Маринованный сладкий перец

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Маринованный сладкий перец

Сообщение OlesNoir » 23 дек 2011, 12:26

Ингредиенты на три литровые баночки:
3кг болгарского перца;
1 литр питьевой воды;
1,5 стакана сахарного песка;
2ст. л. крупной соли;
1 стакан подсолнечного масла;
немного больше половинки стакана 9% уксусной кислоты.

Банки с крышками хорошо вымыть и простерилизовать.
Болгарский перец очистить от семян, разрезать на четыре части и промыть.

Соединить в кастрюле воду, сахарный песок, соль, растительное масло и уксусную кислоту – закипятить.

Перец разделить на небольшие партии и опускать (не по много) в кипящий маринад. После того, как маринад вместе с перцем закипит – проварить еще 5 минут и вынуть шумовкой (так весь перец).

Готовый перец разложить в заранее подготовленные банки и залить остатками маринада. Банки сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать в тепло до полного остывания.

Получается очень вкусно и с первого раза!
Кто будет арбайтн плехо, тот буде кушайт сено! Кто будет работать карашо, тот
будет кушайт саЛь.. сал... саль...

...Сальома
Аватара пользователя
Завсегдатай
OlesNoir
 
Сообщения: 324
Фото: 0
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: Маринованный сладкий перец

Сообщение akka » 23 дек 2011, 13:33

а я перец делаю кусочками.
шинкую дольками, как для салата, солю, перчу, сахарю. Уксус добавляю и гор. водички. Прапорции на глаз)
и вуаля... 3 часа и хрумкаем.
Надоело быть умной! Сегодня буду блондинкой!И-У!
Аватара пользователя
Завсегдатай
akka
 
Сообщения: 316
Фото: 34
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 22:19
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Маринованный сладкий перец

Сообщение OlesNoir » 23 дек 2011, 13:58

таки тут про перчег, что не сразу к столу)
Кто будет арбайтн плехо, тот буде кушайт сено! Кто будет работать карашо, тот
будет кушайт саЛь.. сал... саль...

...Сальома
Аватара пользователя
Завсегдатай
OlesNoir
 
Сообщения: 324
Фото: 0
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)


Re: Маринованный сладкий перец

Сообщение akka » 23 дек 2011, 15:20

не ну а что.. это тоже маринад)
Надоело быть умной! Сегодня буду блондинкой!И-У!
Аватара пользователя
Завсегдатай
akka
 
Сообщения: 316
Фото: 34
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 22:19
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Вы доверяете посевным календарям, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Технология разведения норки

Обсуждение вопросов, связанных с разведением норки в домашних условиях или в условиях малых фермерских хозяйств.

Делимся опытом!

Выращивание подсолнечника

Выбор сортов, подготовка почвы, способы, нормы и сроки посева, уход за посевами, сбор урожая. Сравнение различных технологических подходов. Всё, что нужно знать про выращивание подсолнечника.

Производство стружки на подстилку

Насколько стружка, производимая машинами ДСМ, удобна, безопасна для здоровья животных, экологически безопасна и экономически выгодна?


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Kenny, Marta, nubian, Viktorio, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Константин, Федор А., Вика Лузина, Леонид, Мария Скопцова, Марта, Мандаринка, Миронов, Наталия Н