Локальный обогрев для поросят.

Локальный обогрев для поросят.

Сообщение stb » 02 июл 2010, 17:49

Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. Наша фирма разрабатывает и производит пленочные инфракрасные системы обогрева различного назначения. Возможна укладка в бетонную стяжку или под жесткое покрытие.
А насколько это может быть актуально в свиноводстве? Читал о необходимости поддержания заданной температуры в раннем возрасте поросят, уменьшает падежь, заболеваемость.
Что думают специалисты по этому поводу?
Мне очень интересно ваше мнение.
С уважением, Самойлов Виталий.
stb
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 17:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Локальный обогрев для поросят.

Сообщение Viktorio » 01 июл 2011, 22:35

Ну такая технология будет очень кстати всем кто собирается разводить поросят, да и опытным фермерам будет в подмогу. Меньше хлопот так будет, а то постоянно приходится усиленно заботиться о молодняке.
Когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом.
Аватара пользователя
Завсегдатай
Viktorio
 
Сообщения: 434
Фото: 12
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 12:30
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Награды: 2
Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Локальный обогрев для поросят.

Сообщение Tella » 01 мар 2013, 17:23

Думаю для крупных хозяйств такое устройство будет актуально, а частники все больше пользуются небольшими переносными инфракрасными лампами. Попробуйте предложить свои системы в птицеводческие хозяйства, думаю заинтересуются. Для молодняка птицы температурный режим гораздо важнее, чем для тех же поросят.
Аватара пользователя
Tella
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 21:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Локальный обогрев для поросят.

Сообщение AndreyVasilevich » 04 мар 2013, 02:30

В бетонную стяжку для поросят? :lol: Маточники обычно с деревянными полами и теплой подстилкой, так что фигня это. А вот перспектива стен - весьма возможно, хотя инфракрасные лампы и так прекрасно справляются с обогревом поросят.
Аватара пользователя
AndreyVasilevich
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 23:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Локальный обогрев для поросят.

Сообщение Akido » 04 мар 2013, 12:44

Обычно в качестве локального обогрева используются инфракрасные лампы. Поддержание температуры необходимо. Недавно нашел интересную информацию о разных конструкциях подогрева пола. Там на примере двух групп поросят показано сравнение эффекта применения нагревательных плит с лампами инфракрасного излучения.
В свинарнике с нагревательными плитами более теплый воздух. В связи с этим среднесуточный прирост массы поросят больше примерно на 5%, чем у других поросят. К тому же уровень окислительно-восстановительного процесса у поросят, обогреваемых плитами, был выше, чем тех, которые обогревались лампами.
Так что ваша разработка может оказаться очень полезной.
Аватара пользователя
Akido
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 12:13
Откуда: Россия)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Локальный обогрев для поросят.

Сообщение veles-sib » 06 дек 2015, 13:41

Нагревательные панели экономичнее ИК ламп, при этом получаем более равномерный нагрев поверхности и, как следствие боле равномерное распределение молодняка.
Меньше давка, комфортнее условия дают лучшую выживаемость и прирост.

А вообще современные материалы и технологии позволяют решать очень много вопросов, в том числе по сокращению затрат и по повышению эффективности. Буду рад если помог :)
www.Veles-Sib.RU - производство изделий из стеклопластика в т.ч. для С/Х: нагревательные панели для поросят, пометные настилы, телятники, навозные ванны, бассейны для разведения раков и рыбы, емкости различного назначения и мн.др.
Аватара пользователя
veles-sib
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 дек 2015, 13:32
Откуда: Новосибирская область, г.Искитим, ул. Советская 252/9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Локальный обогрев для поросят.

Сообщение veles-sib » 30 янв 2016, 20:48

Хочу поднять тему и поделиться фотографией панелей обогрева для поросят
Изображение
Размер стандартной панели 1200х500х20 мм, вес 8 кг
Прекрасный вариант для поросят, кроликов и птицы. Равномерный обогрев животных на всей поверхности. В использование просты и надежны.
www.Veles-Sib.RU - производство изделий из стеклопластика в т.ч. для С/Х: нагревательные панели для поросят, пометные настилы, телятники, навозные ванны, бассейны для разведения раков и рыбы, емкости различного назначения и мн.др.
Аватара пользователя
veles-sib
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 дек 2015, 13:32
Откуда: Новосибирская область, г.Искитим, ул. Советская 252/9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Локальный обогрев для поросят.

Сообщение Олег Васильевич » 23 фев 2016, 14:34

Самое большое преимущество при использовании нагревательных панелей - существенное снижение смертности молодняка. При проведении нескольких тестов выяснилось, что сохранность помёта увеличилась на 5% в связи со снижением потерь при давке. Среднее количество поросят в одном помёте составляет 10 поросят, следовательно, с каждого помёта добавилось 0,5 поросёнка. Учитывая, что среднее количество помётов за время окупаемости панелей составляет 14 раз, то увеличение численности скота составит 7шт./год. Снижение процента потерь при давке позволит произвести больше товарных животных и получить хорошую прибыль!
Изображение Изображение Изображение
Олег Васильевич
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 19:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Локальный обогрев для поросят.

Сообщение Олег Васильевич » 23 фев 2016, 14:41

Вот еще статейка о преимуществе нагревательных панелей для обогрева поросят подсосного периода (отъемышей) перед ИК-лампами:

Нагревательные панели против инфракрасных ламп

Изображение Изображение

Важность правильного размещения Тепла в секторах опороса
Тепло - для поросят является важным компонентом для развития и поддержания оптимального здоровья животных. В секторах опороса необходимо создавать особенный микроклимат, благотворный для новорожденных поросят и комфортный для свиноматок. Помогает в этом - локальный обогрев поросят.

Нагревательные плиты панели не оставят без тепла Ваших поросят! В отличие от ИК-ламп, вероятности перегорания у нагревательных панелей нет. Срок эксплуатации панелей не менее 5-ти лет. Гарантия 2 года. Частые перегорания ИК-ламп приводят к увеличению потерь молодняка из-за давки, а так же уменьшению суточного привеса.Многие производители свиней заменили ИК-лампы на нагревательные панели. Срок окупаемости панелей составляет всего 14 месяцев!

В секторах опороса микроклимат должен защитить животных от переохлаждения, что часто приводит к ослаблению иммунитета и замедлению роста у поросят. На зону содержания свиноматок не должен влиять тёплый воздух от обогрева молодняка. Для качественного процесса обогрева молодняка, локальный обогрев поросят должен поддерживаться температурой на уровне 25°C над поросятами, высотой 40см от пола, но и пол в обогреваемой зоне должен иметь постоянную температуру 30°C - 40°C, желательно на протяжении большей части времени опороса, или пока животное не престанет нуждаться в дополнительном тепле.

Есть два способа обеспечить дополнительное тепло для поросят: сверху вниз или снизу вверх. Тепло поднимается так, что наличие тепла под поросятами имеет тенденцию быть более практичным и экономичным. Тепло не теряется, потому что источник тепла полностью использован пометом. Снизу вверх тепло хорошо работает как для опороса, так и в секторах доращивания. Инфракрасный обогрев сверху животных лучше всего работает на завершающем этапе опороса, когда животное необходимо отучить от дополнительного тепла.

Для поросят до 21 дней, нагревательные панели являются предпочтительным выбором по многим причинам.

Во-первых, стойло опороса имеет прямоугольную форму, и нагревательная панель отлично вписывается в область содержания поросят, создавая 5-ти сантиметровый промежуток между источником тепла и местом содержания свиноматки для качественного промывания сектора опороса. Когда используются ИК-лампы, тепло рассеивается, так как нельзя использовать лампы слишком близко от поросят, зона обогрева увеличивается, а для свиноматки дополнительное тепло недопустимо. Это приводит к теплопотерям, а соответственно и к нерациональному использованию электричества, увеличивая энергозатраты.

Во-вторых, при использовании нагревательных панелей, нет даже вероятности перегорания панелей, в отличие от ИК-ламп. С того времени, когда сотрудники уходят с фермы до следующего утра, животные могут остаться без тепла, используя ИК-лампы. Таким образом, частые перегорания ИК-ламп приводят к увеличению потерь молодняка из-за давки, а так же уменьшению суточного привеса.

В мире существуют Нагревательные панели для поросят, работающие на электричестве или на горячей воде. Многие хозяйства в Европе имеют водопроводные трубы в зоне опороса, что позволяет устроить в зоне опороса комфортные условия для животных. Главное – сухо и тепло!

В США большинство хозяйств используют пластиковые электро- панели в связи с тем, что большинство производителей перфорированных решеток не используют бетон, так как он имеет потенциал для несущих кокцидиоз бактерий в своих порах. Нагревательная панель для поросят обеспечивает твердую рифлёную поверхность, в то время как под инфракрасной лампой требуется резиновый коврик с добавлением сушильного агента.

Еще одно существенное преимущество нагревательных панелей – это форма. Для пометов более 12 поросят, нагревательные панели являются более чем отличным решением, так как используются рекомендуемые 0,04м2 на поросенка, при меньших затратах на электроэнергию чем ИКЛ. ИК-лампы не могут выполнить эти рекомендации. Для того чтобы обеспечить более интенсивное тепло, ИК-лампы должны быть опущены ближе к поверхности пола, что приводит к снижению полезной площади. А при обеспечивании большей зоны покрытия тепла, лампы должны быть подняты выше, что уменьшает их эффективность.

Размещение нагревательных панелей в зоне опороса держит поросят возле соска, поощряя тем самым повышение качества лактации. Так же, путем поддержания оптимальной температуры рядом со свиноматкой, процесс лактации становится более удобным для неё. Часто свиноматки, которым жарко начинают ёрзать и двигаться в поисках более прохладного места, из-за чего поросята её теряют.

Нагревательные панели могут быть очищены на месте в зоне опороса. Они крепятся на каждом углу к решетчатому полу. Скапливание инфекционных бактерий сводятся к минимуму путем очистки вдоль краев панели. Эксплуатация нагревательных панелей имеет долгий срок использования, в отличие от ИК-ламп, время эксплуатации которых иногда может длиться всего несколько дней.

Нагревательные панели достигают 45°C. Для обеспечивания желаемой температуры нагрева панели, рекомендуется использовать терморегулятор. Используя датчик температуры, нагрев панели можно равномерно снижать по мере роста животных, таким образом, увеличивая экономию электроэнергии.

Срок окупаемости нагревательных панелей и системы регулирования температуры, только на экономии электроэнергии, обычно составляет mах 18 месяцев в системах с 27-дневным циклом опороса. Электрическая экономия за год эксплуатации 1 панели, мощностью 110Вт., вместо 1 ИК-лампы мощностью 175Вт. в среднем составляет 2300р. в год. Из расчёта, что разница между потреблением электроэнергии лампы и панели составляет 0,1кВт/ч., т.к. в среднем панель потребляет 0,6кВт./ч. Следует что (в среднем): (0,1кВт. х 24ч. х 27д.) х 12 циклов в год = 777 кВт. х 3р/кВт. = 2300р./год.

Учитывая стоимость панелей с гарантийным сроком эксплуатации в 2 года и стоимость ИК-лампы, при учёте того, что ИК-лампа перегорает, в среднем 2шт. в год, то срок окупаемости нагревательных панелей составит 14 мес.
Олег Васильевич
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 19:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Локальный обогрев для поросят.

Сообщение Dani » 30 июл 2016, 08:39

Хочу добавить ложку дегтя в тему. Дело в том, что обращались в этом году в компанию санпанель представленную выше, хотели купить несколько панелей на пробу. Сначала все было хорошо, но когда коснулись вопроса, что в другом месте дешевле, то цена в этой конторе как-то странно поплыла в низ. Готовы были дать и скидку в 40% от изначально заявленной. Все это вызвало массу вопросов с моей стороны мол как так, но цена была интересной, решил поехать и посмотреть что и как производят, тем более, что и увезти мог сам. Тогда они стали юлить, что все сложно и не возможно.

Мутная контора.

В итоге взяли чуть дороже, но там же в Новосибирской области. Нам предоставили все документы и показали производство. (Чтоб не рекламировать не буду указывать контору - яндекс и форум вам в помощь)
Dani
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 08:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Почему с индюками так сложно, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Дистанционная покупка семян

Заказ семян почтой Делимся опытом покупки семян по каталогам и через интернет.

Как выбрать ответственного продавца и не купить кота в мешке? Какой способ доставки лучше? Как заказать семена из-за границы?

Овцеводство как бизнес

Рассуждения и цифры для тех, кто решил заняться овцеводством всерьёз. Теория и практика с самого начала, от бизнес-плана до рекомендаций по сбыту продукции.

Сорта картофеля

Сорта картофеля отличаются по срокам созревания, урожайности, устойчивости к болезням.

Кто и какие сорта сажает? Какой сорт картофеля самый лучший и самый вкусный? Какому сорту какие условия?


Вернуться в Свиноводство

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Karpet, Kenny, Marta, Регина, VampIr, Winger, Xrumer [SpamBot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Константин, Федор А., Виорика, Ира Лышакова, Леонид, Марина, Миронов, Юлька