Рецепты приготовления квашеной капусты

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.
Ответить
Аватара пользователя
Кирка
Частый гость на форуме
Частый гость на форуме
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 21:38

Рецепты приготовления квашеной капусты

28 ноя 2011, 07:04

Поделитесь рецептом быстрого приготовления маринованной капусты, чтобы через день можно было есть.

Ольга
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:33

Re: Рецепты приготовления квашеной капусты

28 ноя 2011, 07:45

Квашенная капуста - это долгий процесс, Вам нужна маринованная :)

На 3 кочана капусты: 1 л тёплой воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 столовых ложки с верхом соли, морковь, укроп или тмин по вкусу. Шинкуем капусту, добавляем всё остальное. Если вода очень горячая, то маринованная капуста готова уже через 2 часа.

Аватара пользователя
Вика Лузина
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 20:39

Re: Рецепты приготовления квашеной капусты

28 ноя 2011, 19:13

Я хочу предложить вам свой рецепт, он пришел ко мне от мамы, а ей от знакомой, а той от ее знакомой и т.д.. Первоисточник народ, спасибо говорю всем. Капуста крошится быстро, а получается очень вкусная, хрусткая (а это главное в квашеной капусте), белая, и такая остается долго очень. Мы летом солянку варили с прошлогодней капусты, вкус совсем не изменился. Так что всем советую и рекомендую наш метод квашения капусты.

Итак, состав:
капуста
морковка

Для тузлука:
На 10 литров воды 1 кг. соли

Приготовление:
Растворить в 10 литрах холодной воды 1 кг. соли. Капусту мелко порубить, сложить, в бак разровнять и залить водой с солью до краев капусты (она немного поднимается) на 5 минут. Теперь вытаскиваю руками капусту, немного стряхнуть и положить в таз, смешать с натертой морковкой и сложить в бак, примять немного, придавить грузом. Три дня выпускать воздух (прокалывать) три раза в день, а через трое суток разложить по банкам (ничего не добавлять) и закрыть пластмассовой крышкой. Раскладывать по банкам плотно очень, чтоб капуста была в рассоле.

Хранить в погребе или холодильнике, у меня в кладовочке в квартире стоит всю зиму.

В случае нехватки рассола (в течении зимы и весны) рассол надо добавлять, готовим его так: на 1 литр воды 1 ст. л. соли.

Приятного похрустывания! :)
Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам...

Ответить

Вернуться в «Кулинарный форум (рецепты)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостя