Владельцев земельных участков обязали регулярно косить траву

Законы, постановления, судебные тяжбы, налогообложение, оформление прав. Обсуждаем, делимся опытом.

Владельцев земельных участков обязали регулярно косить траву

Сообщение Admin » 08 янв 2018, 21:03

Правительство обязало владельцев земельных участков в населенных пунктах, дачных и садоводческих товариществах заниматься регулярной уборкой территории и покосом травы. Автомобилистам новые правила запрещают выбрасывать на дорогах горящие окурки.

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил изменения в Правила противопожарного режима. Документ дополнен положением, которое обязывает владельцев земельных участков в населенных пунктах и садовых товариществах "производить регулярную уборку мусора и покос травы". Аналогичные требования выставлены землям сельхозназначения - их надо вычищать от сорняков и своевременно проводить сенокос.

В чистоте и порядке предстоит содержать полосы отвода и охранные зоны железных дорог, даже тех, что переведены на консервацию. "В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта", - гласят поправки в документ. Запрещается в этих зонах выжигать сухую траву, разводить костры.

Также правительство исключило возможность сеять на этих полосах земли колосовые культуры, а копны скошенной в них травы необходимо размещать на расстоянии не менее 30 метров от хлебных массивов.

Отдельный список противопожарных мер составлен на период заготовки кормов и уборки зерновых. Установлены требования к сельхозтехнике вплоть до запрета агрегатов, способных привести к возгоранию полей.

Ссылка на документ.
Аватара пользователя
Admin
 
Сообщения: 266
Фото: 5
Зарегистрирован: 07 фев 2008, 02:06
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Владельцев земельных участков обязали регулярно косить т

Сообщение Димедрол » 12 янв 2018, 20:59

Может я сильно пессимист, но к таким документам должно быть приложение с перечнем наказаний за невыполнение правил. У меня соседи не то что траву не косят, на участках уже деревья повырастали, а когда они приезжали летом и я предложил немножко привести в порядок свои участки, то послали меня в долгий поход. Администрация поселения сказала, что воздействовать на них не может
Частый гость на форуме
Димедрол
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 25 окт 2015, 14:04
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Награды: 2
Мастер на все руки (1) Опытный дачник (1)


Re: Владельцев земельных участков обязали регулярно косить т

Сообщение Балагур » 13 янв 2018, 12:16

Ответственность за нарушение норм противопожарной безопасности прописана в КоАП. А это - просто дополнение действующих правил. Вот теперь вашим соседям реально можно будет выписать штраф, а если перед этим будет объявлен особый противопожарный режим в региона - то штраф будет весьма существенным. Помимо штрафа им будет предписано устранить нарушение, разумеется, в конкретные сроки.
Балагур
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 22:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У Вас есть проблема с улитками, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?

Сорта картофеля

Сорта картофеля отличаются по срокам созревания, урожайности, устойчивости к болезням.

Кто и какие сорта сажает? Какой сорт картофеля самый лучший и самый вкусный? Какому сорту какие условия?

С чего начать бизнес?

Не знаете где взять хорошую идею для бизнеса, как оценить потенциал и перспективность идеи?

90% решений, которые вы ищете, уже существуют! Обсудим?


Вернуться в Правовые вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Анатолий Горобец, Андрей К., Bing [Bot], Google Adsense [Bot], nubian, Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Кирка, Марина, Мария Скопцова, Морковкин, Наталия Н