Рецепты консервированных солёных помидоров

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Рецепты консервированных солёных помидоров

Сообщение Селянка » 20 янв 2012, 14:54

:roll: Берем, моем помидоры и укладываем в банки, предварительно положим на дно банок укроп, лавровый лист, зубчиков чеснока, перец горошек.

Готовим маринад - на 5 литров воды берем 250 гр уксуса; 3/4 стакана соли; 300 гр сахара. Кипятим и заливаем банки с помидорами. 3-х литровые банки стерелизуем 30 мин.
Аватара пользователя
Селянка
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 11:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Re: Рецепты консервированных солёных помидоров

Сообщение Happy » 20 янв 2012, 18:55

Помидоры в собственном соку

Помидоры ошпариваем и снимаем кожицу, затем складываем в банку, добавляем соль и сахар. На 1л банку неполную ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара, накрываем крышкой (чуть прикрутив) и ставим в кастрюлю с водой (вода до половины банок, чтобы во время кипения не попала в банки с помидорами). После того, как вода закипит, варим 40 минут, банки вынимаем и прикручиваем полностью. Помидоры выпускают свой сок и очень вкусная заготовка на зиму. :roll:
Аватара пользователя
Happy
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 01:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Покупайте семена с умом, Гость! Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Выращивание подсолнечника

Выбор сортов, подготовка почвы, способы, нормы и сроки посева, уход за посевами, сбор урожая. Сравнение различных технологических подходов. Всё, что нужно знать про выращивание подсолнечника.

Овцеводство как бизнес

Рассуждения и цифры для тех, кто решил заняться овцеводством всерьёз. Теория и практика с самого начала, от бизнес-плана до рекомендаций по сбыту продукции.

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AERO2016, Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Julia, Karpet, Marta, Осипов Михаил, Ольга, Регина, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Федор А., Земляника, Ира Лышакова, Леонид, Лисичка, Марина, Мандаринка, Морковкин, Никита