Вкусный рулет на скорую руку

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Вкусный рулет на скорую руку

Сообщение Земляника » 14 фев 2012, 07:43

Хочу поделиться с вами рецептом на скорую руку.

i-11294[1].jpg


Нам понадобятся:
1 банка сгущенного молока,
2 яйца,
1/2 ч.л.соды ,
уксус
1 стакан муки
любой джем.

В небольшую миску вливаем сгущенное молоко,яйца,соду (гасим уксусом!), все размешиваем и всыпаем стакан муки, хорошенько растираем до консистенции сметаны, выливаем на небольшой противень, с проложенной на нём заранее бумагой и смазанный маслом. Ставим противень в разогретую духовку до 180*С и выпекаем минут 10.

Как зарумянится, вынимаем из духовки, предварительно проверив палочкой готово ли тесто.

Не снимая с противня, смазываем повидлом. Быстро сворачиваете пласт в рулет. Это проделать надо быстро: тесто при сворачивании в рулет может местами полопаться. Снимаете с противня на блюдо, обсыпаете сахарной пудрой, даете ему остыть. Рулет очень прост, вкусен, а главное - не занимает много времени и выручает, если гость на пороге.
Обидно, когда идешь по потолку, а из карманов выпадают любимые конфеты...
Аватара пользователя
Земляника
 
Сообщения: 77
Фото: 39
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 17:10
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Вкусный рулет на скорую руку

Сообщение Золушка » 14 фев 2012, 12:11

вкусняшка)))
а можно повидло заменить вареной сгущенкой?
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)


Re: Вкусный рулет на скорую руку

Сообщение Земляника » 28 фев 2012, 13:14

Да запросто, почему нет :)
Обидно, когда идешь по потолку, а из карманов выпадают любимые конфеты...
Аватара пользователя
Земляника
 
Сообщения: 77
Фото: 39
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 17:10
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Как Вы боретесь с сорняками, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Романовская порода овец

Романовская порода овец за свои высокие биологические и продуктивные качества уже более 200 лет по праву считается гордостью отечественного овцеводства.

Овцеводство как бизнес

Рассуждения и цифры для тех, кто решил заняться овцеводством всерьёз. Теория и практика с самого начала, от бизнес-плана до рекомендаций по сбыту продукции.

Выращивание подсолнечника

Выбор сортов, подготовка почвы, способы, нормы и сроки посева, уход за посевами, сбор урожая. Сравнение различных технологических подходов. Всё, что нужно знать про выращивание подсолнечника.


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Bing [Bot], Karpet, VampIr, Winger, Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Константин, Федор А., Ира Лышакова, Игорь Савельев