Заморозки на зиму

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Re: Заморозки на зиму

Сообщение akka » 22 дек 2011, 15:52

не. у меня когда мыса в морозилке в количестве нет - я нервничаю... мне кажется мы с голоду помрем))) поэтому в этом году мне было очень тоскливо, что мясо не помещается))) в одну морозилку даже ногами от жадности заталкивала)))))))))))))) влезло)) Становлюсь мастером в заморозкоукладническом искусстве)))
Надоело быть умной! Сегодня буду блондинкой!И-У!
Аватара пользователя
Завсегдатай
akka
 
Сообщения: 320
Фото: 34
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 22:19
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Заморозки на зиму

Сообщение OlesNoir » 22 дек 2011, 15:55

нет-нет, окно, новый холодильник с большой морозилкой....
Кто будет арбайтн плехо, тот буде кушайт сено! Кто будет работать карашо, тот
будет кушайт саЛь.. сал... саль...

...Сальома
Аватара пользователя
Завсегдатай
OlesNoir
 
Сообщения: 324
Фото: 0
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: Заморозки на зиму

Сообщение akka » 23 дек 2011, 11:46

Я вот тоже думаю о приобретении морозильной камеры. Морозить мне нравится больше, чем варить/сушить.
Теперь хочу попробовать яблоки морозить.
Кстати, тут спрашивали что делать с укропом. Странно... у меня он не пахнет. Правда я его обычно режу, просаливаю и в пакет. Морожу брикетом.
Надоело быть умной! Сегодня буду блондинкой!И-У!
Аватара пользователя
Завсегдатай
akka
 
Сообщения: 320
Фото: 34
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 22:19
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Заморозки на зиму

Сообщение OlesNoir » 23 дек 2011, 12:05

яблоки становятся коричневыми и водянистыми...мне не нра
Кто будет арбайтн плехо, тот буде кушайт сено! Кто будет работать карашо, тот
будет кушайт саЛь.. сал... саль...

...Сальома
Аватара пользователя
Завсегдатай
OlesNoir
 
Сообщения: 324
Фото: 0
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)


Re: Заморозки на зиму

Сообщение akka » 23 дек 2011, 15:22

хм... об этом я не подумала.... так. яблоки не канают. буду искать что-то еще...
Надоело быть умной! Сегодня буду блондинкой!И-У!
Аватара пользователя
Завсегдатай
akka
 
Сообщения: 320
Фото: 34
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 22:19
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Заморозки на зиму

Сообщение Eletesile » 07 фев 2012, 18:26

Перец болгарский морожу не только морозить резаным, но и целым, для фаршировки. Перец мою, вычищаю серединку, складываю один в один и в морозилку. Зимой фаршированный перец - это что-то...
Аватара пользователя
Eletesile
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 23:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Заморозки на зиму

Сообщение Happy » 15 фев 2012, 14:38

Раньше замораживала тёртую морковь. Морковь мыла, чистила, тёрла на ручной тёрке, укладывала в полиэтиленовый пакет толщиной см 1,5, замораживала на разделочной доске и потом хранила в морозилке такой плиткой. Когда нужно, ломаешь как шоколад и сразу в кастрюлю или на сковородку. Удобно, быстро, чисто.
Аватара пользователя
Happy
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 01:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Заморозки на зиму

Сообщение Ирина Александровна » 26 дек 2013, 14:48

О-о, и я так делаю :D

А еще ягоды толку толкушкой не сильно, особенно клубнику, малину и красную смородину вместе с малиной, пусть даже не все ягодки раздавятся, туда немного сахарку, самую малость для вкуса, разливаю в литровые контейнеры с крышкой, и в морозилку. Зимой вот эту мороженую вкуснятинку скребем ложками всей семьей. Вкусно, аромат свежих ягод сохраняется лучше, чем просто в холодильнике, и лишний сахар нам ни к чему...
Ирина Александровна
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 18:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Заморозки на зиму

Сообщение Pasha838 » 26 дек 2013, 20:05

Мы подзатарились морозильниками, есть разные варианты - низенькая "тумбочка", высокий двухметровый "шкаф", ну и еще нижний ярус старого холодильника и левая сторона нового (двухдверного). Заморозили по большей части индюшатину, щавель, лук нашинкованный (удобно, отломил от брикета - и в суп положил), морковь (кружочками). Теперь на обед суп с индюшатиной, а на второе - индюшатина жареная или жаркое из нее же. Всё оттого, что я в этом году напокупал где попало каких попало индюшат, вырастил их до индюков и пустил на мясо. Еще трое в утятнике живут, но их я раньше весны не трону - они еще не доросли. Да и смысла нет - и так всё мясом завалено.
А ягоды не замораживали почти. Как-то вышло что я повадился варить компоты каждый день и фактически выдул все ягоды. Яблоки попробовали заморозить - на компот сгодилось. Эти еще остались. А ягоды все сожрал уже :D

Как разовью хозяйство до нормального уровня очень хотелось бы приобрести фриз как в Макдоналдсе, эдакая комната-морозильник (полупромышленный вариант).

Ну и еще думал сначала сварить из металла ящик с дверцами и установить в конце крыльца на улице и хранить там мясо, но погода настолько теплая, что я уже плюнул на это дело. То ли климат меняется, то ли еще что - чувствую, скоро можно будет уже лимоны прямо в открытый грунт высаживать :D
Во избежание бессмысленного спора из-за принципиального расхождения во мнениях по целому ряду разных "политических" вопросов и ввиду потери доверия к форуму - откланиваюсь. Ничего личного.
10.01.2016.
Душа форумной компании
Pasha838
 
Сообщения: 1130
Фото: 4
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:30
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Награды: 4
Мастер на все руки (1) Первый «Тысячник» (1) Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Заморозки на зиму

Сообщение лена » 26 дек 2014, 18:19

Замораживаю только грибы и клюкву.

Клюкву - промытую, высушенную, целой ягодкой, просто в полиэтиленовом пакете.

Грибы (белые, подосиновики, подберезовики, опята, строчки и сморчки) отвариваю с солью и укропом. Строчки и сморчки варятся дважды. Откидываю в дуршлаг. Замораживаю в специальных пакетах для заморозки по 1 и 3 кг. Они достаточно плотные и есть место для подписи. Маркирую обязательно: дату варки, название гриба. Зимой достаточно кинуть на сковороду, добавить маслица и лук. Или: разморозить, с маслом, луком или чесноком сразу на стол.
лена
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 18:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Когда Вы начинаете сажать рассаду, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Технология разведения норки

Обсуждение вопросов, связанных с разведением норки в домашних условиях или в условиях малых фермерских хозяйств.

Делимся опытом!

Борьба с крысами и мышами

Благодаря живучести, хитрости и чутью крыс, борьба с ними никогда не прекращается.

В этом топике собраны советы и практический опыт эффективной профилактики, описаны различные способы дератизации.

Выращивание подсолнечника

Выбор сортов, подготовка почвы, способы, нормы и сроки посева, уход за посевами, сбор урожая. Сравнение различных технологических подходов. Всё, что нужно знать про выращивание подсолнечника.


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Андрей К., Bing [Bot], Karpet, Осипов Михаил, VampIr, Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Виорика, Игорь Савельев, Леонид, Лисичка, Морковкин