Рецепты бальзамического соуса

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Рецепты бальзамического соуса

Сообщение Северянка » 10 фев 2012, 18:00

Бальзамический соус

Этот соус прекрасно подходит к мясным блюдам из говядины, телятины, баранины. Бальзамический соус придаст мясу нотку пикантности, остроту.

Ингредиенты для бальзамического соуса:
2 столовых ложки бальзамического уксуса (Херес, Модена)
Пучок смешанной свежей зелени – петрушки, сельдерея, укропа,
перьев чеснока или лука.
1 столовая ложка муки
½ бульонного кубика
¾ стакана воды

Приготовление бальзамического соуса:
Смешать ингредиенты в холодном виде. Поставить кастрюлю нагреваться на небольшом огне. Варить, постоянно помешивая, до закипания. Выложить в загустевший соус мелко порубленную зелень, перемешать. Дать соусу настояться 1-2 минуты и подавать в соуснике.
Аватара пользователя
Северянка
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 11:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепты бальзамического соуса

Сообщение Marta » 13 фев 2012, 12:02

По сути, бальзамический соус – уваренный уксус. Бальзамический соус делается на основе бальзамического уксуса, родиной которого является Модена. Бальзамик (соус) имеет очень богатый и насыщенный аромат. Соус обладает противомикробным и противовоспалительным свойством.

Выливаем бальзамический уксус в кастрюлю и увариваем его в 2 раза. Смотрим, пробуем, когда соус начнет загустевать (около 30 минут уваривания на слабом огне) – пробуем. Нужно мокнуть слегка палец в соус и прикоснуться потом к холодной поверхности (стол, доска, тарелка, лезвие ножа). Если от пальца “тянется ниточка” – соус достаточно уварен. “Ниточка” должна обрываться на 1-1,5 см, если она продолжает тянуться – соус переварен.

Лучше чаще пробовать.

То что продается в магазинах под названием бальзамический соус, как правило, содержит еще несколько дополнительных ингредиентов, которые меняют тот самый настоящий вкус. В лучшем случае это сахар и соус карамелизирован, в худшем – ароматизаторы клубники и пр. Эти варианты слишком сладкие и концентрированные, почти всегда забивают вкус блюд.
Дети не только цветы жизни, но и плоды любви!
Аватара пользователя
Marta
 
Сообщения: 66
Фото: 1
Зарегистрирован: 08 май 2011, 14:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Re: Рецепты бальзамического соуса

Сообщение Александра » 13 фев 2012, 16:27

А у меня такой вот рецепт бальзамического соуса:

50 мл оливкового масла
3-5 столовых ложек бальзамического уксуса( в зависимости от того, насколько вы любите уксус, я кладу 4-5 скорее)
соль, сахар, специи

Теперь нужно масло и бальзамический уксус тщательно взбить, тогда оно превращается в однородную массу и невозможно даже определить, из чего он состоит, далее я добавляю соль - щепотку, сахар - меньше трети чайной ложки и конечно же перец, я использую и черный и белый и паприку, также если есть смесь зеленых трав, то тоже можно добавить, но вкус уже измениться. Самое главное, тщательно взбить соус, тогда он на салате выглядит просто идеально. При этом он становится вмеру густым и не стекает с салата на дно тарелки, как бы это было просто с оливковым маслом или уксусом.
Аватара пользователя
Александра
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 20:26
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Здравствуйте, Гость! Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Производство стружки на подстилку

Насколько стружка, производимая машинами ДСМ, удобна, безопасна для здоровья животных, экологически безопасна и экономически выгодна?

Технология разведения норки

Обсуждение вопросов, связанных с разведением норки в домашних условиях или в условиях малых фермерских хозяйств.

Делимся опытом!

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Kenny, Marta, Pavel, VampIr, Viktorio, Winger, Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Константин, Кирка, Ира Лышакова, Леонид, Мандаринка, Наталия Н, Никита, Юлька