводства.

Разведение раков

Раков можно с успехом культивировать в дачных и приусадебных водоёмах. Давайте обсудим насколько это трудоёмко и насколько выгодно.

Можно ли на этом построить бизнес?


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Bing [Bot], Google [Bot], Kenny, nubian, Осипов Михаил, Pavel, Регина, VampIr, Viktorio, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Константин, Виорика, Вика Лузина, Леонид, Мандаринка, Морковкин