Российский рынок тепличных овощей не насыщен на 30-40%

Российский рынок тепличных овощей не насыщен на 30-40%

Сообщение Андрей К. » 13 авг 2011, 23:46

Согласно исследованию рынка тепличной овощной продукции, проведенному компанией Global Reach Consulting (GRC) в рамках разработки бизнес-плана тепличного хозяйства по выращиванию овощей, с учетом необходимых медицинских норм и существующего потребления, а также объемов производства свежих овощей на данный момент отечественный рынок тепличной овощной продукции на сегодня не насыщен на 30-40%.

Современный российский рынок производства тепличной продукции характеризуется наличием как современных промышленных тепличных комплексов, так и старых тепличных комбинатов, построенных еще во времена СССР, при абсолютном большинстве последних. В условиях потери более половины площадей защищенного грунта во время перестройки снизился в России и объем производимой в тепличных условиях продукции.

Тем не менее, площади закрытого грунта в России последние 5 лет, по разным оценкам, по крайней мере, не сокращаются. Интерес, подкрепленный достаточно высокими показателями рентабельности на уровне 20% и более, низкими показателями насыщенности рынка с учетом климатических условий в России в целом, к производству тепличной овощной продукции проявляют как крупные агропромышленные холдинги, так и непрофильные инвесторы.
Андрей К.
 
Сообщения: 62
Фото: 100
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 20:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Какой дом Вы бы предпочли построить, Гость, из бруса, или из бревна? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Романовская порода овец

Романовская порода овец за свои высокие биологические и продуктивные качества уже более 200 лет по праву считается гордостью отечественного овцеводства.

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?

Выбираем мёд правильно

Существуют верные признаки, которые помогут вам выбрать «правильный» мёд. Вы знаете их?

А может быть у вас есть свой секрет как выбирать мёд? Поделитесь!


Вернуться в Тепличное хозяйство

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Анатолий Горобец, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Julia, Kenny, Marta, Winger, Yandex [Bot], Карина, Константин, Кирка, Федор А., Виорика, Вика Лузина, Мария Скопцова, Марта, Мандаринка, Морковкин, Юлька