Глинистый участок

Расположение, климат, почвы, технологии обработки, мелиорация, удобрения и пр.

Глинистый участок

Сообщение Вика Лузина » 24 мар 2011, 21:32

У нас есть кусок глинистого участка. Посоветуете какие-то растения, которые могли бы успешно расти на таком участке. До сих пор мы ничего там не садили, но так как место не так много, а потребности растут, решились все же его использовать.
Мне сказали, что можно тыкву и картошку садить. Это правда? Они не привередливы к глине? :?:
Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам...
Аватара пользователя
Вика Лузина
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 20:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Re: Глинистый участок

Сообщение Ольга » 04 апр 2011, 10:44

А привезти землю никак? Могло бы спасти, ибо как бы там ни было, намучатся с глиной все одно придется. Если Вы решили засеять глинистый огород овощами, то делайте это на подъеме - грядах и гребнях. Семена высевайте на меньшую глубину, чем это обычно принято, а рассаду высаживайте наклонно, чтобы расположить ее корни в более прогретом слое почвы. При посадке картофеля клубни сажают также неглубоко - на 6-8 см. При засыпке клубней к почве желательно добавить компостированный торф. Окучивать растения картофеля нужно два раза. Второй раз - на глубину не менее 15 см.
На глинистых почвах необходимо рыхлить не только междурядья, но и почву вокруг растений, особенно после дождей, а в засушливую погоду - после полива.

Если глинистую почву постоянно удобрять, то за несколько лет можно повысить ее плодородие в несколько раз. Например, с осени внесите органические удобрения (навоз, компост, растительные остатки) - до 3-4 кг на 1 м² известь - 0,3-0,4, золу - 0,2-0,3 кг на 1 м². (Золу и органические удобрения следует вносить ежегодно, а известь - один раз в 4 - 5 лет (кроме почв, содержащих большое количество извести). Перепахивать или перекапывать участок с такой почвой надо глубоко - не менее чем на 25 - 30 см.

На глинистых почвах растут некоторые сорта роз, арония, айва, инжир, кизильник, боярышник, малина, брюква, физалис, дыни, краснокочанная капуста. Растут яблони, жимолость, шиповник, смородина, крыжовник, земляника... Вишни и сливы растут плохо, так же- цветная капуста, лук-репка и чеснок.
Ольга
 
Сообщения: 82
Фото: 29
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Награды: 1
ТОП-10 2015 (1)

Можно ли обойтись без бизнес-плана, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Производство стружки на подстилку

Насколько стружка, производимая машинами ДСМ, удобна, безопасна для здоровья животных, экологически безопасна и экономически выгодна?

Овцеводство как бизнес

Рассуждения и цифры для тех, кто решил заняться овцеводством всерьёз. Теория и практика с самого начала, от бизнес-плана до рекомендаций по сбыту продукции.

С чего начать бизнес?

Не знаете где взять хорошую идею для бизнеса, как оценить потенциал и перспективность идеи?

90% решений, которые вы ищете, уже существуют! Обсудим?


Вернуться в Земля

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Karpet, Marta, nubian, Ольга, Winger, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Виорика, Земляника, Марта, Мандаринка, Морковкин, Миронов, Наталия Н, Никита, Юлька