Рецепты блюд из рыбы

В этом разделе обсуждаем самые разные рецепты вторых блюд: оригинальные, классические, традиционные и экзотические. «Вторые блюда» — не значит второстепенные!

Рецепты блюд из рыбы

Сообщение Happy » 16 янв 2012, 19:20

Минтай со свеклой и сметаной

С подачи ресторанов свекла вдруг стала очень модным продуктом. Ее запекают с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, делают из нее красочные салаты, добавляя зеленые листья и обжаренные кедровые орешки, а еще подают с козьим сыром. Добрая старушка свекла способна облагородить какие угодно продукты, даже столь простецкую рыбу, как минтай. Попробуйте запечь филе минтая со свеклой и сметаной, а если по каким-то причинам вас смущает пурпурный оттенок блюда, замените свеклу вареной картошкой.

Для минтая со свеклой и сметаной требуется:
1 кг минтая или другой белой рыбы,
3 свеклы,
2 крупные белые луковицы,
1,5 стакана нежирной сметаны,
горсть тертого твердого сыра,
1,5 пучка кинзы

Приготовление минтая со свеклой и сметаной:
Сырую свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке (около 1,5 часа при 200 °С). Вынуть, как только станет мягкой. Рыбу разморозить, разделать на филе и нарезать кусочками. Лук нарезать кольцами. Свеклу очистить и нарезать кружочками.

Форму для запекания смазать маслом, выложить филе минтая, положить лук, а затем кружочки свеклы. Приправить солью и перцем.

Залить сметаной, посыпать сыром и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Перед подачей посыпать рубленой кинзой.
Аватара пользователя
Happy
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 01:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Re: Рецепты блюд из рыбы

Сообщение akka » 23 янв 2012, 15:45

Скумбрия.

берем рыбину чистим от внутр., отрезаем голову, солим, перчим, укроп и лук репку режем и кладем в брюхо, поливаем лимонным соком, оставляем мариноваться на 2 часа.
Заворачиваем рыбу в фольгу и на 40 мин суем в духовку, которая разогрета до 200 гр.
Все. вкусняшка готова.

Только не забудьте вынуть из брюха лук и зелень. Это добро лучше класть под низ рыбы, что бы она не пригорела.
Надоело быть умной! Сегодня буду блондинкой!И-У!
Аватара пользователя
Завсегдатай
akka
 
Сообщения: 318
Фото: 34
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 22:19
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Стоит ли заниматься вьетнамскими свиньями по Вашему мнению, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Овцеводство как бизнес

Рассуждения и цифры для тех, кто решил заняться овцеводством всерьёз. Теория и практика с самого начала, от бизнес-плана до рекомендаций по сбыту продукции.

Выращивание подсолнечника

Выбор сортов, подготовка почвы, способы, нормы и сроки посева, уход за посевами, сбор урожая. Сравнение различных технологических подходов. Всё, что нужно знать про выращивание подсолнечника.

Болезни клубники и земляники

Болезни клубники и земляники Запоздалое обнаружение заболевания может привести к потере всего урожая, даже после его сбора!

Учимся распознавать болезнь заранее и вовремя принимать меры.


Вернуться в Рецепты вторых блюд

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Marta, Осипов Михаил, Ольга, Регина, Viktorio, Winger, Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Константин, Кирка, Виорика, Вика Лузина, Земляника, Игорь Савельев, Леонид, Лисичка, Марина, Мария Скопцова, Наталия Н, Никита