7 признаков натурального меда

Основной форум для общения фермеров и дачников

Re: 7 признаков натурального меда

Сообщение Вадик 79 » 14 июн 2015, 23:20

оригинатор, спасибо - реально познавательно
Частый гость на форуме
Вадик 79
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 12 май 2014, 18:22
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: 7 признаков натурального меда

Сообщение bellka. » 02 авг 2015, 18:49

Здравствуйте. Спасибо за совет о крахмале. Слышу впервые, но чем ходить по рынку с йодом (многие советуют капнуть йод в мед), так с крахмалом намного удобнее. Живем в Дагестане. Часто ездим высоко в горы, чтобы купить настоящий мед. Фото из личного архива.
Вложения
DSC01333.JPG
Аватара пользователя
bellka.
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 18:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: 7 признаков натурального меда

Сообщение голубева о.в » 03 авг 2015, 15:58

А если мёд на вкус с кислинкой? Как проверить что он не прокис
голубева о.в
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 15:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: 7 признаков натурального меда

Сообщение Джексон » 21 авг 2015, 16:45

Купили у знакомого 3-х литровую банку меда за 2000 рублей,при добавлении в кружку с чаем,размешав его ,мед оставляет муть,хлопья,на вскус не очень сладок,одной столовой ложки недостаточно! Качнули вчера свой мед,сравнил разницу,нас надули,свой мед густой,с банки стекает горкой,раствояется в стакане весь,а в кус обалденный
Джексон
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 16:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: 7 признаков натурального меда

Сообщение TolikF » 25 авг 2015, 15:26

Спасибо за советы. Столько способов проверки узнал, что не знал с какого начать))
TolikF
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 14:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: 7 признаков натурального меда

Сообщение AnastasiaStark » 28 авг 2015, 20:51

По телевизору недавно говорили,что если добавить в мед йод и он станет синиватым в оттенке-значит он не настоящий
Аватара пользователя
AnastasiaStark
 
Сообщения: 16
Фото: 5
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 18:57
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Можно ли так определить содержание сахара в мёде?

Сообщение Берегов » 23 сен 2015, 10:57

Можно ли так определить содержание сахара в мёде?
Коллеги по работе взяли бумагу, намазали её медом и подожгли.
Пошёл запах гари и в результате были зафиксированы "леденцы".
Авторитетно было заявлено, что по таким результатам эксперимента можно диагностировать в меде содержание сахара.
Пасечники! Физики! Химики! Расскажите что должно происходить с настоящим мёдом, когда его таким образом нагревают и что с подделкой?
От этого зависит честь и доходы одного порядочного пчеловода.
Я-то в качестве не сомневаюсь, это очень хороший человек из Курской области, а вот "знатокам", которые непонятно почему на меня прямо набросились, нужно дать аргументированный отпор!
Берегов
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 10:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: 7 признаков натурального меда

Сообщение Астроном » 23 сен 2015, 13:27

Основные компоненты меда (до 75—80 %) – глюкоза и фруктоза. В хорошем меде процент сахарозы незначителен, около 1%. Карамелизация — процесс окисления сахаров при их нагревании выше точки плавления. Доказать превышение по сахарозе описаным вами опытом с карамелизацией невозможно, так как при температуре горения бумаги (около 230 градусов) карамелизируются все входящие в мед сахара: фруктоза карамелизируется примерно при 103 градусах, глюкоза - около 150, сахароза - при 186.

Был бы верен обратный опыт: нагрев выше 150, но ниже 186 градусов, и в случае, если мед НЕ карамелизировался бы - вот это была бы чистая сахароза. Хотя настолько плохой мед я представляю себе с трудом :) Для этого пчел пришлось бы держать в закрытых помещениях исключительно на сахарном сиропе.
Много у тебя в жизни людей, которые бы говорили с тобой о тебе?
Аватара пользователя
Завсегдатай
Астроном
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 01:05
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Награды: 1
Большое Спасибо 2015 (1)

Re: 7 признаков натурального меда

Сообщение merssKal » 25 сен 2015, 21:17

Проверил Вашим способом магазинный мед. который купил на днях - ужаснулся - подделка.
Спасибо за советы - а по внешнему виду и не скажешь что мед не натуральный.
merssKal
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 21:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: 7 признаков натурального меда

Сообщение Persyq » 26 окт 2015, 23:03

В моем детстве дедушка занимался пчелами и мед был у нас всегда. Сейчас покупаю в магазинах, но такого настоящего как раньше меда уже нет. Видимо смешивают и добавляют что то, даже запах не такой.
Аватара пользователя
Persyq
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 22:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Хотите разводить раков, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?

Дистанционная покупка семян

Заказ семян почтой Делимся опытом покупки семян по каталогам и через интернет.

Как выбрать ответственного продавца и не купить кота в мешке? Какой способ доставки лучше? Как заказать семена из-за границы?

Выбираем мёд правильно

Существуют верные признаки, которые помогут вам выбрать «правильный» мёд. Вы знаете их?

А может быть у вас есть свой секрет как выбирать мёд? Поделитесь!


Вернуться в Общий форум

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Karpet, nubian, VampIr, Yandex [Bot], Кирка, Федор А., Виорика, Игорь Савельев, Мария Скопцова, Марта, Наталия Н