Рецепты приготовления квашеной капусты

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Рецепты приготовления квашеной капусты

Сообщение Кирка » 28 ноя 2011, 07:04

Поделитесь рецептом быстрого приготовления маринованной капусты, чтобы через день можно было есть.
Аватара пользователя
Частый гость на форуме
Кирка
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 21:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Рецепты приготовления квашеной капусты

Сообщение Ольга » 28 ноя 2011, 07:45

Квашенная капуста - это долгий процесс, Вам нужна маринованная :)

На 3 кочана капусты: 1 л тёплой воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 столовых ложки с верхом соли, морковь, укроп или тмин по вкусу. Шинкуем капусту, добавляем всё остальное. Если вода очень горячая, то маринованная капуста готова уже через 2 часа.
Ольга
 
Сообщения: 82
Фото: 29
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Награды: 1
ТОП-10 2015 (1)


Re: Рецепты приготовления квашеной капусты

Сообщение Вика Лузина » 28 ноя 2011, 19:13

Я хочу предложить вам свой рецепт, он пришел ко мне от мамы, а ей от знакомой, а той от ее знакомой и т.д.. Первоисточник народ, спасибо говорю всем. Капуста крошится быстро, а получается очень вкусная, хрусткая (а это главное в квашеной капусте), белая, и такая остается долго очень. Мы летом солянку варили с прошлогодней капусты, вкус совсем не изменился. Так что всем советую и рекомендую наш метод квашения капусты.

Итак, состав:
капуста
морковка

Для тузлука:
На 10 литров воды 1 кг. соли

Приготовление:
Растворить в 10 литрах холодной воды 1 кг. соли. Капусту мелко порубить, сложить, в бак разровнять и залить водой с солью до краев капусты (она немного поднимается) на 5 минут. Теперь вытаскиваю руками капусту, немного стряхнуть и положить в таз, смешать с натертой морковкой и сложить в бак, примять немного, придавить грузом. Три дня выпускать воздух (прокалывать) три раза в день, а через трое суток разложить по банкам (ничего не добавлять) и закрыть пластмассовой крышкой. Раскладывать по банкам плотно очень, чтоб капуста была в рассоле.

Хранить в погребе или холодильнике, у меня в кладовочке в квартире стоит всю зиму.

В случае нехватки рассола (в течении зимы и весны) рассол надо добавлять, готовим его так: на 1 литр воды 1 ст. л. соли.

Приятного похрустывания! :)
Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам...
Аватара пользователя
Вика Лузина
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 20:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Вы разбираетесь в мотокультиваторах, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Клубника круглый год!

Клубника круглый год! Выращивание клубники в теплице или оранжерее: делимся опытом, обсуждаем особенности процесса.

Рентабелен ли этот бизнес в наших климатических условиях?

Выращивание подсолнечника

Выбор сортов, подготовка почвы, способы, нормы и сроки посева, уход за посевами, сбор урожая. Сравнение различных технологических подходов. Всё, что нужно знать про выращивание подсолнечника.

Выбираем мёд правильно

Существуют верные признаки, которые помогут вам выбрать «правильный» мёд. Вы знаете их?

А может быть у вас есть свой секрет как выбирать мёд? Поделитесь!


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Julia, Kenny, VampIr, Yandex [Bot], Федор А., Виорика, Леонид, Лисичка