Страусиная ферма и ее продукция

Страусиная ферма и ее продукция

Сообщение МАРИЯ » 13 фев 2008, 02:29

Страусиная ферма и ее продукция
--------------------------------------------------------------------------------

Страусы - очень выгодная фермерская птица. Страусиная ферма дает следующую продукцию: мясо страуса, кожа и перья страуса, страусиные яйца инкубированные, страусиные яйца столовые, субпродукты – печень, сердце и жир страуса. Оптимальный возраст птицы для забоя: 10 - 14 месяцев. В этом возрасте птица достигает до 100-120 кг. Чистый выход мяса при этом составляет 30 - 40 кг. Перья и кожа - около полутора квадратных метров.
Мясо страусов
Мясо страуса принято считать одним из самых высококачественных сортов мяса. Страусиное мясо успешно конкурирует с говяжьим филе и привлекает все большее внимание гурманов и людей, беспокоящихся о своем здоровье. Мясо страуса исключительно нежное, с характерным вкусом, по цвету, вкусу и структуре напоминает говядину. Страусятина характеризуется низким содержанием холестерина - 32 мг на 100 г, высоким содержанием белка - 22%, низким содержанием жира - 1.2% и богатым набором микроэлементов. Несмотря на низкое содержание жира, при термообработке мясо страуса остается мягким и сочным, не требующим длительного времени для его приготовления.
Кожа страуса
На рынке первоклассных товаров все больше отдается предпочтение страусиной коже. Кожа страуса относится к экзотическим видам кожи. Экзотичность и, главным образом, привлекательность придают фолликулы, образующиеся у основания ствола пера. Чем отчетливее и плотнее рисунок фолликул на коже, тем выше ее цена. Мягкая, гибкая, влагоустойчивая, с характерным поскрипыванием страусиная кожа является отличным материалом для пошива обуви, одежды и для изготовления кожгалантереи. С одного взрослого страуса (10-14 мес.) получают 1.2 - 1.5 кв. м кожи. Большую ценность представляет страусиная кожа, покрывающая цевку ног. Эта кожа сохраняет роговые пластинки, как у некоторых пресмыкающихся, благодаря этому имеет оригинальный вид и находит широкое применение при пошиве обуви и портмоне.
Страусиные яйца
Оплодотворенные страусиные яйца имеют высокую коммерческую ценность. Столовое страусиное яйцо не входит в число основных продуктов страусоводства и, практически, все яйца направляются на инкубацию. В питании используются не оплодотворенные - столовые яйца, яйца полученные от молодых самок, ранние или поздние яйца. Страусиные яйца ни в чем не уступают куриным и готовятся аналогичным путем. Весит яйцо от 1000 г до 1800г, сходство с фарфором позволяет использовать скорлупу в художественных изделиях путем ее росписи и гравировки. Страусиные яйца имеют очень легкую и прочную скорлупу, которая поражает своими размерами. Цвет желтка насыщенный, белок - полупрозрачный. Яйца страуса отличаются от яиц других видов птиц низким содержанием холестерина. Для того чтобы сварить страусиное яйцо “в крутую” вам потребуется 75 минут.
Страусиные перья
В возрасте 16-ти месяцев хорошо развитое молодое оперенье может обрезаться. Взрослое оперенье полностью развивается к 2-м годам. К этому возрасту, самцы имеют черное оперенье на туловище и белое оперенье на крыльях и хвосте. Самки сохраняют серо-коричневую окраску молодого оперенья. Наиболее ценным является белое страусиное перо. Так же используются страусиные перья черного и серого цветов. Длина пера колеблется от 10 до 80 см. Страусиные перья широко используются для украшения одежды, шляпок, для отделки театральных костюмов.


"Вестник"
Аватара пользователя
Частый гость на форуме
МАРИЯ
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 00:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: СТРАУСИНАЯ ФЕРМА И ЕЕ ПРОДУКЦИЯ

Сообщение Фёдор » 15 мар 2008, 10:21

скажите у вас есть технология полной выделки шкур? какие вы проводите вакцинации птиц ? какие гильминтики вы применяете в своём хозяйстве
Фёдор
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 07:25
Откуда: Дальний восток, Амурская область, Мазановский район с. Н-Увал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: СТРАУСИНАЯ ФЕРМА И ЕЕ ПРОДУКЦИЯ

Сообщение МАРИЯ » 22 мар 2008, 02:20

ФЕДОР,ЗДРАВСТВУЙТЕ :!:
Книга М. А. Заславского "ПРЕПАРИРОВАНИЕ И ОБРАБОТКА ПТИЧЬИХ ШКУРОК" - содержит богатый практический материал по технологической обработке при выделке птичьих шкурок, шкур пингвинов и страусов. Изложенные практические знания и рецепты химических составов для всех технологических операций можно с успехом использовать любителям-звероводам при обработке шкурок пушных зверей. Представлено 22 рисунка.
Часть главы из гниги.
СКОРНЯЖНАЯ ВЫДЕЛКА ШКУР ПИНГВИНОВ И СТРАУСОВ ........
Стр.28

Для выделки шкур птиц применяют наиболее простой и удобный способ - пикельный. Это сравнительно новый способ, который, несмотря на некоторую дороговизну и опасность работы с концентрированными кислотами, в последнее время приобретает все более и более широкое распространение в таксидермии.
Выделка после пресно-сухого, сухосоленого консервирования состоит из 9 этапов: о т м о к а, р а с ч и с т к а мездры, о б е з ж и р о в к а и мытье, п и к е л е в а н и е намазью или окуночное, с у ш к а, о т в о л а ж и в а н и е, р а з б и в к а, з а ч и с т к а мездры, о ч и с т к а пера (термины, принятые в меховом производстве). После кислотного консервирования выделку начинают прямо с о т в о л а ж и в а н и я.
Выделку свежей шкуры, снятой с мертвой птицы, начиняют с расчистки очинов перьев и мездры...

В книге освещены вопросы:
Удаление жира.
Очистка мездры птичьей шкурки от прирезей мышц.
Расчистка очинов перьев.
ОСОБЕННОСТЬ ПРЕПАРИРОВАНИЯ ШКУР СТРАУСОВЫХ ПТИЦ И ПИНГВИНОВ, ИДУЩИХ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЧУЧЕЛ СКУЛЬПТУРНЫМ МЕТОДОМ
СКОРНЯЖНАЯ ВЫДЕЛКА ШКУР ПИНГВИНОВ И СТРАУСОВ
Отмока.
Расчистка мездры.
Обезжиривание и мытье очень жирных шкур.
Пикелевание окуночное.
Пикелевание намазью.
Отволаживание.
Разбивка.
Очистка пера.
СПЕЦИАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ПТИЧЬИХ ШКУРОК ДАВНИХ СБОРОВ
Нажор.
Аватара пользователя
Частый гость на форуме
МАРИЯ
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 00:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: СТРАУСИНАЯ ФЕРМА И ЕЕ ПРОДУКЦИЯ

Сообщение Марина » 18 мар 2011, 15:34

Что касается страусиных ферм,то мне кажется это как кролики Михайлова. Есть куча людей,убеждающих себя,друг друга,свое окружение в том,что это очень выгодно и т.п. На самом деле скорее всего это не так.
Хочу познакомиться с умным мужчиной.
Телефон: (30²+√784)-(19²-√484)-(46²-√7396)
Марина
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 10:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Re: Страусиная ферма и ее продукция

Сообщение Agronom » 22 мар 2011, 17:53

ну почему же? Если есть постоянный сбыт и постоянный спрос,то почему бы не попробовать. Знаю,что этим занимаются и частники и колхозы. Значит имеет смысл. Другой вопрос,какова рентабельность такого производства?
Agronom
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 18:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Страусиная ферма и ее продукция

Сообщение алсу » 18 июн 2011, 21:32

здравствуйте!У меня скоро защита диплома на тему страуса.Где я могу узнать про их строение и структуру, особенности, может есть какие-то сайты или книги.Заранее спасибо.
алсу
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 21:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Страусиная ферма и ее продукция

Сообщение Земляника » 19 июн 2011, 18:25

А Вы задавайте вопросы "по существу" прямо в этом разделе, Вам наверняка все расскажут :)
Обидно, когда идешь по потолку, а из карманов выпадают любимые конфеты...
Аватара пользователя
Земляника
 
Сообщения: 77
Фото: 39
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 17:10
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Страусиная ферма и ее продукция

Сообщение alexzs » 18 авг 2012, 15:46

Много раз слышал о таких фермах, фильмы также смотрел на эту тему. Интересно было бы своими глазами на все это посмотреть, да и в соседнем районе есть такая ферма. Вот только не знаю как могут отнестись хозяева к такому "посещению". Не хочется людям досаждать, ведь я наверное не один такой желающий посмотреть на страусов! :)
alexzs
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 14:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Страусиная ферма и ее продукция

Сообщение Морковкин » 18 авг 2012, 19:08

Кстати, очень часто для владельцев страусиных ферм приглашение желающих посмотреть на страусов - дополнительная строка дохода и многие хозяева совершенно не чураются дать возможность желающим посмотреть на заморских птиц за скромное вознаграждение. Некоторые гости только смотринами не ограничиваются, тут же омлет из страусиного яйца закажут, пяток перьев прикупят, домой сувениров из скорлупы наберут, да тех же яиц. В сумме с экскурсии по чуть-чуть, а набегает ;) Так что не стесняйтесь, узнавайте, возможно на соседней с Вами страусиной ферме тоже практикуют экскурсии.
Аватара пользователя
Морковкин
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 11:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Страусиная ферма и ее продукция

Сообщение regisstr » 20 ноя 2012, 15:45

нормально ли они тут приживатся?
regisstr
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 15:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Что Вы думаете о пермакультуре Зеппа Хольцера, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Выбираем мёд правильно

Существуют верные признаки, которые помогут вам выбрать «правильный» мёд. Вы знаете их?

А может быть у вас есть свой секрет как выбирать мёд? Поделитесь!

С чего начать бизнес?

Не знаете где взять хорошую идею для бизнеса, как оценить потенциал и перспективность идеи?

90% решений, которые вы ищете, уже существуют! Обсудим?

Болезни клубники и земляники

Болезни клубники и земляники Запоздалое обнаружение заболевания может привести к потере всего урожая, даже после его сбора!

Учимся распознавать болезнь заранее и вовремя принимать меры.


Вернуться в Страусы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Karpet, Kenny, Marta, nubian, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Виорика, Вика Лузина, Игорь Савельев, Марта, Мандаринка, Морковкин, Миронов, Наталия Н, Никита, Юлька