Нежная куриная печень тушёная в яблоках и вине

В этом разделе обсуждаем самые разные рецепты вторых блюд: оригинальные, классические, традиционные и экзотические. «Вторые блюда» — не значит второстепенные!

Нежная куриная печень тушёная в яблоках и вине

Сообщение Селянка » 31 янв 2012, 14:34

Очень мягкая и нежная куриная печень, во рту мажется, как сливочное масло.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жёсткой и крупинчатой.
Вкус печени с лёгкой винной кислинкой, а аромат - тонкий яблочный.

800 гр. куриной печени
3 яблока
1 ст. л. растительного масла
0,5 стакана белого вина
2/3 ч. л. соли
перец
1 ст. л. паприки

Вымыть и разрезать яблоки пополам, вырезать семенную коробочку.
Натереть на крупной тёрке.
Нужно натирать яблоки начинать с плоскости разреза, тогда в конце натирания шкурка останется в руке.
В сковороду налить растительное масло и выложить натёртые яблоки.
Поставить сковороду на средний огонь.
Тушить при периодическом помешивании примерно 15 минут.
Каждую печёнку по очереди обмыть под струёй воды, разрезать пополам и удалить соединительную ткань.
Нарезать на крупные кусочки, т.е. каждую из двух частей печени разрезать ещё на 2 или 3 части.
В сковороду с яблоками влить вино.
Огонь прибавить до максимума вино выпарить наполовину.
Положить в сковороду куриную печень.
Обжаривать при постоянном помешивании 1 минуту - печень должна равномерно побелеть.
Насыпать соль, перец и для придания красноватого цвета - молотую паприку.
Если масса получилась слишком густой, то можно добавить 50 мл. кипятка.
Накрыть сковороду плотной крышкой, огонь убавить до самого минимума.
Тушить 10 минут.
Затем огонь выключить и оставить печень доходить в сковороде ещё на 5 минут, не открывая крышки.
Аватара пользователя
Селянка
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 11:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Нежная куриная печень тушёная в яблоках и вине

Сообщение akka » 05 фев 2012, 23:03

Я вот так делала и вообще печень в вине очень люблю. НО! я бы рекомендовала брать только зеленые яблоки и вино с белого поменя ла бы на красное!
Надоело быть умной! Сегодня буду блондинкой!И-У!
Аватара пользователя
Завсегдатай
akka
 
Сообщения: 317
Фото: 34
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 22:19
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Re: Нежная куриная печень тушёная в яблоках и вине

Сообщение Золушка » 06 фев 2012, 10:43

Хм, пожалуй попробую и так и так сделать)
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Как Вы подготавливаете погреб к новому урожаю, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Борьба с крысами и мышами

Благодаря живучести, хитрости и чутью крыс, борьба с ними никогда не прекращается.

В этом топике собраны советы и практический опыт эффективной профилактики, описаны различные способы дератизации.

Клубника круглый год!

Клубника круглый год! Выращивание клубники в теплице или оранжерее: делимся опытом, обсуждаем особенности процесса.

Рентабелен ли этот бизнес в наших климатических условиях?

Сорта картофеля

Сорта картофеля отличаются по срокам созревания, урожайности, устойчивости к болезням.

Кто и какие сорта сажает? Какой сорт картофеля самый лучший и самый вкусный? Какому сорту какие условия?


Вернуться в Рецепты вторых блюд

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Karpet, Осипов Михаил, Ольга, Pavel, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Федор А., Виорика, Ира Лышакова, Игорь Савельев, Леонид, Лисичка, Марина, Марта, Морковкин, Миронов, Никита