Методы борьбы с щитовкой на комнатных цветах

Обсуждаем все доступные методы борьбы с вредителями: технологические, химические, агротехнические и биологические, народные рецепты.

Методы борьбы с щитовкой на комнатных цветах

Сообщение Julia » 26 ноя 2011, 17:03

Подскажите, правда ли, что при поражении растения (комнатного) щитовкой, кроме обработки растения, нужно поменять почву? И как тогда быть с корнями? Их следует промыть? У меня поразилась пальма (хамедорея), её вообще не рекомендуют пересаживать, только по необходимости перевалочным способом. Боюсь загнёться, что делать? Есть щадящие методы борьбы с щитовкой на комнатных растениях?
Продаю книгу "Как заработать миллион". Цена 1 миллион.
Аватара пользователя
Julia
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 13:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Методы борьбы с щитовкой на комнатных цветах

Сообщение Ольга Терехова » 26 ноя 2011, 17:48

Бороться с щитовкой можно только тщательно осматривая листья и соскребая насекомых щеточкой, затем обмывая листья теплой мыльной водой или табачным раствором. Для облегчения их удаления сначала можно смазать щитки спиртом или керосином.

Чтобы быстро избавиться от щитовки, протирайте веточки и ствол растения ваткой, смоченной в водке. Это надо сделать несколько раз с периодичностью раз или два в неделю.

Также вредителей (щитовку) удаляют мягкой зубной щёткой и смазывают повреждённые места кашицей из лука, затем растение обмывают мыльным раствором или обрабатывают керосиново-мыльной смесью. Для этого 25 г зелёного или 40 г хозяйственного мыла разводят в 1 л воды, добавив 5 капель керосина и тщательно взболтав, смесью смазывают или опрыскивают из пульверизатора поражённые щитовкой части растения.

Хорошо помогает избавиться от щитовки мыльно-масляная эмульсия домашнего приготовления: в стакане воды взбивают 5-10 г мыла или порошка до образования пены, затем добавляют 20-30 г машинного масла. Этим составом, предварительно закрыв землю в горшке пленкой, обрабатывают все растение и выдерживают 6-12 часов. Смывают холодной водой. Такую обработку надо провести 2-3 раза с интервалом 7-10 дней.
Аватара пользователя
Ольга Терехова
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 21:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Методы борьбы с щитовкой на комнатных цветах

Сообщение Татьяна*** » 30 июн 2012, 00:59

в первую очередь нужно обобрать всех насекомых,которых видно,затем можно обмыть с мылом,конечно закрыв грунт,и дальше лично я обработала актарой растение и грунт(не проливала,а так же обработала из распылителя верхний слой) ,с интервалом в неделю.
Татьяна***
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 21:59
Откуда: Астана
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Re: Методы борьбы с щитовкой на комнатных цветах

Сообщение Пумпуська » 02 июл 2012, 16:42

Щитовку вы просто химией не возьмёте,её нужно смывать одёжной щёткой, на то она и щитовка. Если вы оставите её без борьбы, она высосет сок из стволови и растение погибнет :cry:
Аватара пользователя
Пумпуська
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 18:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Как Вы боретесь с щитовкой, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Сорта картофеля

Сорта картофеля отличаются по срокам созревания, урожайности, устойчивости к болезням.

Кто и какие сорта сажает? Какой сорт картофеля самый лучший и самый вкусный? Какому сорту какие условия?

Разведение раков

Раков можно с успехом культивировать в дачных и приусадебных водоёмах. Давайте обсудим насколько это трудоёмко и насколько выгодно.

Можно ли на этом построить бизнес?

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.


Вернуться в Борьба с вредителями

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Kenny, Marta, nubian, Ольга, VampIr, Winger, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Константин, Земляника, Игорь Савельев, Леонид, Мария Скопцова, Мандаринка