Готовим утку в пиве

В этом разделе обсуждаем самые разные рецепты вторых блюд: оригинальные, классические, традиционные и экзотические. «Вторые блюда» — не значит второстепенные!

Готовим утку в пиве

Сообщение Marta » 24 янв 2012, 16:55

Утка в пиве – простое в приготовлении и изысканное на вкус блюдо. Вам не нужно оканчивать кулинарных курсов, чтобы удивить своих гостей. Читайте внимательно, и вы прослывете радушной и умелой хозяйкой.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно совсем немного – ваше желание ну и, конечно, ингредиенты. Они совсем простые: тушка утки на 1,5-2 килограмма, соль, перец и 0,5 л светлого пива. Остальное - по ходу кулинарной пьесы.

Жирное и питательное мясо утки не считается диетическим. Но это уже мелочи, а сейчас непосредственно о приготовлении.

С тушки нужно срезать жир. Особенно его много в области горла и гузки. Затем разрезать на порционные куски. Их необходимо хорошо просолить и натереть черным перцем. Оставьте разделанную утку в холодильнике на полчаса, положив ее при этом под пресс. По истечении 30 минут достаньте мясо и сложите в небольшую кастрюлю. Чтобы в готовом блюде не осталось жира, залейте куски утки пивом и поставьте на медленный огонь. Приварив мясо, переложите его в утятницу и залейте остатками пивного бульона. В него можно положить немного мелко нарезанного чернослива, зелени и сырых картофелин, разрезанных пополам.

В духовке утка должна доходить при температуре 180-200 градусов. При этом необходимо постоянно поливать ее маринадом. Этот процесс будет длиться около получаса. Затем маринад выкипит, а кусочки утки зарумянятся. Пиво вбирает весь жир, придает вкусу пикантность, а мясу - мягкость и легкое отделение косточек. Проверять готовность утки можно поварской иглой или вилкой. Если они входят свободно и вытекающий сок прозрачен – блюдо готово.

Однако прежде чем его подать, нужно немного потрудиться над оформлением. Готовые кусочки ароматного и мягкого мяса выкладываются на большое блюдо. По окружности распределяется картофель. Сверху все это можно посыпать свежей зеленью и целыми листиками базилика. Так как эта трава имеет резкий вкус, она не нарезается, а кладется больше для запаха и красоты.

По этикету блюдо можно есть как ножом и вилкой, так и руками. К столу можно подать красное вино или по предпочтению хорошую водку. Но если желаете себя побаловать, можно шикануть и приобрести бутылочку джина. Не сомневайтесь, этот ужин станет незабываемым.
Дети не только цветы жизни, но и плоды любви!
Аватара пользователя
Marta
 
Сообщения: 66
Фото: 1
Зарегистрирован: 08 май 2011, 14:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Какой дом Вы бы предпочли построить, Гость, из бруса, или из бревна? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Сорта картофеля

Сорта картофеля отличаются по срокам созревания, урожайности, устойчивости к болезням.

Кто и какие сорта сажает? Какой сорт картофеля самый лучший и самый вкусный? Какому сорту какие условия?

Выбираем мёд правильно

Существуют верные признаки, которые помогут вам выбрать «правильный» мёд. Вы знаете их?

А может быть у вас есть свой секрет как выбирать мёд? Поделитесь!

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.


Вернуться в Рецепты вторых блюд

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Karpet, Kenny, Marta, MSNbot Media, Осипов Михаил, Pavel, VampIr, Viktorio, Xrumer [SpamBot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Константин, Кирка, Вика Лузина, Леонид, Мария Скопцова, Марта