Маринованный сладкий перец

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Маринованный сладкий перец

Сообщение OlesNoir » 23 дек 2011, 12:26

Ингредиенты на три литровые баночки:
3кг болгарского перца;
1 литр питьевой воды;
1,5 стакана сахарного песка;
2ст. л. крупной соли;
1 стакан подсолнечного масла;
немного больше половинки стакана 9% уксусной кислоты.

Банки с крышками хорошо вымыть и простерилизовать.
Болгарский перец очистить от семян, разрезать на четыре части и промыть.

Соединить в кастрюле воду, сахарный песок, соль, растительное масло и уксусную кислоту – закипятить.

Перец разделить на небольшие партии и опускать (не по много) в кипящий маринад. После того, как маринад вместе с перцем закипит – проварить еще 5 минут и вынуть шумовкой (так весь перец).

Готовый перец разложить в заранее подготовленные банки и залить остатками маринада. Банки сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать в тепло до полного остывания.

Получается очень вкусно и с первого раза!
Кто будет арбайтн плехо, тот буде кушайт сено! Кто будет работать карашо, тот
будет кушайт саЛь.. сал... саль...

...Сальома
Аватара пользователя
Завсегдатай
OlesNoir
 
Сообщения: 324
Фото: 0
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: Маринованный сладкий перец

Сообщение akka » 23 дек 2011, 13:33

а я перец делаю кусочками.
шинкую дольками, как для салата, солю, перчу, сахарю. Уксус добавляю и гор. водички. Прапорции на глаз)
и вуаля... 3 часа и хрумкаем.
Надоело быть умной! Сегодня буду блондинкой!И-У!
Аватара пользователя
Завсегдатай
akka
 
Сообщения: 320
Фото: 34
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 22:19
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Маринованный сладкий перец

Сообщение OlesNoir » 23 дек 2011, 13:58

таки тут про перчег, что не сразу к столу)
Кто будет арбайтн плехо, тот буде кушайт сено! Кто будет работать карашо, тот
будет кушайт саЛь.. сал... саль...

...Сальома
Аватара пользователя
Завсегдатай
OlesNoir
 
Сообщения: 324
Фото: 0
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)


Re: Маринованный сладкий перец

Сообщение akka » 23 дек 2011, 15:20

не ну а что.. это тоже маринад)
Надоело быть умной! Сегодня буду блондинкой!И-У!
Аватара пользователя
Завсегдатай
akka
 
Сообщения: 320
Фото: 34
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 22:19
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Можно ли обойтись без бизнес-плана, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.

Технология разведения норки

Обсуждение вопросов, связанных с разведением норки в домашних условиях или в условиях малых фермерских хозяйств.

Делимся опытом!

Производство стружки на подстилку

Насколько стружка, производимая машинами ДСМ, удобна, безопасна для здоровья животных, экологически безопасна и экономически выгодна?


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Julia, nubian, Ольга, VampIr, Winger, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Константин, Виорика, Земляника, Игорь Савельев, Марина, Марта, Морковкин