Рецепты маринованных огурцов

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Рецепты маринованных огурцов

Сообщение Вика Лузина » 20 ноя 2011, 18:42

Срочно нужен рецепт огурчиков маринованных: остреньких, годами проверенных. Чего то в последнее время у меня огурцы мариновать не получаются :( :( :(
Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам...
Аватара пользователя
Вика Лузина
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 20:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Рецепты маринованных огурцов

Сообщение nubian » 20 ноя 2011, 19:09

А с семенами горчицы огурцы мариновать не пробовали? Улёт!
nubian
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 15:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепты маринованных огурцов

Сообщение Julia » 26 ноя 2011, 17:08

Мы раньше огурчики любили малосольные, поэтому я всегда старалась уменьшить количество соли и уксусной кислоты, а теперь любим острые (как магазинные), поэтому, наоборот, стала добавлять уксуса побольше и семена горчицы + на литр маринада 2 столовые ложки водки.
Продаю книгу "Как заработать миллион". Цена 1 миллион.
Аватара пользователя
Julia
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 13:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Рецепты маринованных огурцов

Сообщение Marta » 27 ноя 2011, 21:20

Хочу поделиться рецептом хрустящих солёных огурчиков, как из бочки, только в собственном соку.

В ход пойдут переросшие огурцы, стакан чищеного чеснока, корень хрена, столько же, как и чеснока, всё это надо прокрутить на мясорубке. Добавить из расчёта на один литр перекрученой массы 1 ст ложку соли горкой. Всё хорошо перемешать, на дно банки налить огуречно-чесночную массу и укладывать огурцы, попеременно заливая массой. Накрыть капроновой крышкой, поставить в холодильник. В подвал ставлю в начале сентября, когда станет прохладнее.
Дети не только цветы жизни, но и плоды любви!
Аватара пользователя
Marta
 
Сообщения: 66
Фото: 1
Зарегистрирован: 08 май 2011, 14:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Re: Рецепты маринованных огурцов

Сообщение nubian » 27 ноя 2011, 21:45

Марта, про хрустящие огурчики... Какая пропорция? Стакан чеснока, стакан хрена, ложка соли на литр смеси - понятно. А какое количество прокрученных огуцов и огурчиков целых? Спасибо.
nubian
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 15:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепты маринованных огурцов

Сообщение Marta » 27 ноя 2011, 22:05

Огурцы в огурцах очень вкусные, я так делаю лет 15. Специи (кроме соли) я кладу в каждую банку, как при обычной засолке, а протертых огурцов приблизительно на трех литровую банку 1,2 кг - это еще зависит от размера огурцов.
Дети не только цветы жизни, но и плоды любви!
Аватара пользователя
Marta
 
Сообщения: 66
Фото: 1
Зарегистрирован: 08 май 2011, 14:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Рецепты маринованных огурцов

Сообщение Ольга » 28 ноя 2011, 06:58

Огурчики по-селянски: огурцы (3 кг) помыть, порезать соломкой (крупной), укроп и немного петрушки измельчить, в таз с огурцами добавить 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, немного соли, 10 зубчиков чеснока мелко порезанного, все перемешать и дать постоять 2 часа. Затем разложить в 0,5 л банки и стерилизовать 15 мин. Если рассола не хватает можно добавить немного воды. Зимой такие маринованные огурцы - за милую душу.
Ольга
 
Сообщения: 82
Фото: 29
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Награды: 1
ТОП-10 2015 (1)

Re: Рецепты маринованных огурцов

Сообщение Кирка » 28 ноя 2011, 07:06

Ольга, а масло в огурцы добавлять рафинированное или нет? И какой уксус - 9% или 70%?
Аватара пользователя
Частый гость на форуме
Кирка
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 21:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепты маринованных огурцов

Сообщение Ольга » 28 ноя 2011, 07:41

Масло рафинированное, уксус 9%. Вам понравиться. Мы пока готовим, то дети съедают прилично, но и взрослые не против :)
Ольга
 
Сообщения: 82
Фото: 29
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Награды: 1
ТОП-10 2015 (1)

Re: Рецепты маринованных огурцов

Сообщение KatyBell » 12 авг 2016, 17:30

Огурцы в масле
Понадобится:

Огурцы 4 кг
Песок сахарный 1 ст.
Крупная соль 80 г
Масло растительное 1 ст.
Уксус 9% 200 мл
Черный молотый перец 1 ч.л.
Петрушка 1 пучок
Головка чеснока 1 шт.
Для создания великолепных маринованных огурчиков нам понадобятся небольшие плоды, промытые и с отрезанными попками.

Каждый образец разрежьте на 4 кусочка вдоль, а затем поперек. Затем отправьте их в большой сосуд – миску или кастрюлю.

Проделывайте аналогичные действия с остальными огурцами.

Когда закончите, добавьте к частицам овощей все остальные компоненты: специи, измельченную зелень и чеснок. Тщательно перемешайте и забудьте об этом на 6 часов.

Поскольку огурцы в основном состоят из воды, они должны пустить сок, который и будет нашим маринадом.

В это время подготовьте чистые стеклянные баночки, где и будут консервироваться овощи.

Спустя необходимое время, посредством вилочки расфасуйте кусочки овощей вертикально по емкостям. Если остается место, утрамбуйте частицы огурцов горизонтально.

Важно, чтобы банка была заполнена по-максимуму.
Залейте огурцы маринадом из собственного сока и ставьте банки вместе с наполнением стерилизоваться.

По окончанию закатайте баночки герметично.
KatyBell
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 17:29
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Как Вы боретесь с порослью вишни и сливы, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Овцеводство как бизнес

Рассуждения и цифры для тех, кто решил заняться овцеводством всерьёз. Теория и практика с самого начала, от бизнес-плана до рекомендаций по сбыту продукции.

С чего начать бизнес?

Не знаете где взять хорошую идею для бизнеса, как оценить потенциал и перспективность идеи?

90% решений, которые вы ищете, уже существуют! Обсудим?

Романовская порода овец

Романовская порода овец за свои высокие биологические и продуктивные качества уже более 200 лет по праву считается гордостью отечественного овцеводства.


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, Julia, Karpet, Marta, nubian, Регина, Viktorio, Winger, Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Константин, Кирка, Вика Лузина, Земляника, Игорь Савельев, Лисичка, Мария Скопцова, Марта, Миронов, Наталия Н, Никита