Как приготовить лимонный джем, рецепт

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.
Ответить
Аватара пользователя
Юлька
Зарегистрирован: 27 апр 2011, 10:45

Как приготовить лимонный джем, рецепт

06 фев 2012, 02:30

Подумала, какие рецепты подойдут в такие холода. Вот вам рецепт лимонного джема. И витамины и к чаю хорошо.

Для вкусного лимонного джема понадобиться
4 лимона,
200 гр сахарной пудры
100 гр масла сливочного
4 яйца

Лимоны моем, трем лимонную цедру на терке, потом выжимаем сок.
Тертую цедру и готовый сок смешиваем с сахарной пудрой, хорошо перемешиваем.
Яйца взбиваем вилкой и выливаем в нашу смесь, опять перемешиваем и оставляем на пол часа.
По истечении времени процеживаем в посуду для варки, добавляем масло и на маленьком огне варим помешивая около 12 минут, пока джем не загустеет. Снимаем с огня, выкладываем в банки, остужаем и в холодильник.
Вкус получается отменный,свежий, очень насыщенный, крепкий, если так можно выразиться.
Такой лимонный джем подойдет и для смазывания коржей тортику и для эклеров. Очень вкусно просто намазать на батончик и к чаю.

Приятного чаепития в зимний день!
Вложения
83153728_0[1].jpg
Всех дел не переделать, но сидеть с деловым видом можно!

NahumBocharov
Зарегистрирован: 15 май 2017, 12:27

Re: Как приготовить лимонный джем, рецепт

15 май 2017, 12:32

Шикарный рецепт, я просто обожаю лимонный джем, особенно если добавлять его в пирог и печеньки. Идеальное сочетание кислого и сладкого. Правда и пирог должен быть сделан по специальному рецепту, иначе вкус джема может потеряться.

Baron
Зарегистрирован: 19 май 2017, 13:44

Re: Как приготовить лимонный джем, рецепт

19 май 2017, 13:45

спасибо за рецепт, попробую сделать

Аватара пользователя
konstant4444
Зарегистрирован: 07 июл 2017, 11:49

Re: Как приготовить лимонный джем, рецепт

07 июл 2017, 12:00

Ингредиенты
лимоны 1, 5 кг
сахар 2 кг
вода 2 л
180 мин 3 л порции

Нужно взять желтые лимоны с тонкой кожицей, вымыть их и обсушить.
Острым ножом снять лимонную цедру и нарезать ее соломкой.
Разрезать лимоны пополам и выжать из них сок.
В посуду для варки джема вылить полученный лимонный сок, воду и нарезанную соломкой цедру.
Остатки от выжимки лимонного сока (косточки, перегородки, белая кожура) положить в специальный мешочек, завязать его и аккуратно поместить в кастрюлю для варки джема.
Включить небольшой огонь на плите. Довести до кипения содержимое посуды и варить на медленном огне от 1 часа до 3-х часов, не накрывая крышкой. Уварить до половины объема.
После варки осторожно вынять мешочек, поместить на сито, дать стечь жидкости и охладить мешочек со всем его содержимым. После того, как мешочек остынет, тщательно его отжать и собрать ложкой весь пектин с внешних стенок мешочка. Выжимки выбросить.
Снова ставим посуду на медленный огонь, постепенно засыпаем весь сахар. Помешивая, доводим до кипения. Пусть кипит 15 минут. Затем сироп проверить на текучесть. Для этого капаем джем на тарелку - он не должен растекаться при поворачивании посуды. Если это так - значит джем готов! Посуду убираем с огня, а джем разливаем в маленькие, стерильные, горячие баночки и завинчиваем крышками.

Ответить

Вернуться в «Кулинарный форум (рецепты)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость