Вермикулит вспученный

Покупка-продажа фермерских хозяйств, животных, зерна, семян, техники и т. п.

Вермикулит вспученный

Сообщение prometei » 25 июн 2011, 11:50

Изображение

Вермикулит вспученный представляет собой сыпучий зернистый материал чешуйчатого строения, получаемый в результате обжига природных гидратированных слюд. Вермикулит подразделяется на марки в зависимости от объемного насыпного веса (марка 100 означает, что объемный насыпной вес вермикулита не более 100 кг/м3) и крупности зерна основной фракции.

Вермикулит применяется в качестве сорбента, мелиоранта, удобрения, радиопротектора, мульчи.

Вспученный вермикулит имеет уникальные сорбционные свойства. Емкость водопоглащения вспученного вермикулита составляет 400 мл. воды на 100 г. вермикулита.

Благодаря своему высокопористому строению, гранулы вермикулита моментально вбирают влагу и удобрения, удерживают и отдают их постепенно. Таким образом, внесение вермикулита в почву улучшает ее водно-физические свойства. Увеличивается полная капиллярная влагоемкость, пористость почвы.

Вермикулит используется на грунтах любого механического состава, в том числе на легких песчаных грунтах и на тяжелых суглинках и глинах.
Вермикулит применяется в смеси с полным минеральным удобрением азотно-фосфорных и калийных в соотношении 1:1:1.

Выгоды:
• Снижение нитратного загрязнения.
• Блокирование радионуклидов и тяжелых металлов.
• Повышение урожайности растений.
• Повышение эффективности удобрений в 1,5-2 раза.
• Наилучший режим сохранения влаги.

Вермикулит используют для мульчирования приствольных кругов плодовых деревьев, при этом расход составляет 8-10л. продукции на 1м2 поверхности почвы, под кусты - 5-6 л на 1м2.

При хранении с использованием вермикулита овощи и фрукты сохраняют высокие потребительские качества. Вермикулит поглощает продукты газообмена, предотвращает процессы гниения.

Возможно применение, как для тарного хранения, так и для навального способа. Расход вермикулита составляет 1-3% от массы продукции и обеспечивает снижение отходов в 2-3 раза.

При черенковании различных культур применяется субстрат из вермикулита и торфа в соотношении 1:1. Корневая система черенка при таких условиях формируется более развитой.

Вспученный вермикулит применяют для подготовки семян. Рекомендуется использовать в целях повышения урожайности - для рассад. Добавление вермикулита в различные грунтовые смеси позволяет достичь постоянной величины влажности. При этом вокруг корневой системы образуется микроклимат, позволяющий уменьшить заболеваемость растений корневой гнилью.

Вермикулит в животноводстве

Целесообразность использования вермикулита в качестве ингредиента корма установлена в научно-производственных экспериментах. Добавление в корм минерального сорбента в количестве 3% способствовало коррекции корма. Изменение его физико-химических параметров выразилось в повышении степени густоты корма, обогащении рациона макро- и микроэлементами, стабилизации некоторых аминокислот и снижении некоторых бродильных процессов.

У животных повышается содержание гемоглобина, количество эритроцитов, уровень белка, кальция и фосфора. Также наблюдается снижения комплекса симптомов при Алеутской болезни

у инфицированных животных, гистологического изменения в органах, отмечается тенденция к сохранению органов и снижению жировой инфильтрации гепатоцитоз.

Вермикулит, обладает ионно-обменными сорбционными свойствами и является биологически активным средством для повышения продуктивности и естественной резистентности, профилактики элементарных заболеваний и токсикозов, улучшения качества конечной продукции в животноводстве.

Вермикулит в птицеводстве

Вермикулит нашел свое применение в качестве ингредиента корма при ограниченном кормлении птицы.

Экономическая выгода выражается в снижении затрат концентрированных кормов. Кроме этого повышается яйценоскость птицы, сохранность поголовья. Повышается степень густоты корма, обогащения рациона макро и микроэлементами.

Биологический эффект от скармливания витаминно-минеральной смеси выразился в повышении: жировой массы кур, увеличении содержания аминокислот в мясе и печени, увеличении концентрации витамина А в куриных яйцах, содержании каратироидов, жизнеспособности, содержании железа и марганца.

Употребление минерала в корм птицы свидетельствует о биологической и экономической целесообразности его использования для повышения продуктивности, качества и экологической чистоты птицеводческой продукции.

Телефоны:
+7 (916) 8173124 Игорь Анатольевич
+7 (495) 7408929 Ирина Сергеевна
ООО НПО Теплоконструкция
Факс: 8 (495) 7757165
Аватара пользователя
prometei
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 11:46
Откуда: г. Апрелевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

С чего начать бизнес?

Не знаете где взять хорошую идею для бизнеса, как оценить потенциал и перспективность идеи?

90% решений, которые вы ищете, уже существуют! Обсудим?

Технология разведения норки

Обсуждение вопросов, связанных с разведением норки в домашних условиях или в условиях малых фермерских хозяйств.

Делимся опытом!

Дистанционная покупка семян

Заказ семян почтой Делимся опытом покупки семян по каталогам и через интернет.

Как выбрать ответственного продавца и не купить кота в мешке? Какой способ доставки лучше? Как заказать семена из-за границы?


Вернуться в Торговая площадка

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Julia, Kenny, Осипов Михаил, Pavel, VampIr, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Константин, Кирка, Ира Лышакова, Игорь Савельев, Лисичка, Мария Скопцова, Морковкин, Наталия Н, Никита

cron