Теплица из горбыля

Ответить
Аватара пользователя
Salvador
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 13:50

Теплица из горбыля

Нужны советы по строительству односезонных теплиц из горбыля. Хотелось бы узнать, какое покрытие вы использовали, как изолировали покрытие от трения об дерево, какой объем горбыля ушел на ваш каркас и как делали. У нас куб горбыля стоит 400руб, на какую сумму рассчитывать примерно 15х4м каркас теплицы?

Аватара пользователя
osia30
Частый гость на форуме
Частый гость на форуме
Зарегистрирован: 24 май 2017, 17:18

Re: Теплица из горбыля

Выполнение каркаса теплицы из горбыля просто не рентабельно. Трудозатраты на возведение такого каркаса не покрываются дешевизной материала. Стойки теплицы будут очень массивными и светопропускаемость значительно снижается. Если у Вас имеется циркулярная пила, то есть вариант распустить горбыль на бруски и уже из них сооружать каркас. Отходы можно использовать для отопления той же теплицы при помощи "буржуйки". Сумму, потраченную на возведение такой теплицы, Вы узнаете только построив ее.
Во первых - материал требует выбраковки и количество делового материала будет разным. Во вторых - все будет зависеть от частоты установки стоек.

Аватара пользователя
Salvador
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 13:50

Re: Теплица из горбыля

osia30 писал(а):Выполнение каркаса теплицы из горбыля просто не рентабельно. Трудозатраты на возведение такого каркаса не покрываются дешевизной материала.
Почему? Что трудного может быть в прикручивании досок шуроповертом? Под пленку то каркас слишком мощный делать не нужно, главное чтобы свой вес выдержал.
osia30 писал(а):Стойки теплицы будут очень массивными и светопропускаемость значительно снижается. Если у Вас имеется циркулярная пила, то есть вариант распустить горбыль на бруски и уже из них сооружать каркас. Отходы можно использовать для отопления той же теплицы при помощи "буржуйки".
Хорошая идея с брускам и циркулярная пила у меня как раз для таких дел имеется :good: . Я по новостям видел какое-то хозяйство в на дальнем востоке, которые якобы должно было отбить бизнес у китайцев с их огромными пленочными теплицами, там мужик из горбыля делал теплицы по 40 метров в длину, при этом ничего не строгал и не обрезал, а просто накрыл пленкой каркас и все.

Аватара пользователя
osia30
Частый гость на форуме
Частый гость на форуме
Зарегистрирован: 24 май 2017, 17:18

Re: Теплица из горбыля

там мужик из горбыля делал теплицы по 40 метров в длину, при этом ничего не строгал и не обрезал, а просто накрыл пленкой каркас и все.
Тогда лучше сразу из бревен. Причем я не шучу. Видел каркасы теплиц из жердей диаметром 10-15 см. Получается довольно крепкая конструкция (один минус - если не убрать все сучки, то рвет пленку). В такой теплице выращивают огурцы и помидоры, даже отопление соорудили.
А про каркас, который не должен быть мощным, не соглашусь. Вы убедитесь в моей правоте при первом серьезном ветре.

Ответить