Щука в щавеле (готовили на НГ-вкусняшка)

В этом разделе обсуждаем самые разные рецепты вторых блюд: оригинальные, классические, традиционные и экзотические. «Вторые блюда» — не значит второстепенные!

Щука в щавеле (готовили на НГ-вкусняшка)

Сообщение OlesNoir » 11 янв 2012, 01:38

Изображение
1 щука (1,8 кг),
500 г щавеля,
1,5 стакана белого сухого вина,
8 головок лука-шалот,
2 яйца,
1 большой ломать хлеба,
80 г масла,
Петрушка,
Соль,
Перец,
Сметана.

У щавеля удалите плотные прожилки, хорошо промойте листья, дайте стечь воде.

Выпотрошите рыбу, обрежьте колючие плавники, помойте, посолите и поперчите внутри.

Взбитые яйца смешайте с мелко нарезанным луком, половиной щавеля, хлебным мякишем и одной столовой ложкой мелко нарезанной петрушки. Если фарш получился слишком сухим, добавьте 2-3 ст. ложки столового вина. Посолите и поперчите. Нафаршируйте щуку, зашейте. Смажьте маслом противень, но дно положите оставшийся нарезанный лук и одну ст. ложку мелко нарезанной петрушки, а сверху щуку. Полейте белым вином, посолите, поперчите. Поставьте в нагретую до 2000 духовку на 25-30 минут. Готовую рыбу выложите на блюдо. Бульон с противня слейте в кастрюлю и положите оставшийся щавель. Варите 5 минут на сильном огне, пока почти вся жидкость не выкипит.

Протрите отваренный щавель сквозь сито. Кастрюлю со щавелем снова поставьте на огонь. Постоянно взбивая, добавьте сметану, а затем нарезанное масло. Продавая на стол, полейте рыбу приготовленным щавелевым соусом.
Кто будет арбайтн плехо, тот буде кушайт сено! Кто будет работать карашо, тот
будет кушайт саЛь.. сал... саль...

...Сальома
Аватара пользователя
Завсегдатай
OlesNoir
 
Сообщения: 324
Фото: 0
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: Щука в щавеле (готовили на НГ-вкусняшка)

Сообщение akka » 11 янв 2012, 12:34

ай) наверное очень вкусная штучка))) а кости? ничего, что щука костлявая??
Надоело быть умной! Сегодня буду блондинкой!И-У!
Аватара пользователя
Завсегдатай
akka
 
Сообщения: 316
Фото: 34
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 22:19
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Щука в щавеле (готовили на НГ-вкусняшка)

Сообщение OlesNoir » 11 янв 2012, 13:50

ниче) гости хомячили за обе щеки)
Кто будет арбайтн плехо, тот буде кушайт сено! Кто будет работать карашо, тот
будет кушайт саЛь.. сал... саль...

...Сальома
Аватара пользователя
Завсегдатай
OlesNoir
 
Сообщения: 324
Фото: 0
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)


Re: Щука в щавеле (готовили на НГ-вкусняшка)

Сообщение akka » 11 янв 2012, 14:47

круто))) возьму на заметку))
Надоело быть умной! Сегодня буду блондинкой!И-У!
Аватара пользователя
Завсегдатай
akka
 
Сообщения: 316
Фото: 34
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 22:19
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

У Вас есть проблема с улитками, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Дистанционная покупка семян

Заказ семян почтой Делимся опытом покупки семян по каталогам и через интернет.

Как выбрать ответственного продавца и не купить кота в мешке? Какой способ доставки лучше? Как заказать семена из-за границы?

Разведение раков

Раков можно с успехом культивировать в дачных и приусадебных водоёмах. Давайте обсудим насколько это трудоёмко и насколько выгодно.

Можно ли на этом построить бизнес?

Выбираем мёд правильно

Существуют верные признаки, которые помогут вам выбрать «правильный» мёд. Вы знаете их?

А может быть у вас есть свой секрет как выбирать мёд? Поделитесь!


Вернуться в Рецепты вторых блюд

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Karpet, Kenny, Marta, nubian, Winger, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Виорика, Вика Лузина, Ира Лышакова, Игорь Савельев, Марта, Мандаринка, Морковкин, Миронов, Наталия Н, Никита, Юлька