Рецепт вкусных пирожков с картошкой

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Рецепт вкусных пирожков с картошкой

Сообщение Земляника » 14 фев 2012, 07:39

В этом рецепте пирожков в состав теста входит мёд.

Продукты

Для теста:
200 мл простокваши 3% жирности (кто не соблюдает диету, можно заменить сливками, по желанию)
50 мл сметаны 9% жирности (можно заменить сливками, по желанию)
9 столовых ложек канолового масла (можно заменить другим растительным маслом без выраженного запаха)
1 столовая ложка без верха сухих дрожжей
2 яйца
1 десертная ложка мёда (можно заменить сахаром)
140-150 мл тёплой воды
до 450 г муки на замес теста (просеять!), не считая присыпки рабочего места
1 щепотка не молотого тмина
на кончике ножа молотого кардамона

Для начинки:
5 клубней картофеля не маленьких (отварить)
2 большие луковицы
3-4 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
красный сладкий молотый перец в масле
сушёные травы (базилик, майоран, кумин (зира), куркума)
специи – по желанию
каноловое масло (можно заменить другим растительным маслом)


Рецепт теста для пирожков с картошкой:
Прежде всего, поставить опару. Для этого соединить в глубокой миске дрожжи, мёд/сахар, тёплую воду и размешать. Накрыть и поставить в тёплое место.
Когда появилась «шапочка», добавить тёплую простоквашу, сметану/сливки, яйца, тмин и кардамон, вымешать.
Добавить половину порции растительного масла, ещё раз вымешать деревянной ложкой.
Ввести муку порциями, добавляя оставшееся растительное масло и замесить мягкое, лёгкое, немного липнущее к рукам тесто. Сформировать некрутой шар. Миску смазать маслом и выложить тесто.
Накрыть и поставить в тёплое место подходить, примерно на 1-1,5 часа, в зависимости от температуры в вашей кухне. Тесто должно увеличиться в объёме в 2,5-3 раза.
Тем временем приготовить начинку.
Отваренный картофель процедить (отвар не выливать!), хорошо размять до однородного состояния без комков.
Лук нашинковать, залить небольшим количеством воды и выпарить на большом огне. Избавились от горечи, теперь можно приступить к работе.
Добавить масло, перемешать.
Лук стал прозрачным, ввести все травы, специи, чеснок, перемешать.
Лук подрумянился, снять с огня. Только, пожалуйста, не пережарить!
Добавить лук в картофель, тщательно перемешать и взбить тыльной стороной ложки всю начинку.
Начинка должна быть воздушной. Если слишком крутая, осторожно добавить картофельного отвара и немножечко сметаны. И ещё раз хорошо взбить до однородного состояния.

Тесто готово. Можно делать пирожки.

Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить подошедшее тесто, вымесить и сформировать длинную «колбаску».
Припорошить нож мукой и нарезать порционно «колбаску».
Каждый кусочек теста немного размять руками или с помощью скалки по форме маленького прямоугольника. Наколоть вилкой, немного смазать растительным маслом.
Ложкой выложить начинку в центр каждого прямоугольника.
Закрыть в виде конверта, затем завернуть, как рулет.
Противень от духовки застелить пергаментной бумагой.
Пирожочки уложить швом вниз на смазанный маслом пергамент.
Верх пирожков смазать желтком, смешанным с 1 ложкой молока и семенами кунжута либо чернушки.
Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкого румянца. На готовность проверить деревянной шпажкой.
Выложить на блюдо, дать немного отдохнуть и подавать на горячее к мясным/рыбным и овощным блюдам. Или просто когда хочется перекусить.

Выход готовой продукции - 34 румяных, соблазнительных пирожочка.
В горячем виде они просто настоящее объедение! Сытные, воздушные, лёгкие, вкусные, пикантные и красивые пирожки с картошкой!
Обидно, когда идешь по потолку, а из карманов выпадают любимые конфеты...
Аватара пользователя
Земляника
 
Сообщения: 77
Фото: 39
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 17:10
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Re: Рецепт вкусных пирожков с картошкой

Сообщение Золушка » 14 фев 2012, 12:13

взяла на заметку! спасибо)
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Поделитесь, как Вы боретесь с кротами, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Разведение раков

Раков можно с успехом культивировать в дачных и приусадебных водоёмах. Давайте обсудим насколько это трудоёмко и насколько выгодно.

Можно ли на этом построить бизнес?

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?

Выбираем мёд правильно

Существуют верные признаки, которые помогут вам выбрать «правильный» мёд. Вы знаете их?

А может быть у вас есть свой секрет как выбирать мёд? Поделитесь!


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Julia, Karpet, Kenny, Осипов Михаил, Ольга, Регина, Viktorio, Winger, Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Кирка, Вика Лузина, Игорь Савельев, Леонид, Марина, Миронов, Наталия Н