Печенье «Торчетти»

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Печенье «Торчетти»

Сообщение Julia » 13 фев 2012, 17:03

Этот десерт из итальянской кухни быстрый и несложный в приготовлении. Чем-то напоминает наше песочное печенье, но получается более мягким.

Что понадобится для приготовления печенья «Торчетти»:
200 граммов муки
100 граммов сахара
100 граммов сливочного масла или маргарина
Десять грамм разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление печенья «Торчетти»:
Муку с разрыхлителем просеять на стол горкой, сделать в середине углубление. Положить туда мягкое масло, присолить, влить немножко теплой воды и замесить мягкое, гладкое тесто. Накрыть его пленкой или положить в посуду с крышкой и оставить минут на 15-20.
Затем отрывать от теста небольшие кусочки, раскатывать жгутики толщиной, примерно, в сантиметр, длиной 10 см.
В отдельную посуду насыпать сахар, можно смешать его с ванильным сахаром или с корицей. В сахаре обваливать жгутики и сворачивать их колечком или сжимать концы так чтобы получился бублик овальной формы.
Выложить печенье на противень (его застелить пергаментом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета минут 10-15.
Продаю книгу "Как заработать миллион". Цена 1 миллион.
Аватара пользователя
Julia
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 13:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Когда Вы начинаете сажать рассаду, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Болезни клубники и земляники

Болезни клубники и земляники Запоздалое обнаружение заболевания может привести к потере всего урожая, даже после его сбора!

Учимся распознавать болезнь заранее и вовремя принимать меры.

Романовская порода овец

Романовская порода овец за свои высокие биологические и продуктивные качества уже более 200 лет по праву считается гордостью отечественного овцеводства.

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Bing [Bot], Google [Bot], Karpet, Осипов Михаил, Pavel, VampIr, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Кирка, Федор А., Земляника, Игорь Савельев, Лисичка, Марина, Марта, Мандаринка, Наталия Н, Никита