Проблемы с творогом

Проблемы с творогом

Сообщение Осипов Михаил » 15 апр 2011, 01:07

У меня проблема с творогом. Уже несколько раз мы делаем творог и он весь получается какой-то резиновый что ли, то есть плохо получается. Что это может быть? В чем именно проблема?
Вроде все как обычно делали.. :(
Попав в идиотское положение, ведите себя просто и естественно, как настоящий идиот.
Аватара пользователя
Осипов Михаил
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 13:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
ТОП-10 2015 (1)

Re: Проблемы с творогом

Сообщение Миронов » 20 апр 2011, 00:45

Проблемы с творогом могут быть от того, что ваша корова поменяла питание или же у нее какие-то проблемы с молоком (с выменем). Может у коровы мастит. А вы когда доили, не заметили никаких изменений вымени? А молоко какое именно было? Без изменений?
Аватара пользователя
Миронов
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 00:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с творогом

Сообщение Игорь Савельев » 01 май 2011, 00:22

Ну да, либо проблемы с молоком, но это по идее вы должны были заметить, либо проблемы в вашем рецепте по приготовлении творога. Может вы что-то упустили, может переварили, всякое бывает. Но все равно, корову проверить надо, может быть и заболела.
Реальность - всего лишь вопрос восприятия.
Аватара пользователя
Игорь Савельев
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 22:52
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Re: Проблемы с творогом

Сообщение марсела » 30 апр 2012, 18:53

молоко у вас наверное слишком быстро скисает.после перегона оно должно кваситься не менее 6-8 часов при температуре в помещении 23-25 градусов.и не нагревайте слишком сильно в идеале 42 градуса .удачи!
марсела
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 18:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с творогом

Сообщение Осипов Михаил » 02 май 2012, 16:08

Ох, марсела, спасибо Вам огромное!
Попав в идиотское положение, ведите себя просто и естественно, как настоящий идиот.
Аватара пользователя
Осипов Михаил
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 13:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
ТОП-10 2015 (1)

Re: Проблемы с творогом

Сообщение Rita8r » 04 мар 2013, 19:13

Если резиновый, то точно - перегрели. Мы летом вообще не нагреваем, ставим банки на солнце и к вечеру молоко уже сквашено.
Аватара пользователя
Rita8r
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 11:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Клубника круглый год!

Клубника круглый год! Выращивание клубники в теплице или оранжерее: делимся опытом, обсуждаем особенности процесса.

Рентабелен ли этот бизнес в наших климатических условиях?

Овцеводство как бизнес

Рассуждения и цифры для тех, кто решил заняться овцеводством всерьёз. Теория и практика с самого начала, от бизнес-плана до рекомендаций по сбыту продукции.

Разведение раков

Раков можно с успехом культивировать в дачных и приусадебных водоёмах. Давайте обсудим насколько это трудоёмко и насколько выгодно.

Можно ли на этом построить бизнес?


Вернуться в Крупный рогатый скот

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Kenny, Pavel, Viktorio, Winger, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Константин, Кирка, Федор А., Виорика, Игорь Савельев, Лисичка, Мария Скопцова, Морковкин, Наталия Н, Юлька