Рецепты фруктовых десертов

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Рецепты фруктовых десертов

Сообщение Селянка » 12 янв 2012, 15:06

Сухофрукты в шоколаде

Этот вкусный фруктовый десерт из натуральных ингредиентов бесспорно заменит покупные конфеты и доставит истинное удовольствие сладкоежкам!

Нам понадобится:
100 г кураги,
100 г чернослива без косточек,
50 г грецких орехов,
300 г шоколада,
50 мл ликера (рома или коньяка)

Приготовление:
Сухофрукты заливаем ликером и оставляем на 2 часа, периодически перемешивая.
Затем в каждую ягоду вкладываем по четвертинке грецкого ореха. Хо­рошо обминаем орех, чтобы внутри не оставалось лишнего воздуха.
На водяной бане растапливаем шоколад. Температуру убавляем до минимума. Каждый сухофрукт обмакива­ем в шоколаде с помощью вилки.
Фрукты выкладываем на до­ску, обернутую фольгой. Убираем в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Селянка
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 11:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Рецепты фруктовых десертов

Сообщение akka » 12 янв 2012, 15:19

вкусно наверное... но уж больно ккал много.

мне больше нравятся фрукты в желе.

берем желатин из пачки и разводим как там указанно, добавляем фруктозу.
в бокал для маргариты(Y-образный) бросаем виноград, ананас, киви, дольку мандаринки или кусок апельсина (очищаем от пленок) и заливаем желатином. сверху можно припудрить или сливок налить. Все фрукты режем так, как больше нравится. Ставим в холодильник и употребляем.

Поскольку я на диете, то вместо фруктозы и сахара, предпочитаю использовать натуральный (свежевыжатый) сок винограда...

Когда все застыло достаем и чмокаем от счастья))))
Надоело быть умной! Сегодня буду блондинкой!И-У!
Аватара пользователя
Завсегдатай
akka
 
Сообщения: 316
Фото: 34
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 22:19
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Десерт "Апельсиновая зима" подкупит вас цитрусовым ароматом,

Сообщение OlesNoir » 13 янв 2012, 14:15

Ингредиенты:

Сметана - 200 г
Сахар - 200 г
Апельсин - 3 шт
Желатин - 2 ст ложки
Ванилин или ванильный сахар

Приготовление:

В стакан (200 мл) кипячёной, горячей воды высыпаем желатин
Энергично перемешиваем до полного растворения желатина.
В глубокой ёмкости взбиваем сахар и сметану.
Добавляем ваниль или ванильный сахар. С ванилином будьте аккуратны, нужно добавить совсем немного, иначе появится лёгкая горечь.
Теплую желатиновую смесь вливаем в взбитую сметану тонкой струйкой.
Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы
Апельсины разрезаем пополам, вынимаем мякоть.
Проверьте, чтобы дно апельсина было без дырочек.
Края апельсина можно вырезать зубчиками с помощью ножа или ножниц
В подготовленные апельсиновые формочки заливаем сметанно - желатиновую массу. Поставьте в холодильник, чтобы застыло.
Мякоть апельсина мелко нарежьте
На застывший желатин, в центр, выкладываем мякоть апельсина. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Кто будет арбайтн плехо, тот буде кушайт сено! Кто будет работать карашо, тот
будет кушайт саЛь.. сал... саль...

...Сальома
Аватара пользователя
Завсегдатай
OlesNoir
 
Сообщения: 324
Фото: 0
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: Рецепты фруктовых десертов

Сообщение akka » 13 янв 2012, 15:40

хм.. интересно... жалко сахар не ем...
Надоело быть умной! Сегодня буду блондинкой!И-У!
Аватара пользователя
Завсегдатай
akka
 
Сообщения: 316
Фото: 34
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 22:19
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Re: Рецепты фруктовых десертов

Сообщение akka » 13 янв 2012, 16:09

А как вам такой вариант?

черный хлеб (тонкие ломтики) - 8 шт.
красная смородина - 110г
малина - 450г
сахарная пудра - 175г
вода - 275г.
Смазать среднюю форму небольшим количеством растительного масла. Хлеб отделяем от корки и выкладываем дно и вдоль стенок нашей формы. Обязательно оставляем несколько кусочков, они нам нужны для укладывание верха. Перебрать красную смородину и малину. Растворяем сахарную пудру в воде и доводим до кипения, кладем ягодки,доводим до кипения и снимаем с огня, не удаляя ягоды. При помощи дуршлага, когда сироп с ягодами будет уже теплый,отделяем ягоды от сиропа и выкладываем их на хлеб. Сверху накрываем оставшимся хлебушком и поливаем сиропом. Хлеб должен пропитаться, но не стать слишком мокрым. Иначе просто из формы не вынете. Накрываем тарелкой, ставим на тарелку 3-х л. банку с водой (для гнета) и убираем нашу вкусняшку в холодильник.
На следующий день необходимо загустить сироп. Для этого я использую кукурузный крахмал (1-1,5 ст. ложек). Количество выбирайте сами исходя из того, сколько осталось сиропа. Охлаждаем получившейся соус, перекладываем это чудо в тарелку, поливаем соусом. Остальной соус подаем в соуснице.
Вот как-то так
Надоело быть умной! Сегодня буду блондинкой!И-У!
Аватара пользователя
Завсегдатай
akka
 
Сообщения: 316
Фото: 34
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 22:19
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Ананасовые шарики

Сообщение OlesNoir » 14 янв 2012, 05:12

Ингредиенты:
2 яйца
120 г муки
1/4 ч.л. соли
несколько ложек молока
2 ст. ложки нарезанных ломтиками ананасов
жир
2 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:
Муку просеять, взбить яйца, добавить соль и молоко, замесить крутое тесто. Добавить ломтики ананасов, все смешать. Приготовить фритюр и с помощью чайной ложки опускать в кипящий жир небольшие шарики и зажаривать их до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Кто будет арбайтн плехо, тот буде кушайт сено! Кто будет работать карашо, тот
будет кушайт саЛь.. сал... саль...

...Сальома
Аватара пользователя
Завсегдатай
OlesNoir
 
Сообщения: 324
Фото: 0
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: Рецепты фруктовых десертов

Сообщение akka » 16 янв 2012, 10:52

Самое простое - взять все фрукты, порезать кубиками и залить сливками взбитыми) вот вам и фруктовый салат)
Надоело быть умной! Сегодня буду блондинкой!И-У!
Аватара пользователя
Завсегдатай
akka
 
Сообщения: 316
Фото: 34
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 22:19
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Рецепты фруктовых десертов

Сообщение OlesNoir » 16 янв 2012, 11:34

и мороженку туда.....муррррррррррр
Кто будет арбайтн плехо, тот буде кушайт сено! Кто будет работать карашо, тот
будет кушайт саЛь.. сал... саль...

...Сальома
Аватара пользователя
Завсегдатай
OlesNoir
 
Сообщения: 324
Фото: 0
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: Рецепты фруктовых десертов

Сообщение akka » 16 янв 2012, 12:17

можно еще ягоды перетереть и заморозить, добавив туда соку) вот те и щербет)
Надоело быть умной! Сегодня буду блондинкой!И-У!
Аватара пользователя
Завсегдатай
akka
 
Сообщения: 316
Фото: 34
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 22:19
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Рецепты фруктовых десертов

Сообщение OlesNoir » 16 янв 2012, 12:30

однажды я купила два кило клубники и приперла всю эту радость домой подпрыгивая от удовольствия, что как все удивятся столько клубники....А выяснилось что люблю ее только я...сожрать два кило я не смогла, я ее надавила с мороженкой в мисочку и мисочку сунула в морозилку. Задержалась с подружкой на работе и вот едим мы домой и у меня в голове сладкие мысли, как мороженко с клубничкой меня ждет...оно меня ждало...оно дало немерено воды и превратилось в огромный кусок вкусного льда, с ножом и молотком мы все это раздолбали и три дня ели))))
Кто будет арбайтн плехо, тот буде кушайт сено! Кто будет работать карашо, тот
будет кушайт саЛь.. сал... саль...

...Сальома
Аватара пользователя
Завсегдатай
OlesNoir
 
Сообщения: 324
Фото: 0
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Чем Вы кормите свою кошку, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Романовская порода овец

Романовская порода овец за свои высокие биологические и продуктивные качества уже более 200 лет по праву считается гордостью отечественного овцеводства.

Разведение раков

Раков можно с успехом культивировать в дачных и приусадебных водоёмах. Давайте обсудим насколько это трудоёмко и насколько выгодно.

Можно ли на этом построить бизнес?

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Julia, Kenny, Marta, VampIr, Winger, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Константин, Виорика, Земляника, Игорь Савельев, Леонид, Мария Скопцова, Мандаринка, Миронов