Теплица из горбыля

Теплица из горбыля

Сообщение Salvador » 21 фев 2018, 23:15

Нужны советы по строительству односезонных теплиц из горбыля. Хотелось бы узнать, какое покрытие вы использовали, как изолировали покрытие от трения об дерево, какой объем горбыля ушел на ваш каркас и как делали. У нас куб горбыля стоит 400руб, на какую сумму рассчитывать примерно 15х4м каркас теплицы?
Аватара пользователя
Salvador
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 13:50
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Теплица из горбыля

Сообщение osia30 » 25 фев 2018, 13:10

Выполнение каркаса теплицы из горбыля просто не рентабельно. Трудозатраты на возведение такого каркаса не покрываются дешевизной материала. Стойки теплицы будут очень массивными и светопропускаемость значительно снижается. Если у Вас имеется циркулярная пила, то есть вариант распустить горбыль на бруски и уже из них сооружать каркас. Отходы можно использовать для отопления той же теплицы при помощи "буржуйки". Сумму, потраченную на возведение такой теплицы, Вы узнаете только построив ее.
Во первых - материал требует выбраковки и количество делового материала будет разным. Во вторых - все будет зависеть от частоты установки стоек.
Аватара пользователя
Частый гость на форуме
osia30
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 24 май 2017, 17:18
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Награды: 1
Опытный дачник (1)

Re: Теплица из горбыля

Сообщение Salvador » 02 мар 2018, 00:00

osia30 писал(а):Выполнение каркаса теплицы из горбыля просто не рентабельно. Трудозатраты на возведение такого каркаса не покрываются дешевизной материала.

Почему? Что трудного может быть в прикручивании досок шуроповертом? Под пленку то каркас слишком мощный делать не нужно, главное чтобы свой вес выдержал.

osia30 писал(а):Стойки теплицы будут очень массивными и светопропускаемость значительно снижается. Если у Вас имеется циркулярная пила, то есть вариант распустить горбыль на бруски и уже из них сооружать каркас. Отходы можно использовать для отопления той же теплицы при помощи "буржуйки".

Хорошая идея с брускам и циркулярная пила у меня как раз для таких дел имеется :good: . Я по новостям видел какое-то хозяйство в на дальнем востоке, которые якобы должно было отбить бизнес у китайцев с их огромными пленочными теплицами, там мужик из горбыля делал теплицы по 40 метров в длину, при этом ничего не строгал и не обрезал, а просто накрыл пленкой каркас и все.
Аватара пользователя
Salvador
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 13:50
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Теплица из горбыля

Сообщение osia30 » 14 мар 2018, 17:51

там мужик из горбыля делал теплицы по 40 метров в длину, при этом ничего не строгал и не обрезал, а просто накрыл пленкой каркас и все.

Тогда лучше сразу из бревен. Причем я не шучу. Видел каркасы теплиц из жердей диаметром 10-15 см. Получается довольно крепкая конструкция (один минус - если не убрать все сучки, то рвет пленку). В такой теплице выращивают огурцы и помидоры, даже отопление соорудили.
А про каркас, который не должен быть мощным, не соглашусь. Вы убедитесь в моей правоте при первом серьезном ветре.
Аватара пользователя
Частый гость на форуме
osia30
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 24 май 2017, 17:18
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Награды: 1
Опытный дачник (1)

Как Вы боретесь с медведками, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?

С чего начать бизнес?

Не знаете где взять хорошую идею для бизнеса, как оценить потенциал и перспективность идеи?

90% решений, которые вы ищете, уже существуют! Обсудим?

Овцеводство как бизнес

Рассуждения и цифры для тех, кто решил заняться овцеводством всерьёз. Теория и практика с самого начала, от бизнес-плана до рекомендаций по сбыту продукции.


Вернуться в Тепличное хозяйство

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Анатолий Горобец, Bing [Bot], Kenny, Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Федор А., Ира Лышакова, Леонид, Морковкин, Миронов, Наталия Н