Ученые вырастили искусственный гамбургер

Вопросы технологий разведения, кормления, болезней, переработки, рентабельности и др.

Ученые вырастили искусственный гамбургер

Сообщение Ольга » 06 июл 2011, 12:51

Совсем недавно голландскими специалистами было совершено уникальнейшее открытие. Они разработали довольно необычный способ производства мяса, причем без какой-либо необходимости при этом умерщвлять животных. Группа экспертов из Maastricht University во главе с профессором Марком Постом продемонстрировала публике гамбургер, который был выращен в пробирке, с использованием специального фарша «приготовленного» из стволовых клеток.

Исследователи уверены в том, что это открытие будет способствовать сохранению множества жизней незащищенных животных. К тому же в последнее время наблюдается неуклонный рост населения, тогда как численность поголовья крупнорогатого скота (КРС) постепенно снижается.

Стоит отметить, что на текущий момент новейший продукт уже получил название инвитро-мяса и находится на стадии доработки. По словам доктора Поста, для производства данного вида мяса необходимо около десяти тысяч стволовых клеток КРС, после чего в лабораторных условиях их число увеличивают до миллиарда. В результате получается идентичный по составным и внешним качествам говядине продукт.

Вот так вот...
Ольга
 
Сообщения: 82
Фото: 29
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Награды: 1
ТОП-10 2015 (1)

Re: Ученые вырастили искусственный гамбургер

Сообщение Winger » 08 июл 2011, 12:11

Открытие конечно хорошее и может послужить развитию всего человеческого общества, но ведь требуются дополнительные исследования. Как влияет такое мясо на человека еще неизвестно. Ситуацию напоминает ГМО, которое также пока считается безопасным, хотя кто знает.
Люблю запах напалма по утру.
Аватара пользователя
Winger
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 12:01
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ученые вырастили искусственный гамбургер

Сообщение Viktorio » 08 июл 2011, 12:54

Что-то подобное я уже слышал, но пока что никто не собирается продавать такое мясо населению. Хотя в будущем я не исключаю такого, что почти половина всего продаваемого мяса будет искусственно выращено в пробирке.
Когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом.
Аватара пользователя
Завсегдатай
Viktorio
 
Сообщения: 434
Фото: 12
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 12:30
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Награды: 2
Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)


Re: Ученые вырастили искусственный гамбургер

Сообщение Pasha838 » 09 сен 2012, 18:56

Фу, вот пусть голландцы это мясо и едят. А я лучше кур заведу. У них там вообще сплошь одни изобретения: котлеты из 25% опарышей 75% сои, что-то из мучных червей... Российский рынок не намного лучше (пищевые красители из жуков), но мясо в пробирке я есть бы добровольно не стал.
Во избежание бессмысленного спора из-за принципиального расхождения во мнениях по целому ряду разных "политических" вопросов и ввиду потери доверия к форуму - откланиваюсь. Ничего личного.
10.01.2016.
Душа форумной компании
Pasha838
 
Сообщения: 1130
Фото: 4
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:30
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 4
Мастер на все руки (1) Первый «Тысячник» (1) Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)

У Вас есть проблемы с соседскими котами, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Овцеводство как бизнес

Рассуждения и цифры для тех, кто решил заняться овцеводством всерьёз. Теория и практика с самого начала, от бизнес-плана до рекомендаций по сбыту продукции.

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.

Технология разведения норки

Обсуждение вопросов, связанных с разведением норки в домашних условиях или в условиях малых фермерских хозяйств.

Делимся опытом!


Вернуться в Животноводство

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Julia, Karpet, Marta, Осипов Михаил, VampIr, Viktorio, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Земляника, Ира Лышакова, Лисичка, Марина, Мандаринка, Наталия Н, Никита