Рецепт жульена с курицей и грибами

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Рецепт жульена с курицей и грибами

Сообщение Вика Лузина » 03 фев 2012, 22:46

Это рецепт жульена с лисичками и курицей, но я думаю вкусно будет и с шампиньонами.

300 гр лисичек
300 гр куриного филе (у меня было филе с бедра)
лук репчатый 1 штучка (средняя)
200 гр сметаны 25% жирности
200 гр сливок 20% жирности
1 ст. л. муки (без верха)
Соль, перец, специи (у меня был сушёный майоран и "Прованские травы")
оливковое масло для жарки
50 гр сыра

Лисички перебрать, промыть, если крупные, то презать (мелкие можно оставить целыми).
Филе курицы порезать на маленькие кусочки.
Лук порезать не крупной соломкой.

В разогретую глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, немного обжарить в нем лук и выложить порезанное филе. Обжарить в течении 8-10 минут, затем добавить в сковороду грибы. Готовить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, примерно 5-8 минут, затем поперчить, посолить, добавить специи.

В отдельной миске смешать сметану, сливки, муку. Хорошо размешать, чтоб не было комков и вылить эту смесь в сковороду. Потушить на небольшом огне минут 10-15, периодически помешивая. Готовую загустевшую массу разложить по креманкам, посыпать натертым сыром и поставить под разогретый грить на 2-3 минуты. Также можно выложить жульен в одну большую форму и поставить под гриль, предварительно посыпав сыром.

У меня получилось из данного кол-ва продуктов 4 порции жульена.
Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам...
Аватара пользователя
Вика Лузина
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 20:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Re: Рецепт жульена с курицей и грибами

Сообщение akka » 05 фев 2012, 22:39

Очень это вкусно. жалко только, что муж у меня не любит жульены...
Но на заметку взяла....
Надоело быть умной! Сегодня буду блондинкой!И-У!
Аватара пользователя
Завсегдатай
akka
 
Сообщения: 316
Фото: 34
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 22:19
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?

Технология разведения норки

Обсуждение вопросов, связанных с разведением норки в домашних условиях или в условиях малых фермерских хозяйств.

Делимся опытом!

Разведение раков

Раков можно с успехом культивировать в дачных и приусадебных водоёмах. Давайте обсудим насколько это трудоёмко и насколько выгодно.

Можно ли на этом построить бизнес?


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Julia, Karpet, Осипов Михаил, VampIr, Viktorio, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Кирка, Земляника, Ира Лышакова, Лисичка, Марина, Мандаринка, Наталия Н, Никита