Авокадо - аллигаторова груша, рецепт салата с авокадо

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Авокадо - аллигаторова груша, рецепт салата с авокадо

Сообщение Ольга » 31 янв 2012, 19:10

Когда я наслушавшись хвалебных од этому продукту решила попробовать... сказать что я была удивлена - это не сказать ничего! Зелёное, маслянистое, абсолютно безвкусное нечто. И отчего все поголовно в восторге? Что в ЭТОМ авокадо может нравится? Даже на минуточку было ощущение что меня обманули...

awokado-1[1].jpg


И всё таки я рискнула попробовать авокадо ещё раз, уже в салате.

Девочки (и мальчики), это волшебный вкус! Авокадо - реально вкусный плод (фрукт кажется), главное правильно приправить. А уж о том что авокадо полезен - думаю знают все.

Экзотический и очень полезный фрукт авокадо улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В Мексике этот плод используют в качестве афродизиака, считают, что авокадо обладают возбуждающим эффектом.

Он практически не содержит углеводов и сахара, в нем нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Наоборот, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Авокадо богат витаминами: А, В, С, D, а витамина Е в нем содержится намного больше, чем в других фруктах.

Тиамин (витамин B1) играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров, витамин B1 необходим для роста и развития, способствует нормальной работе сердца, нервной и пищеварительной систем.Вы думаете это все достоинства этого фрукта? Вовсе нет, это только начало. В авокадо 30% масла, 2% протеина, в нем намного больше калия, чем в банане, а также содержатся в большом количестве тиамин и рибофлавин.

Рибофлавин (витамин B2) необходим для образования красных кровяных телец, антител, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме. Он также необходим для здоровой кожи, ногтей, роста волос и в целом для здоровья всего организма, включая функцию щитовидной железы.

При всех достоинствах авокадо низкокалориен: в 100 граммах мякоти всего 160 калорий.

А, ну и да - салат из авокадо!

  • 1 большой авокадо
  • 1 луковица
  • 2 яйца (в крутую)
  • 1 лимон
  • соль

Размять вилкой яйца, порезать мелко луковичку
Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку.
Вынуть мякоть авокадо из "лодочек", размять вилкой
Всё смешать, посолить (не боятся солить - авокадо пресный)
Выжать в салат сок лимона и хорошенько смешать.
Готово!

Очень свежий и сытный салат. Подавать можно прямо в половинках авокадо.

Avokado_kremsajt_salata_1_kicsi[1].jpg
Ольга
 
Сообщения: 82
Фото: 29
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Награды: 1
ТОП-10 2015 (1)


Какие сорта картофеля Вы предпочитаете, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Болезни клубники и земляники

Болезни клубники и земляники Запоздалое обнаружение заболевания может привести к потере всего урожая, даже после его сбора!

Учимся распознавать болезнь заранее и вовремя принимать меры.

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?

Производство стружки на подстилку

Насколько стружка, производимая машинами ДСМ, удобна, безопасна для здоровья животных, экологически безопасна и экономически выгодна?


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Kenny, Marta, Pavel, VampIr, Viktorio, Winger, Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Константин, Кирка, Ира Лышакова, Леонид, Мандаринка, Наталия Н, Никита, Юлька