Готовим утку в пиве

В этом разделе обсуждаем самые разные рецепты вторых блюд: оригинальные, классические, традиционные и экзотические. «Вторые блюда» — не значит второстепенные!

Готовим утку в пиве

Сообщение Marta » 24 янв 2012, 16:55

Утка в пиве – простое в приготовлении и изысканное на вкус блюдо. Вам не нужно оканчивать кулинарных курсов, чтобы удивить своих гостей. Читайте внимательно, и вы прослывете радушной и умелой хозяйкой.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно совсем немного – ваше желание ну и, конечно, ингредиенты. Они совсем простые: тушка утки на 1,5-2 килограмма, соль, перец и 0,5 л светлого пива. Остальное - по ходу кулинарной пьесы.

Жирное и питательное мясо утки не считается диетическим. Но это уже мелочи, а сейчас непосредственно о приготовлении.

С тушки нужно срезать жир. Особенно его много в области горла и гузки. Затем разрезать на порционные куски. Их необходимо хорошо просолить и натереть черным перцем. Оставьте разделанную утку в холодильнике на полчаса, положив ее при этом под пресс. По истечении 30 минут достаньте мясо и сложите в небольшую кастрюлю. Чтобы в готовом блюде не осталось жира, залейте куски утки пивом и поставьте на медленный огонь. Приварив мясо, переложите его в утятницу и залейте остатками пивного бульона. В него можно положить немного мелко нарезанного чернослива, зелени и сырых картофелин, разрезанных пополам.

В духовке утка должна доходить при температуре 180-200 градусов. При этом необходимо постоянно поливать ее маринадом. Этот процесс будет длиться около получаса. Затем маринад выкипит, а кусочки утки зарумянятся. Пиво вбирает весь жир, придает вкусу пикантность, а мясу - мягкость и легкое отделение косточек. Проверять готовность утки можно поварской иглой или вилкой. Если они входят свободно и вытекающий сок прозрачен – блюдо готово.

Однако прежде чем его подать, нужно немного потрудиться над оформлением. Готовые кусочки ароматного и мягкого мяса выкладываются на большое блюдо. По окружности распределяется картофель. Сверху все это можно посыпать свежей зеленью и целыми листиками базилика. Так как эта трава имеет резкий вкус, она не нарезается, а кладется больше для запаха и красоты.

По этикету блюдо можно есть как ножом и вилкой, так и руками. К столу можно подать красное вино или по предпочтению хорошую водку. Но если желаете себя побаловать, можно шикануть и приобрести бутылочку джина. Не сомневайтесь, этот ужин станет незабываемым.
Дети не только цветы жизни, но и плоды любви!
Аватара пользователя
Marta
 
Сообщения: 66
Фото: 1
Зарегистрирован: 08 май 2011, 14:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Чем Вы кормите свою кошку, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Выращивание подсолнечника

Выбор сортов, подготовка почвы, способы, нормы и сроки посева, уход за посевами, сбор урожая. Сравнение различных технологических подходов. Всё, что нужно знать про выращивание подсолнечника.

Овцеводство как бизнес

Рассуждения и цифры для тех, кто решил заняться овцеводством всерьёз. Теория и практика с самого начала, от бизнес-плана до рекомендаций по сбыту продукции.

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?


Вернуться в Рецепты вторых блюд

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Андрей К., Bing [Bot], Google Adsense [Bot], Julia, Kenny, Marta, Ольга, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Вика Лузина, Игорь Савельев, Лисичка, Марина, Мария Скопцова, Морковкин, Миронов, Никита, Юлька