Рецепты варенья

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Рецепты варенья

Сообщение Виорика » 15 янв 2012, 14:44

Лимонное желе-варенье

  • 7 лимонов
  • 1, 2 кг. сахарного песка
  • 1 л. воды
  • 1 пакетик ванильного сахара

Лимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток. Вынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки.
Залить готовые лимоны водой и варить на среднем огне 45 минут.
Потом добавить сахар и ванилин и варить ещe 60 минут, без крышки.
Шумовкой вынуть шкурку из желе-варенья.
Залить желе-варенье в простерелизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевeрнутом виде.

Получилось очень вкусно. Застывает буквально на глазах.

Можно кушать с чаем или добавлять в качестве желе в выпечку.

Приятного аппетита!

СОВСЕМ ЗАБЫЛА. Готовые лимонные корочки не выбрасывайте. Они тоже ооочень вкусные!
Нужно идти в ногу со временем, а лучше на шаг впереди!
Аватара пользователя
Виорика
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 17:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
ТОП-10 2015 (1)

Re: Рецепты варенья

Сообщение Золушка » 15 янв 2012, 19:56

варенье из крыжовника

Берем крыжовник, сахар, лимон.

Из крыжовника вынимем серединку. Засыпаем сахаром и соком лимона. Цедру оставляем пока.
Оставляем на сутки.
На следующий день на медленном огне доводим до кипения и выключаем. Оставляем на сутки. Потом еще раз и еще раз. В последний раз добавляем цедру с лимона, доводим до кипения, варим 10 мин и разливаем по банкам.
Приятного аппетита.
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)


Re: Рецепты варенья

Сообщение akka » 16 янв 2012, 10:53

А я вишневое люблю с косточками) Эх жаль на диете)
Надоело быть умной! Сегодня буду блондинкой!И-У!
Аватара пользователя
Завсегдатай
akka
 
Сообщения: 316
Фото: 34
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 22:19
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Овцеводство как бизнес

Рассуждения и цифры для тех, кто решил заняться овцеводством всерьёз. Теория и практика с самого начала, от бизнес-плана до рекомендаций по сбыту продукции.

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Julia, Karpet, Осипов Михаил, VampIr, Viktorio, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Карина, Кирка, Земляника, Марина, Марта, Мандаринка, Наталия Н, Никита