Рецепты приготовления квашеной капусты

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Рецепты приготовления квашеной капусты

Сообщение Кирка » 28 ноя 2011, 07:04

Поделитесь рецептом быстрого приготовления маринованной капусты, чтобы через день можно было есть.
Аватара пользователя
Частый гость на форуме
Кирка
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 21:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Рецепты приготовления квашеной капусты

Сообщение Ольга » 28 ноя 2011, 07:45

Квашенная капуста - это долгий процесс, Вам нужна маринованная :)

На 3 кочана капусты: 1 л тёплой воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 столовых ложки с верхом соли, морковь, укроп или тмин по вкусу. Шинкуем капусту, добавляем всё остальное. Если вода очень горячая, то маринованная капуста готова уже через 2 часа.
Ольга
 
Сообщения: 82
Фото: 29
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Награды: 1
ТОП-10 2015 (1)


Re: Рецепты приготовления квашеной капусты

Сообщение Вика Лузина » 28 ноя 2011, 19:13

Я хочу предложить вам свой рецепт, он пришел ко мне от мамы, а ей от знакомой, а той от ее знакомой и т.д.. Первоисточник народ, спасибо говорю всем. Капуста крошится быстро, а получается очень вкусная, хрусткая (а это главное в квашеной капусте), белая, и такая остается долго очень. Мы летом солянку варили с прошлогодней капусты, вкус совсем не изменился. Так что всем советую и рекомендую наш метод квашения капусты.

Итак, состав:
капуста
морковка

Для тузлука:
На 10 литров воды 1 кг. соли

Приготовление:
Растворить в 10 литрах холодной воды 1 кг. соли. Капусту мелко порубить, сложить, в бак разровнять и залить водой с солью до краев капусты (она немного поднимается) на 5 минут. Теперь вытаскиваю руками капусту, немного стряхнуть и положить в таз, смешать с натертой морковкой и сложить в бак, примять немного, придавить грузом. Три дня выпускать воздух (прокалывать) три раза в день, а через трое суток разложить по банкам (ничего не добавлять) и закрыть пластмассовой крышкой. Раскладывать по банкам плотно очень, чтоб капуста была в рассоле.

Хранить в погребе или холодильнике, у меня в кладовочке в квартире стоит всю зиму.

В случае нехватки рассола (в течении зимы и весны) рассол надо добавлять, готовим его так: на 1 литр воды 1 ст. л. соли.

Приятного похрустывания! :)
Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам...
Аватара пользователя
Вика Лузина
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 20:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Как Вы боретесь с медведками, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?

Болезни клубники и земляники

Болезни клубники и земляники Запоздалое обнаружение заболевания может привести к потере всего урожая, даже после его сбора!

Учимся распознавать болезнь заранее и вовремя принимать меры.

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Ahrefs [Bot], Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Karpet, Kenny, Ольга, Viktorio, Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Константин, Земляника, Игорь Савельев, Леонид, Мария Скопцова, Марта, Миронов, Никита, Юлька