Переработка сельхозпродукции

Декоративные, садовые и сельскохозяйственные культуры. Уход, размножение, сбор урожая...

Переработка сельхозпродукции

Сообщение Сергей Сергеевич » 15 фев 2008, 10:47

Для упешного ведения бизнеса в сфере переработки сельхозпродукции, в частности круп, а именно любимой многими гречки, нужно для начала выделить место. Затем выбрать и приобрести оборудование. Например, мини-цех, позволяющий получать высококачественную гречневую крупу из зерна гречихи. На сегодняшний день существуют предприятия, которые успешно производят линии по переработке гречихи.

Линия по переработке гречихи состоит из двух отделений: подготовительного и шелушильного. В подготовительном отделении зерно принимают, на зерноочистительном станке очищают от сорных примесей, таких как семечки, овес и т.д., на камнеотделительном станке отделяют от различных минеральных примесей. В барабанной электрической сушилке производится предварительная просушка. Кроме этого, в подготовительном отделении смонтирован вентилятор пневмотранспорта зерна, система приточной вентиляции с возможностью подогрева воздуха. Схема, по которой смонтировано оборудование, позволяет направлять зерно в шелушильное отделение, минуя предварительную сушку, если влажность соответствует требованиям технологического процесса (не более 14,5%). В шелушильном отделении смонтирован запарник зерна, вторая сушилка, калибровочный станок и два шелушильно-сортировочных станка. Там же установлен парогенератор.

Но главное достоинство этой линии в полном технологическом цикле, полной механизации и отличном качестве получаемой продукции. Все станки этого отделения соединены общей системой аспирации, пневмотранспорта зерна и вытяжной вентиляцией шелухи. Производительность линии 4 тонны в сутки по готовому продукту, выход ядрицы - до 65% в зависимости от сырья, потребляемая мощность - 90 кВт/ч, расход пара - 70 кг/ч, занимаемая площадь - 140 м2. Эта площадь включает в себя приемный склад на 40 тонн сырья, здесь также можно хранить 10 тонн готового продукта. Конструкция линии по переработке гречихи отличается достаточной простотой и надежностью в эксплуатации.
Зерно поступает в бункер для неочищенного зерна, вместимость которого должна быть не менее, чем на 28-часовую производительность крупорушки, чтобы обеспечить её круглосуточную бесперебойную работу. Из бункера зерно подается в накопительный бункер, далее самотеком на зерновой сепаратор, загрузку которого устанавливают в соответствии с производительностью отделения очистки зерна.

Размер отверстий сортировочного сита подбирается в зависимости от крупности зерна в партии, подлежащей очистке, чтобы проходом получить все зерно, а сходом - крупную примесь. Размер отверстий подсевного сита системы сепарирования устанавливается из расчета отсева проходом мелкого сора и песка и получения сходом очищенного от них зерна.

Чтобы лучше выделить мелкое зерно, а вместе с ним мелкие примеси, подсевное сито располагают с большим размером отверстий, чем предусмотрено государственным стандартом на мелкое и щуплое зерно.
Режим работы аспирационной части станка должен быть достаточно интенсивным, чтобы выделить максимально возможное количество легкой примеси, не захватывая при этом годного зерна. Скорость воздуха в аспирационном канале должна быть меньше скорости уноса зерна гречихи, но достаточной для выделения легкой примеси. Поток очищенного зерна направляется в камнеотделительный станок, где очищается от минеральной примеси.
Для подсушивания зерна до кондиционной влажности (14,5%) и для интенсификации процесса пропаривания, зерно направляется через барабанную сушилку.

Затем проводиться режим гидротермической обработки зерна до шелушения, что улучшает его технологические свойства и пищевые достоинства вырабатываемой крупы. Перед началом работы необходимо прогреть корпус пропаривателя. После через загрузочный люк засыпается 150-160 кг очищенного от примесей зерна гречихи.

Для лучшего прогрева всей массы гречихи необходимо приоткрыть разгрузочный клапан так, чтобы пар через него выходил в небольшом количестве, но гречиха при этом не высыпалась. После прогрева в течение 5-10 минут зерно выдерживают под давлением пара 2,0 кгс/см 5-10 минут. Зерно после пропаривания должно иметь темно-коричневый цвет и влажность не более 18%. В случае, если влажность зерна превышает 18%, необходимо довести параметры пара, подаваемого в пропариватель, до указанных выше. Кроме этого необходимо произвести теплоизоляцию корпуса пропаривателя и подводящего паропровода для уменьшения конденсации пара.

Сушка пропаренного зерна производится в электрической барабанной сушилке СЗБ-1. Сушка идет непрерывно. Для снижения потери тепла сушилку рекомендуется монтировать в изолированном помещении. Влажность зерна после сушки не должна превышать 15%. По окончании сушки зерно подается на калибрование.
Для того, чтобы при шелушении уменьшить дробление ядра, повысить эффект работы шелушильных станков, гречиху сортируют по крупности на пять фракций. Отсортированные зерна гречихи самотеком направляются в накопительные емкости.

После шелушения в шелушильном узле продукт поступает на приемное сито, где проходом отделяется мучка, а сход - смесь обрушенных и не обрушенных зерен, а также лузга - провеивается в первом аспирационном канале. После провеивания зерновая смесь освобождается от плодовых оболочек.

Наиболее ответственный процесс - отбор шелушеных зерен (ядрицы) от нешелушеных. При наличии гречихи в ядрице свыше 0,3% она будет нестандартной. Наличие ядрицы в гречихе, направляемой на повторное шелушение, должно быть не более 3,0%.

После шелушения определенной фракции продукты шелушения после провеивания поступают на сортировочное сито станка СШС-400, в котором устанавливается сито с отверстиями на 0,2-0,3 мм меньше отверстий сита на калибровочном станке, сходом с которого была получена гречиха данной фракции. При этом зерна, оставшиеся нешелушеными, не могут пройти через отверстия сита и идут сходом, а ядрица проходит, так как диаметр окружности, описанной вокруг самого крупного ядра данной фракции меньше диаметра отверстий сита, с которого получена гречиха. Нешелушеные зерна гречихи направляются на повторное шелушение.

Ядрица, выделенная проходом через сортировочное сито, поступает на подсевное сито, состоящее из двух полотен. В начале установлено сито с отверстиями 01,5 мм, проходом через это сито получаем мучку. Далее установлено сито с отверстиями размером 2,0 х 20. Проходом через это сито получаем продел. Ядрица сходом с подсевного сита направляется во второй канал, где окончательно провеивается от легких примесей.

Важный момент - это реализация продукта. Если заняться самим реализацией готового продукта, упаковав его в отдельные пакеты, то это будет гораздо выгоднее, чем продавать оптом. Но необходимо для начала найти фирменный стиль, нарисовать этикетки, эмблемы. Продумать такой текст для потребителя, чтобы он был понятен и позволял ему наилучшим образом использовать его.
Сергей Сергеевич
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 10:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Переработка сельхозпродукции

Сообщение Lana » 31 мар 2011, 23:29

Интересный проект и самое главное, что актуальный в настоящее время.
Вон сестра рассказывала, что на Украине цена уже в три раза подскачила :(
Lana
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чем Вы подкармливаете свои комнатные растения, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?

С чего начать бизнес?

Не знаете где взять хорошую идею для бизнеса, как оценить потенциал и перспективность идеи?

90% решений, которые вы ищете, уже существуют! Обсудим?


Вернуться в Растениеводство

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Ahrefs [Bot], Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Karpet, ki.miki, nubian, Ольга, Viktorio, Winger, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Виорика, Вика Лузина, Лисичка, Мария Скопцова, Мандаринка, Наталия Н, Никита, Юлька