Домашний и покупной творог – это небо и земля!

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.
Ответить
Lena111
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 17:55

Домашний и покупной творог – это небо и земля!

26 окт 2017, 17:57

Форумчане, я вот заметила, что любое блюдо с домашним творогом в 1000 раз вкуснее!! Я даже сама не задумывалась раньше, обычный брала, магазинный. А потом мама посоветовала делать творог дома. Так это небо и земля. Причем если делаешь творог на закваске (а я так и делаю, с ней получается нежнейший продукт) блюдо становится не только вкуснее, но и еще гораздо полезнее! А еще можно жирность регулировать - брать молоко с разным процентом. Сказка!

Аватара пользователя
Alexander
Зарегистрирован: 04 май 2012, 09:16

Re: Домашний и покупной творог – это небо и земля!

27 окт 2017, 10:42

Lena111, а какую закваску Вы используете для приготовления творога?

vasya.gribb
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 15:34

Re: Домашний и покупной творог – это небо и земля!

26 ноя 2017, 15:38

А майонез домашний из яиц не пробовали? Шикарный получается. Но есть недостаток - его не едят, а сжирают!Все ингредиенты должны быть холодными, при температуре 12-14 градусов Цельсия расход подсолнечного масла на майонез меньше и соус получается более густым. Это происходит за счет того, что жировые капельки масла в охлаженном состоянии лучше смешиваются с остальными продуктами.

Я делаю на комбайне

1 этап: кладем в чашу 1 яйцо, по 0,5 ч.л.соли, перца, сахара. Перемешиваем.

2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло примерно 250 гр. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.

3 этап: продолжая взбивать, выливаем 0,5 ч.л. уксуса в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым. Можно сделать с лимонным соком.
Делать 1 норму невыгодно, я сразу делаю 4 в литровой формочке

Аватара пользователя
Vorobushek_27
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 21:26

Re: Домашний и покупной творог – это небо и земля!

27 янв 2018, 21:35

Домашнее всегда вкуснее, что бы не готовил!

Аватара пользователя
SAJOA
Зарегистрирован: 09 фев 2018, 20:58

Re: Домашний и покупной творог – это небо и земля!

09 фев 2018, 21:02

Домашнее вкусное потому что натуральное, а в покупном только порошок, вода и консерванты.

Ответить

Вернуться в «Кулинарный форум (рецепты)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостя