Рецепты приготовления домашних вин

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Рецепты приготовления домашних вин

Сообщение Игорь Савельев » 09 дек 2011, 17:10

Как делать домашние вина, настойки, ликеры? Кто делал из вишни, малины, других дачных ягод, поделитесь опытом! Посоветуйте, как правильно сделать вино дома?
Реальность - всего лишь вопрос восприятия.
Аватара пользователя
Игорь Савельев
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 22:52
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Рецепты приготовления домашних вин

Сообщение Осипов Михаил » 09 дек 2011, 18:25

Я делаю так: берется 400 гр любых ягод (лучше разных), засыпается 800 гр сахара. Это нужно поставить на солнышко на 4 дня, потом залить 0.7 л любой водки и поставить в темное место на 21 день. Потом процедить и разлить по бутылкам. Я еще уменьшаю крепость и добавляю воду. Очень вкусно. Пьют даже вообще не пьющие.
Попав в идиотское положение, ведите себя просто и естественно, как настоящий идиот.
Аватара пользователя
Осипов Михаил
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 13:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
ТОП-10 2015 (1)

Re: Рецепты приготовления домашних вин

Сообщение Kazak » 09 дек 2011, 18:51

Хотелось бы уточнить: водой разбавляете после процеживания или до него, воду надо брать кипяченую или можно сырую, и сколько берете воды? Сильно ли сладкое вино получается? В этом году уродилась клубника (виктория), никогда не делала домашних вин, хотелось бы попробовать...
Аватара пользователя
Kazak
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 12:32
Откуда: Oman
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Награды: 1
Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Рецепты приготовления домашних вин

Сообщение Никита » 12 дек 2011, 12:25

А я делаю так: 4 стакана ягоды (облепиха, черника, смородина, черноплодка, брусника, вишня (без косточек) или рябина + 4 стакана сахара, 4 стакана воды и 1 литр водки. Ягоду засыпаю в 3 литровую банку, варю сироп (из сахара и воды) и горячим заливаю в банку, следом выливаю водку (я делаю на спирту) закрываю пластмассовой крышкой и убираю в тёмное место. Стоит 3-4 месяца, затем процеживаю и разливаю по бутылкам. Получается ликёр (можно сделать покрепче).
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
Аватара пользователя
Никита
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 14:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Рецепты приготовления домашних вин

Сообщение Морковкин » 12 дек 2011, 14:31

У меня такой рецепт домашнего вина, вино отличное, натуральное: 5 кг любых ягод, (у меня сейчас стоит из чёрной смородины), 1,5 кг сахара, 3 литра кипячёной тёплой воды, сахар сразу растворить в воде и залить ягоды, накрыть крышкой с газоотводной трубкой и оставить на 18 дней, потом через трубочку слить аккуратно в банки или 20-ти литровую бутыль, а ягоды заправить точно также на 18 дней, и так делать 5 раз, выход вина получается 20 литров.
Аватара пользователя
Морковкин
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 11:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепты приготовления домашних вин

Сообщение Игорь Савельев » 12 дек 2011, 19:10

Если в вино добавляется водка, то это уже не вино, а настойка, в вине должна быть крепость за счёт выдержки!
Реальность - всего лишь вопрос восприятия.
Аватара пользователя
Игорь Савельев
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 22:52
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Рецепты приготовления домашних вин

Сообщение Winger » 13 дек 2011, 12:49

Никогда в вино не дают водку... это уже не вино а дурман...

Я делаю вино из черной смородины вот уже 10 лет, а делаю так: одна треть смородины, родниковая вода, сахар (сахар каждый год кладу по-разному, зависит от сладости смородины), например, на 50 литровую стеклянную флягу - не больше 5-6 кг. Кстати, воду нужно подогреть и растворить в ней сахар. Все закрываю пробкой со стеклянной трубкой в которую вливаю воду и закрываю темной фольгой, пусть бродит месяца 4-5, потом отделяю от смородины и опять оставляю бродить. Короче к рождеству можно будет пробовать, чтоб вино было прозрачным - неделю перед слитием в бутылки нужно сбить белок от яйца и поместить в посуду с вином, оставить на неделю, когда будете сливать в бутылки вино будет прозрачным как слеза, так же делаю и виноград...

Наливка из малины или вишни: собираю ягоды и засыпаю сахаром, как пустит сок (месяц) заливаю спиртом, стоит месяц или больше, потом дай водку... дело вкуса... вишневка получается отличная, зимой к чаю - разогревает капитально ;)
Люблю запах напалма по утру.
Аватара пользователя
Winger
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 12:01
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепты приготовления домашних вин

Сообщение Julia » 13 дек 2011, 13:40

Ребята, с водкой, со спиртом - это ликеры. Вино - это сброженный сок любой ягоды или фрукты, с добавлением сахара или без, в зависимости от сладости данного продукта (с сахаром - крепленное, без сахара или с малым количеством - сухое), ставится под затвор или под резиновую перчатку до полного окончания брожения, сливается в емкости сухие, чистые и выносится в холодное место (подвал) для осадка винного камня, после того, как винный камень дал осадок, разливается в бутылки, подписывается (какое и из чего вино), сохраняется в холодном месте (подвал), до употребления.

А вот рецепты домашних ликеров:

Ликер малиновый: 2 литровые банки свежей малины, 2 л воды - смешать и кипять на медленном огне 10 мин., остудить, процедить 2-3 раза. Из 0,5л воды и 2 литровые банки сахара сделать сироп на медленном огне, добавить 2 ст.л. лимонной кислоты (без горки). Все смешать, добавить 0,5л спирта. Выход 4-5 л ликера.

Вишневый ликер: 120 шт вишенок, 400 шт вишневых листиков, 3 л. воды - варить на медленном огне 10 мин. Отобрать горячего отвара и развести 1,5-2 кг сахара. Настаивать 12 часов по отдельности вишня с листьями в отваре и отвар с сахаром (сироп). Затем отвар отцедить, добавить 3 ч.л. лимонной кислоты, добавить сироп и 0,5 л. спирта. Выход - 4 л. ликера.
Продаю книгу "Как заработать миллион". Цена 1 миллион.
Аватара пользователя
Julia
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 13:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Рецепты приготовления домашних вин

Сообщение Ольга Терехова » 14 дек 2011, 10:23

Каждый год с мужем ставим новую партию вина, а пить начинаем только года через два. Гости и друзья всегда нахваливают говорят, что не предполагали, что домашнее вино может быть таким вкусным.

На двадцати литровую бутыль (вчера только запустили новую партию вина) размяли ведро винограда и кг 5-6 чернослива без кости. Сахара 5-6 кг, остуженной воды 6 литров. Все тщательно размешали. Массы должно получиться по "плечики" бутыля. Закрыли плотной пробкой, в которой через отверстие стоит трубка, от нее шланг от капельницы. Другой конец шланга опустили в воду, туда будут выходить газы и будет видно, когда закончится процесс брожения (отсутствие пузырьков и ягода "шапкой" поднимется). На этот процесс уходит от одного до двух месяцев. Затем процеживаем, чуть пробую (осторожно!сырое вино может вызвать отравление), на язычок. Если сахара мало, то добавляю какой крепости желаю достичь. Но не увлекайтесь! И опять ставлю как в первый раз бродить. Также отслеживаю пузыри. На дне появится осадок. Аккуратно через шланг отцеживаю вино. Разливаю по бутылкам, плотно укупориваю. Пробку заливаю парафином. Бутылки с вином складываю на "бочок" в погребе, на хранение. А этот срок зависит от вашего умения терпеть и пить! Осадок сливаю в отдельную тару и даю отстояться в прохладном месте еще недели две. Осадок еще круче оседает, отобрать у него вино. И можно снять пробу готового продукта! Аналогично ставлю из любой ягоды. Сочетание и желание "букета" зависит от вас. А как приятно вечерком,за ужином, в семейном кругу пропустить рюмашку своего винца. Нам этой дозы хватает чтобы снять усталость и негатив дня. Приятного виноделия!
Аватара пользователя
Ольга Терехова
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 21:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Рецепты приготовления домашних вин

Сообщение Мандаринка » 14 дек 2011, 11:19

Подскажите рецепты ликеров или настоек из черноплодной рябины? И кто-нибудь знает рецепт ликеров или вина из лепестков роз? Слышала, что есть и такое...
Лучше молчать и казаться идиоткой, чем заговорить и развеять все сомнения...
Аватара пользователя
Мандаринка
 
Сообщения: 46
Фото: 117
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вы сажаете сидераты, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Технология разведения норки

Обсуждение вопросов, связанных с разведением норки в домашних условиях или в условиях малых фермерских хозяйств.

Делимся опытом!

Романовская порода овец

Романовская порода овец за свои высокие биологические и продуктивные качества уже более 200 лет по праву считается гордостью отечественного овцеводства.

Выращивание подсолнечника

Выбор сортов, подготовка почвы, способы, нормы и сроки посева, уход за посевами, сбор урожая. Сравнение различных технологических подходов. Всё, что нужно знать про выращивание подсолнечника.


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Pag777, VampIr, Winger, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Константин, Вика Лузина, Игорь Савельев, Леонид, Лисичка, Марина, Морковкин, Никита, Юлька