Баклажанная икра (рецепты)

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Баклажанная икра (рецепты)

Сообщение Eletesile » 17 янв 2012, 17:53

Я из выращенных на моём дачном участке овощей, делаю икру баклажанную.

Ингредиенты баклажанной икры: 8 баклажан, пол. кг лука, пол. кг болгарского перца, 1 кг помидоров.

Банки мою и ставлю в духовку минут на 15, чтобы прожарились. Крышки кладу в кастрюлю, кипячу 10 минут.

Баклажаны целыми кладу на противень, ставлю минут на 10-15 в духовку. Потом с горячих счищаю шкурку и даю стечь соку (он горький). Все овощи мельчу, солю и перчу по вкусу, кладу лавровый лист. Добавляю 300 мл подсолнечного масла, варю на слабом огне полтора часа. Закладываю в стерилизованные банки, закручиваю и переворачиваю, пока остынет.
Аватара пользователя
Eletesile
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 23:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Какие сорта картофеля Вы предпочитаете, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.

С чего начать бизнес?

Не знаете где взять хорошую идею для бизнеса, как оценить потенциал и перспективность идеи?

90% решений, которые вы ищете, уже существуют! Обсудим?

Овцеводство как бизнес

Рассуждения и цифры для тех, кто решил заняться овцеводством всерьёз. Теория и практика с самого начала, от бизнес-плана до рекомендаций по сбыту продукции.


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Julia, Majestic-12 [Bot], Осипов Михаил, Ольга, Pavel, VampIr, Winger, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Константин, Кирка, Вика Лузина, Земляника, Ира Лышакова, Леонид, Марта, Мандаринка, Морковкин, Никита