Поделитесь рецептами блинов :)

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Поделитесь рецептами блинов :)

Сообщение Андрей К. » 01 мар 2011, 12:53

Самое время, кажется :) Поделитесь секретами приготовления вкусных блинчиков. И начинок :)
Андрей К.
 
Сообщения: 62
Фото: 100
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 20:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Поделитесь рецептами блинов :)

Сообщение kisulek » 01 мар 2011, 13:47

Изображение
"Русский блин"
Продукты на 20 – 25 блинов: мука пшеничная – 600 г, сахарный песок – 1 ст. л., масло сливочное – 5 ч. л., яйца – 1 шт., дрожжи – 25 г, соль - 1 ч. л., молоко – 4 стакана, масло оливковое – 3–4 ст. л.

Для приготовления блинов по этому рецепту нужно три стакана молока подогреть до 30–35°, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г муки. Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место. Через 1 1/2 – 2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, подогретым до температуры 50°, добавить остальные муку и сахар, постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова замесить тесто и дать ему подняться. Тесто должно бродить в общем около 3-х часов.

Смазать сковороду тонким слоем масла и нагревать ее до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой зачерпнуть тесто и разлить его по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин. Когда вторая сторона блина подрумянится, снова смазать верхнюю сторону маслом и переложить блин в кастрюлю, укутанную полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.
Приятного аппетита!
Изображение
"Блины сметанные"
Продукты: мука пшеничная - 3 стакана, мука гречневая - 1 стакан, сметана - 2 стакана, молоко - 1 стакан, вода - 1 стакан, яичный белок - 5 шт., масло сливочное - 50 г, дрожжи - 30 г, сахар - 1 ст. ложка, соль

Растворите дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавьте гречневую муку, перемешайте и поставьте опару в теплое место.
Сметану соедините с пшеничной мукой и замесите негустое тесто. Добавьте взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешайте.
Когда опара подойдет, соедините ее с тестом, вымесите и снова поставьте в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекайте блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте с маслом, сметаной или икрой.
приятного аппетита!
Изображение
"Блины на дрожжах"
Продукты для блинов: 5 стаканов муки, 5 стаканов молока, 3-4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 50 грамм дрожжей, 200 грамм жира, 20 грамм шпика (для смазывания сковороды).

Для приготовления блинов по этому традиционному рецепту в двух стаканах теплого молока разводят все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешенное тесто накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару кладут сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешивают и всыпают оставшуюся муку, затем вымешивают до эластичного состояния и разводят постепенно теплым молоком. Вторично ставят в теплое место до подъема и увеличения объема в два раза. Поднявшееся тесто снова перемешивают и дают ему еще раз подняться. После этого в тесто кладут взбитые в крепкую пену белки и оставляют его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется - приступают к выпечке блинов.

Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера. Тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду, промазанную жиром. После каждого испеченного блина, сковороду смазывают маслом или кусочком шпика, насаженного на вилку. Тесто наливают на сковороду, и, наклоняя ее, разливают по всей сковороде.
Для блинов берется пшеничная или гречневая мука, а иногда та и другая. Блины подают к столу в горячем виде с различными приправами, разогретым маслом и сметаной.

Приятного аппетита!
Изображение
"Картофельные блины"
Продукты: 4 большие картофелины, 2 яйца, 3—4 ст. ложки пшеничной муки, соль, масло для жарки.

Для приготовления блинов по этому вкусному рецепту вегетарианской кухни картофель почистить, потереть на мелкой терке, слить жидкость, добавить муку и яйца, тщательно перемешать, добавить соль. Разогреть масло на сковороде, ложкой выкладывать картофельную массу, блины жарить с двух сторон.

Приятного аппетита!
Изображение
Блины на "боржоми"
Этот оригинальный рецепт блинов легко и просто приготовить, а блины получаются очень вусные и тонкие.
Продукты: Взять 0,5 минеральной воды "боржоми", растворить в нем 3 чайные ложки сахара, добавить щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Непрерывно помешивая, высыпать муку до тех пор, пока тесто не приобретет констистенцию жидкой сметаны.

Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, чтобы не было необходимости смазывать ее жиром, так как в тесто добавлено масло. Испеченные блины подавайте к столу со сметаной, маслом, икрой или вареньем.

Приятного аппетита!
Изображение
"Блины яблочные"
Продукты: яблоки - 5-6 шт., мука пшеничная - 4 стакана, молоко - 2 стакана, сливки 33% жирности - 150 г, масло сливочное - 100 г, дрожжи - 15 г, яйцо - 3-4 шт., цедра лимонная - 1 ст. ложка.

Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.
К блинам подайте варенье.

приятного аппетита!
kisulek
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Поделитесь рецептами блинов :)

Сообщение Андрей К. » 06 мар 2011, 23:14

kisulek, спасибо огромное! Воскресные блинчики удались! :)
Андрей К.
 
Сообщения: 62
Фото: 100
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 20:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Поделитесь рецептами блинов :)

Сообщение Happy » 20 фев 2012, 14:01

Рецепт сибирских блинов

Состав сибирских блинов:
мука – 1 килограмм
вода кипячёная – 1 литр (комнатной температуры)
соль – 1 чайная ложка
сода – 1 чайная ложка
сахар - по вкусу, я кладу 1/2 стакана
яйца – 2-3 штуки
молоко – пол - литра
кипяток – 1 стакан

Ещё одна раскладка:
на 20 штук необходимо:

250 мл молока
2 яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
700 мл кипяченой воды (500 мл.комнатной температуры и 200 мл крутого кипятка)
500 гр. муки

Приготовление сибирских блинов:

Засыпьте муку в воду, помешивая её, посолите, добавьте и соду, взбейте блендером или миксером, чтобы получилась равномерная масса, и разведите её молоком. Затем всё хорошенько перемешайте до получения консистенции густой сметаны.

Теперь вылейте в тесто 1 стакан крутого кипятка, ещё раз тщательно перемешайте и дайте немного остыть. Потом добавьте взбитые яйца и перемешайте. У вас получится тесто напободие жидкой сметаны.

После этого можете выпекать блины.
Аватара пользователя
Happy
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 01:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Re: Поделитесь рецептами блинов :)

Сообщение Северянка » 20 фев 2012, 14:44

Царские блины:
2 стакана пшеничной муки,
2 стакана сливок,
200 г сливочного масла,
5—6 яичных желтков,
1 стакан сахара.

Яичные желтки растереть с сахаром и добавить в чуть растопленное масло.

Муку развести сливками (1,5 стакана). Оставшиеся сливки взбить и, постепенно помешивая, довести до кипения; продолжая размешивать, остудить их.
Все компоненты соединить, аккуратно перемешать и выпечь блины (следует осторожно снимать их со сковороды, лучше ее перевертывать).
Готовые блины смазывать маслом и складывать в стопку.

Можно сбрызнуть их лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.
Аватара пользователя
Северянка
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 11:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Поделитесь рецептами блинов :)

Сообщение Селянка » 21 фев 2012, 11:34

Блинчики с сыром

Блинчики с сыром получаются очень вкусными. Для приготовления блинчиков с сыром понадобится:
Для теста
125 мл молока
3 ст л муки
1 шт яйца

для соуса
100 гр сыра
3 гр сливок
2 ст л молока
1 ст л сливочного масла
1 ч л муки
сахар

Рецепт приготовления блинчиков с сыром

Приготовьте тесто и испеките блины. Сыр натрите на терке. Добавьте желтки и густой молочный соус. Тщательно перемешайте. Каждый блин намажьте этой смесью и сверните рулетом. Положите блины на смазанный сливочным маслом противень, залейте сливками и посыпьте тертым сыром. Поставьте в предварительно разогретую духовку на десять минут.

Французские блинчики

Французские блинчики получаются очень тонкими и нежными. Для приготовления французских блинчиков понадобится
для блинов
400 мл молока
200 гр муки
2 шт яйца
2 ст л масла сливочного
1 ст л сахара
1 ч л соли
1 ч л ванилина

для начинки
125 гр масла сливочного
120 гр сахара
2 шт апельсинов
3 ч л коньяка
6 ст л ликера Курасао

Рецепт приготовления французских блинчиков

Вначале приготовьте блинчики. Смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте яйца и тщательно перемешайте до состояния однородной массы. Добавьте ванилин и растопленное сливочное масло и тонкой струйкой влейте молоко. Выдержите полученную массу часа два. Сковороду нагрейте и смажьте ее растительным маслом. Поджарьте блинчики. Готовые блинчики складывайте на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.

Приготовьте начинку. Разогрейте сахар, сок и цедру апельсинов, масло, коньяк и ликер. Готовьте карамель до получения однородной массы на медленном огне. Смажьте каждый блин карамелью, сверните в рулет и выложите на тарелку. Сверху полейте оставшейся карамелью . Смешайте ликер и коньяк. Перед подачей на стол получившейся смесью полить блинчики и поджечь.

Фаршированные блинчики

Фаршированные блинчики являются традиционным русским блюдом. Для приготовления фаршированных блинчиков понадобится

400 мл молока
800 гр грибов
400 гр муки
4 ст л панировочных сухарей
2 с т л сметаны
2 ст л тертого сыра
2 с т л измельченного укропа
1 ст л масла сливочного
1 ст л растительного масла
¼ ч л соды
перец
соль

Рецепт приготовления фаршированных блинчиков

Нарежьте мелко грибы и обжарьте их на растительном масле. Поперчите, посолите. Добавьте зелень и хорошо перемешайте. Замесите тесто для блинов из муки, молока и яиц. Добавьте соль, растительное масло и соду. Тщательно перемешайте.

Испеките блинчики. На каждый блин разложите грибы и сверните конвертиком. Положите блины в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху смажьте блины сметаной и посыпьте смесью из тертого сыра и панировочных сухарей. Выпекайте до золотистой корочки в предварительно разогретой до двухсот двадцати градусов духовке.

Блинчики с курицей и грибами

Приготовленные по этому рецепту блинчики с курицей и грибами получаются сочными и сытными.

Для приготовления блинчиков с курицей и грибами понадобится

Для теста
500 мл молока
200 гр муки
1 ст л сахара
3 шт яйца
одна щепотка соли

Для начинки
300 гр куриного филе
300 гр шампиньонов
100 гр сыра
специи
чеснок

Рецепт приготовления блинчиков с курицей и грибами

В глубокую посуду насыпьте муку, влейте к ней половину молока и замесите тесто. Месить тесто следует до получения однородной консистенции. Оставшееся количество молока влейте маленькими порциями при этом не переставайте мешать тесто.

В отдельной миске разбейте яйца, добавьте соль, сахара и взбейте их с помощью вилки в пену. Получившуюся яичную смесь соедините с тестом и тщательно перемешайте. Консистенция готового теста должно по состоянию быть, как жидкая сметана. Затем в центр, на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковородку, наливайте небольшими порциями готовое тесто и быстро распределяйте его по всей поверхности сковороды.

Блины переворачивайте широкой лопаткой. Готовые блины выкладывайте на тарелку горкой.

Отварите куриное филе и измельчите его. Шампиньоны поджарьте и мелко нарежьте. Соедините куриное филе и шампиньоны в одной посуде и добавьте к ним тертый на мелкой терке сыр. Все ингредиенты тщательно перемешайте, приправьте специями и чесночком. Готовую начинку выложите на одну сторону блина и сверните его конвертиком.
Аватара пользователя
Селянка
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 11:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Поделитесь рецептами блинов :)

Сообщение Кирка » 21 фев 2012, 18:50

187101982[1].jpg


Блины обыкновенные

Мука 2,5 стакана Яйца 4-5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3-4 стакана
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко.
Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.

Блины с припеком

Блины с припеком — так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком — это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и «предки» закрытой пиццы.

Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку («припек») и заливают его новой порцией теста так, чтобы «припек» оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.

Картофельные блины

Мука 1,5 стакана
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 головка
Соль и черный перец

Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

Ореховые блины

Творог 250 г
Молоко 220 мл
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 1-2 ст. л
Свежезамороженная малина 200 г
Белки 2 шт.
Желтки 2 шт.
Крахмал 50 г
Мука 100 г
Молотые орехи 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль, растительное масло.

Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой.

Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Блины сметанные

мука пшеничная — 3 стакана
мука гречневая — 1 стакан
сметана — 2 стакана
молоко — 1 стакан
вода — 1 стакан
яичный белок — 5 шт.
масло сливочное — 50 г
дрожжи — 30 г
сахар — 1 ст. ложка
соль

Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать.

Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.

Блины боярские

мука пшеничная — 2 стакана
мука гречневая — 3 стакана
молоко — 4 стакана
сливки густые — 1 стакан
сахар — 1 ст. ложка
масло сливочное — 100 г
дрожжи — 30 г
яйцо — 5 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления:

В 100 г теплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару. Поставить в теплое место на 1,5–2 часа. Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешать и дать постоять 15–20 минут.

Выпекать блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подавать со сметаной, маслом или рыбной икрой.

Блинчики быстрые

мука — 500 г
вода — 2-3 стакана
яйца — 2-4 шт.
сахар-песок — 1 ст. ложка
соль — 0,5 ч. ложки
пищевая сода — 0,5 ч. ложки
лимонная кислота — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков. Лимонную кислоту и пищевую соду развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.

Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой.

Подавать с маслом, сметаной или икрой.

shrovetide2[1].jpg
Аватара пользователя
Частый гость на форуме
Кирка
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 21:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

ускоренный курс

Сообщение OlesNoir » 21 фев 2012, 23:42

Изображение
Кто будет арбайтн плехо, тот буде кушайт сено! Кто будет работать карашо, тот
будет кушайт саЛь.. сал... саль...

...Сальома
Аватара пользователя
Завсегдатай
OlesNoir
 
Сообщения: 324
Фото: 0
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: Поделитесь рецептами блинов :)

Сообщение Happy » 22 фев 2012, 15:13

Ну как вариант, да :)
Аватара пользователя
Happy
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 01:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Поделитесь рецептами блинов :)

Сообщение Лисичка » 29 фев 2012, 16:27

Постные блины (без добавления яиц) с начинками

Ингредиенты:
4 ст гречневой муки
4 1/2 ст молока (кокосового, соевого или воды)
20-25 гр дрожжей
соль по вкусу.

Инструкции:
Испечь постные блины (без добавления яиц).
В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1 1/2 стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место.

Когда тесто подойдет, т.е. увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить к нему остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место.

После того как тесто снова подойдет, можно начинать выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависят пухлость, рассыпчатость блинов.

Смазать сковороду одной чайной ложкой растительного масла и выпекать блины, как обычно.

Приготовить начинку для постных блинов.

Начинка из яблок.
6-10 кислых яблок очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 4 части, сложить в кастрюльку, положить 2 столовые ложки сахара, 3-4 ложки воды (или вина, сиропа), немного корицы, тушить до мягкости.

Начинка из щавеля.
Щавель промыть, мелко порезать, посыпать сахаром, перемешать и дать постоять 10-15 минут.

Начинка из моркови.
Морковь натереть на терке и потушить с сахаром и корицей.

Начинка из капусты.
На сковороду налейте масло, насыпьте 1-2 ложки сахара и прожарьте его, чтобы он стал коричневым. Затем положите капусту, хорошо отжав ее руками. Перемешайте и поперчите, подержите на огне, помешивая, чтобы она стала равномерно коричневой, но не пригорела.

Начинка из капусты и баклажанов.
Капусту мелко нашинковать, баклажаны запечь и пропустить через мясорубку (или добавить натертые на крупной терке кабачки), все потушить, добавить жареный лук, посолить, поперчить.

Начинка из картофеля с луком
Отварить картофель в подсоленной воде, очистить, нарезать ломтиками и слегка поджарить на растительном масле. Отдельно поджарить лук. Перемешать картофель с поджаренным луком, посыпать солью и перцем и поставить в духовку на 10-15 минут. При подаче на стол посыпать зеленью.
-завтра у нас будет много денег... -откуда? -я купила принтер :D
Аватара пользователя
Лисичка
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06 май 2011, 02:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Как Вы укрываете розы на зиму, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?

Борьба с крысами и мышами

Благодаря живучести, хитрости и чутью крыс, борьба с ними никогда не прекращается.

В этом топике собраны советы и практический опыт эффективной профилактики, описаны различные способы дератизации.

Сорта картофеля

Сорта картофеля отличаются по срокам созревания, урожайности, устойчивости к болезням.

Кто и какие сорта сажает? Какой сорт картофеля самый лучший и самый вкусный? Какому сорту какие условия?


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Marta, nubian, Ольга, Регина, Winger, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Константин, Земляника, Леонид, Лисичка, Морковкин, Миронов, Юлька

cron