Могут ли растения навредить рыбам?

Создание и оформление искусственных водоёмов.
Разведение и выращивание рыб, моллюсков, ракообразных, водных растений и водорослей в естественных и искусственных водоёмах.

Могут ли растения навредить рыбам?

Сообщение Ира Лышакова » 12 мар 2011, 19:14

Мы решили разводить рыбок у себя в пруду. Начала я читать много литературы и как-то мне на глаз попала заметка о том, что существуют энные растения, которые растут на берегу пруда, и которые могут навредить рыбам. Неужели это так? Ведь в естественных прудах никто не выбирает какому растению расти, а кому нет.
Удачливый человек - это тот, кто может сложить фундамент своего успеха из камней, которыми в него кидают...
Аватара пользователя
Ира Лышакова
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 18:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Могут ли растения навредить рыбам?

Сообщение Леонид » 12 мар 2011, 20:53

Я не знаю таких растений, которые могли бы навредить рыбам, подводные растения в водоеме это хорошо, это ведь дополнительный источник кислорода и корма, так как в зарослях разная живность разводятся. Есть только одно но, все мягкие подводные растения, так как элодея, роголистник и другие могут срастаться, и потом получается, что они засоряют водоемы.
Почему это опасность именно для искусственных водоемов? Видимо из-за небольших размерах самого водоема. Так что растения пусть будут, просто надо следить, чтобы они чрезмерно не разрастались.
"Легче идти вперед, чем в нужном направлении".
Аватара пользователя
Леонид
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 20:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Могут ли растения навредить рыбам?

Сообщение Мария Скопцова » 15 мар 2011, 20:21

Леонид писал(а):Я не знаю таких растений, которые могли бы навредить рыбам, подводные растения в водоеме это хорошо, это ведь дополнительный источник кислорода и корма, так как в зарослях разная живность разводятся. Есть только одно но, все мягкие подводные растения, так как элодея, роголистник и другие могут срастаться, и потом получается, что они засоряют водоемы.
Почему это опасность именно для искусственных водоемов? Видимо из-за небольших размерах самого водоема. Так что растения пусть будут, просто надо следить, чтобы они чрезмерно не разрастались.

Я не думаю, что проблема в том, что водоем маленький, не стоит забывать, что если водоем искусственный или человеческий фактор вмешался, значит что-то может пойти не так.
Надо просто поменьше вмешиваться, пусть будет так как есть, чтобы все было естественно. Я читала, что если сильно вмешаться в жизни рыб, они начнут мутировать.
Не судьба делает нас несчастными, подставляя подножки, а наше нежелание встать после них.
Аватара пользователя
Мария Скопцова
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 20:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Какие цветы у Вас самые любимые, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?

Борьба с крысами и мышами

Благодаря живучести, хитрости и чутью крыс, борьба с ними никогда не прекращается.

В этом топике собраны советы и практический опыт эффективной профилактики, описаны различные способы дератизации.

Дистанционная покупка семян

Заказ семян почтой Делимся опытом покупки семян по каталогам и через интернет.

Как выбрать ответственного продавца и не купить кота в мешке? Какой способ доставки лучше? Как заказать семена из-за границы?


Вернуться в Прудовое хозяйство, рыбоводство (общий раздел)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Julia, Karpet, Осипов Михаил, VampIr, Viktorio, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Кирка, Земляника, Марина, Марта, Мандаринка, Наталия Н, Никита