Рецепты блюд из рыбы

В этом разделе обсуждаем самые разные рецепты вторых блюд: оригинальные, классические, традиционные и экзотические. «Вторые блюда» — не значит второстепенные!

Рецепты блюд из рыбы

Сообщение Happy » 16 янв 2012, 19:20

Минтай со свеклой и сметаной

С подачи ресторанов свекла вдруг стала очень модным продуктом. Ее запекают с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, делают из нее красочные салаты, добавляя зеленые листья и обжаренные кедровые орешки, а еще подают с козьим сыром. Добрая старушка свекла способна облагородить какие угодно продукты, даже столь простецкую рыбу, как минтай. Попробуйте запечь филе минтая со свеклой и сметаной, а если по каким-то причинам вас смущает пурпурный оттенок блюда, замените свеклу вареной картошкой.

Для минтая со свеклой и сметаной требуется:
1 кг минтая или другой белой рыбы,
3 свеклы,
2 крупные белые луковицы,
1,5 стакана нежирной сметаны,
горсть тертого твердого сыра,
1,5 пучка кинзы

Приготовление минтая со свеклой и сметаной:
Сырую свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке (около 1,5 часа при 200 °С). Вынуть, как только станет мягкой. Рыбу разморозить, разделать на филе и нарезать кусочками. Лук нарезать кольцами. Свеклу очистить и нарезать кружочками.

Форму для запекания смазать маслом, выложить филе минтая, положить лук, а затем кружочки свеклы. Приправить солью и перцем.

Залить сметаной, посыпать сыром и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Перед подачей посыпать рубленой кинзой.
Аватара пользователя
Happy
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 01:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Re: Рецепты блюд из рыбы

Сообщение akka » 23 янв 2012, 15:45

Скумбрия.

берем рыбину чистим от внутр., отрезаем голову, солим, перчим, укроп и лук репку режем и кладем в брюхо, поливаем лимонным соком, оставляем мариноваться на 2 часа.
Заворачиваем рыбу в фольгу и на 40 мин суем в духовку, которая разогрета до 200 гр.
Все. вкусняшка готова.

Только не забудьте вынуть из брюха лук и зелень. Это добро лучше класть под низ рыбы, что бы она не пригорела.
Надоело быть умной! Сегодня буду блондинкой!И-У!
Аватара пользователя
Завсегдатай
akka
 
Сообщения: 318
Фото: 34
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 22:19
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Не поделитесь с нами вашим любимым рецептом, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?

Борьба с крысами и мышами

Благодаря живучести, хитрости и чутью крыс, борьба с ними никогда не прекращается.

В этом топике собраны советы и практический опыт эффективной профилактики, описаны различные способы дератизации.

Технология разведения норки

Обсуждение вопросов, связанных с разведением норки в домашних условиях или в условиях малых фермерских хозяйств.

Делимся опытом!


Вернуться в Рецепты вторых блюд

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Julia, Marta, Ольга, Регина, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Константин, Кирка, Виорика, Вика Лузина, Ира Лышакова, Леонид, Марина, Морковкин, Наталия Н, Никита