Рецепты вкусных салатов

[External Link Removed for Guests]Обсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.
Ответить
Аватара пользователя
DynC
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 22:47

Re: Рецепты вкусных салатов

Салат из свежей белокочанной капусты с сельдереем и яблоками

Состав салата из свежей белокочанной капусты с сельдереем и яблоками

На 500 г белокочанной капусты —
1 яблоко,
1 стебель сельдерея,
50 г 3%-ного уксуса,
1/2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
соль

Способ приготовления салата из свежей белокочанной капусты с сельдереем и яблоками

Капусту нашинковать, посолить и перетереть до появления сока. Очищенные яблоки (без сердцевины и семян) нарезать ломтиками, а сельдерей — тонкой соломкой длиной 4-5 см. Все перемешать, сложить в салатник, заправить уксусом, маслом, добавить сахар и дать постоять 30 мин перед подачей.
Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит

Аватара пользователя
toxic steel
Опытный форумчанин
Опытный форумчанин
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 13:51

Re: Рецепты вкусных салатов

Салат из моцареллы с персиками от Джейми Оливера

смесь зеленых салатных листьев разных сортов
2 персика с желтой мякотью
1 головка моцареллы (буффалы, если есть)
6 ломтиков (ну очень тоненьких) пармской ветчины (прошутто)
свежие листья базилика
лимонный сок
оливковое масло
соль, перец

Салат такой "деревенский" с виду получается.

Салат выложить в миску, персики порезать, моцареллу, ветчину и листья базилика ПОРВАТЬ руками (пробовали резать, получается не то).

Добавить к салату, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

Вообще базилик с персиками почему-то ну безумно вкусно сочетается. Если делать персики на гриле, то к ним свежий базилик перетертый с сахаром-песком - ах! восторг и упоение!
Одна голова хорошо, а форум лучше!

ura555
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 14:52

Re: Рецепты вкусных салатов

Салат- Ромашка

Изображение

Чтобы приготовить салат Ромашка нам потребуется:
горбуша свежая — 300 г
яйца — 3-4 шт.
рис — половина стакана
огурцы свежие — 2 небольших овоща
морковь — 3 шт.
лук репчатый — пара головок
салат листовой
зелень по вкусу
майонез

Способ приготовления салата Ромашка:
Рис и яйца сварить, остудить. Рыбу отварить с луковицей и одной морковью, остудить, размять вилкой. Оставшуюся морковь пассировать на растительном масле, остудить. Огурец порезать соломкой, лук – мелко порезать и смешать с майонезом. Смешиваем также с майонезом рис.

Укладываем на большую тарелку салатные листья. На салат кладем слой риса, затем – рыбу, лук, морковь. Немного смазываем майонезом и кладем огурцы. Сверху салат густо посыпаем мелко порезанной зеленью и украшаем ромашками – для этого режем дольками яичные белки, выкладываем их в виде цветков. Желтую серединку делаем из желтка.

Аватара пользователя
Boissianka
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 15:43

Re: Рецепты вкусных салатов

Как много оказывается простых салатов есть и вкусных, теперь буду готовить каждый день, так раз весна, время салатов, надо потихоньку готовиться к лету.

Аватара пользователя
Viktorio
Завсегдатай
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 12:30

Re: Рецепты вкусных салатов

akka писал(а):Мой любимый салатик. Делюсь)
Состав:
Авокадо- 1шт
Манго (спелый) - 1шт
Лук порей - по вкусу
Тигровый креветки - 250 гр.
Салатный лист для порций.
Заправка: оливковое масло со специями и лим. соком, либо майонез)

Авокадо режем кубиком, манго кубиком. Лук-порей - мелкими колечками- перемешиваем.
Креветки отвариваем до готовности солим, перчим по вкусу.

Выкладываем на салатный лист порцию салата и сверху украшаем креветками. Сверху поливаем салат заправкой из оливкового масла или майонезом. Это очень красиво смотрится и вкусно.

Кстати. Если любите майонез, но хотите сделать заправку легкой, добавьте в него горчицы и мандариновый сок. Будет очень интересный вкус, который сможет украсить даже овощной салат.
Вложения
cB8Z5GfCEWo[1].jpg
Когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом.

Аватара пользователя
KotikYasya
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 20:14

Re: Рецепты вкусных салатов

Испанский салат
Тщательно вымытую неочищенную свеклу выложить на противень, закрыть сверху листом фольги. Затем поставить противень в предварительно разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 мин. Апельсины почистить, удалить пленки и семена, выложить в салатницу вместе с нарезанным тонкими полукольцами репчатым луком и мятой.
Когда свекла станет мягкой (это можно проверить, осторожно протыкая ее ножом), вынуть ее из духовки, остудить под струей холодной воды, снять кожуру и, нарезав тонкими ломтиками, выложить в салатницу. Заправить салат солью, перцем и оливковым маслом.
Продукты
свекла небольшая 12 шт.
апельсин 2 шт.
луковицы 1 шт.
мята свежая 10 листов
соль сколько уйдет
перец сколько уйдет
масло оливковое первой выжимки сколько уйдет

Аватара пользователя
Limberg
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 17:12

Re: Рецепты вкусных салатов

Всегда готовим летний салатик, так сказать прямо с огорода, все очень нравится. Кушаем большую порцию за один присест, могу советовать и рекомендовать

Аватара пользователя
Rocs
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 17:48

Re: Рецепты вкусных салатов

Самый любимый салат для меня, это салат из куриной печени с чесночными сухариками. Поделюсь с вами рецептиком!
1. Листья салата промыть и нашинковать
2. Печень промыть и обжарить на оливковом масле с солью и перцем
3. Натереть чесноком ломтики хлеба, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле
4. Приготовить соус из оливкового масла, уксуса, горчицы, соли и перца
5. Печень перемешать с листьями салата и сухариками. Заправить салат соусом.
Очень простой, но безумно вкусный и быстро готовится.
Нахожу новые рецепты тут, очень большой ассортимент разнообразных блюд, аж глаза разбегаются и все хочется попробовать приготовить=)

Аватара пользователя
Виктор86
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:22

Re: Рецепты вкусных салатов

Деревенский свадебный салат: Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!
Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!
По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

seregio13
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 23:52

Re: Рецепты вкусных салатов

Здравствуйте уважаемые повара и любители вкусно покушать. Хочу добавить свой рецепт вкусного салата, а называется он Итальянский салат с курицей.
И так, что нам понадобиться для блюда:
1.курица (грудка или филе) — 4 шт.
2.масло топленое — 2 ст. л.
3.чеснок — 2 зубчика
4.хлеб для тостов — 2 ломтика
5.лимон — 1 шт.
6.подсолнечное масло — 3 ст. л.
7.сахар — по вкусу
8.шампиньоны — 200г
9.помидоры -300г
10.перец
11.соль
Вот и все, ничего сложного.

Ответить