Замороженная рыба, как выбрать и приготовить

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Замороженная рыба, как выбрать и приготовить

Сообщение Happy » 16 янв 2012, 19:15

Как обращаться с замороженной рыбой

Покупайте рыбу, которая была заморожена один раз и не подтаяла в пути от моря до гастронома. В пакете не должно быть снега, инея и кусочков льда - только филе. Лучше, если кусочки рыбы не «прилипли» к друг другу, а вольготно перемещаются в упаковке.

Рыбу часто глазируют, то есть покрывают слоем льда перед транспортировкой. Считается, что так она выглядит привлекательнее. Но слой льда не должен быть слишком толстым, в идеале -15% от массы рыбы.

Важно правильно разморозить рыбу. Чем дольше она будет опаивать, тем лучше. Так рыба потеряет минимум питательных веществ. Ведь что происходит при заморозке? Межклеточная жидкость превращается в кристаллы, которые по объему больше молекул воды. Именно из-за этого рвутся оболочки клеток. Из «дырок» вытекают соки и, чтобы в клетках хоть что-то осталось, лучше не ускорять разморозку. Утром переложите рыбу из морозилки в холодильник, а вечером из нее уже можно будет готовить.

Обязательно смотрите информацию на этикетке. Если рыбу выловили пару лет назад, на сковородке она сама собой превратится в фарш.
Аватара пользователя
Happy
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 01:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Замороженная рыба, как выбрать и приготовить

Сообщение akka » 23 янв 2012, 17:38

Ой, вот про фарш помню... Купила как-то теща брата филе рыбки. Разморозила (как не знаю, не видела, но явно не до конца). Бросила ее на сковородку и ушла, со словами: "ну вы там переверните, если что". Прошло минут пять, я встала "перевернуть, если что", а там вместо рыбы какая-то пенная херня(по другому и не скажешь). Пока ее позвали, пока она пришла на кухню, там уже и пенной этой фигни не осталось... только что-то по дну сковороды размазанное в пол сантиметра толщины и коричневого цвета... Вот тебе ни рыбки, не пены морской)) ржали долго, хотя и обидно было всем)))))
Надоело быть умной! Сегодня буду блондинкой!И-У!
Аватара пользователя
Завсегдатай
akka
 
Сообщения: 316
Фото: 34
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 22:19
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Замороженная рыба, как выбрать и приготовить

Сообщение Кеша » 21 май 2014, 23:35

когда размораживаешь рыбу и потом ее жаришь, всегда почему то присутствует в ней привкус соды. Это только у меня так, или действительно туда что-то такое кладут. Лучше всего конечно охлажденную брать.
Аватара пользователя
Кеша
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 20 май 2014, 12:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Re: Замороженная рыба, как выбрать и приготовить

Сообщение dmsamoilov » 27 июн 2015, 19:06

Главное не брать рыбу в супермаркетах. Она там настолько переморожена, и лежит годами, что там больше воды, чем рыбы...
dmsamoilov
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Замороженная рыба, как выбрать и приготовить

Сообщение madav » 18 дек 2015, 12:18

а я хорошую покупала
Аватара пользователя
madav
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 12:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вы доверяете посевным календарям, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Романовская порода овец

Романовская порода овец за свои высокие биологические и продуктивные качества уже более 200 лет по праву считается гордостью отечественного овцеводства.

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?

Борьба с крысами и мышами

Благодаря живучести, хитрости и чутью крыс, борьба с ними никогда не прекращается.

В этом топике собраны советы и практический опыт эффективной профилактики, описаны различные способы дератизации.


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Осипов Михаил, Pag777, VampIr, Winger, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Виорика, Вика Лузина, Леонид, Лисичка, Марина, Морковкин, Юлька