Рецепты блюд из рыбы

В этом разделе обсуждаем самые разные рецепты вторых блюд: оригинальные, классические, традиционные и экзотические. «Вторые блюда» — не значит второстепенные!

Рецепты блюд из рыбы

Сообщение Happy » 16 янв 2012, 19:20

Минтай со свеклой и сметаной

С подачи ресторанов свекла вдруг стала очень модным продуктом. Ее запекают с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, делают из нее красочные салаты, добавляя зеленые листья и обжаренные кедровые орешки, а еще подают с козьим сыром. Добрая старушка свекла способна облагородить какие угодно продукты, даже столь простецкую рыбу, как минтай. Попробуйте запечь филе минтая со свеклой и сметаной, а если по каким-то причинам вас смущает пурпурный оттенок блюда, замените свеклу вареной картошкой.

Для минтая со свеклой и сметаной требуется:
1 кг минтая или другой белой рыбы,
3 свеклы,
2 крупные белые луковицы,
1,5 стакана нежирной сметаны,
горсть тертого твердого сыра,
1,5 пучка кинзы

Приготовление минтая со свеклой и сметаной:
Сырую свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке (около 1,5 часа при 200 °С). Вынуть, как только станет мягкой. Рыбу разморозить, разделать на филе и нарезать кусочками. Лук нарезать кольцами. Свеклу очистить и нарезать кружочками.

Форму для запекания смазать маслом, выложить филе минтая, положить лук, а затем кружочки свеклы. Приправить солью и перцем.

Залить сметаной, посыпать сыром и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Перед подачей посыпать рубленой кинзой.
Аватара пользователя
Happy
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 01:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Re: Рецепты блюд из рыбы

Сообщение akka » 23 янв 2012, 15:45

Скумбрия.

берем рыбину чистим от внутр., отрезаем голову, солим, перчим, укроп и лук репку режем и кладем в брюхо, поливаем лимонным соком, оставляем мариноваться на 2 часа.
Заворачиваем рыбу в фольгу и на 40 мин суем в духовку, которая разогрета до 200 гр.
Все. вкусняшка готова.

Только не забудьте вынуть из брюха лук и зелень. Это добро лучше класть под низ рыбы, что бы она не пригорела.
Надоело быть умной! Сегодня буду блондинкой!И-У!
Аватара пользователя
Завсегдатай
akka
 
Сообщения: 320
Фото: 34
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 22:19
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Поделитесь, как Вы боретесь с кротами, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Выбираем мёд правильно

Существуют верные признаки, которые помогут вам выбрать «правильный» мёд. Вы знаете их?

А может быть у вас есть свой секрет как выбирать мёд? Поделитесь!

Сорта картофеля

Сорта картофеля отличаются по срокам созревания, урожайности, устойчивости к болезням.

Кто и какие сорта сажает? Какой сорт картофеля самый лучший и самый вкусный? Какому сорту какие условия?

Технология разведения норки

Обсуждение вопросов, связанных с разведением норки в домашних условиях или в условиях малых фермерских хозяйств.

Делимся опытом!


Вернуться в Рецепты вторых блюд

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Julia, Kenny, nubian, Pavel, Регина, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Константин, Кирка, Федор А., Игорь Савельев, Лисичка, Марина, Мария Скопцова, Наталия Н