Домашний и покупной творог – это небо и земля!

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Домашний и покупной творог – это небо и земля!

Сообщение Lena111 » 26 окт 2017, 17:57

Форумчане, я вот заметила, что любое блюдо с домашним творогом в 1000 раз вкуснее!! Я даже сама не задумывалась раньше, обычный брала, магазинный. А потом мама посоветовала делать творог дома. Так это небо и земля. Причем если делаешь творог на закваске (а я так и делаю, с ней получается нежнейший продукт) блюдо становится не только вкуснее, но и еще гораздо полезнее! А еще можно жирность регулировать - брать молоко с разным процентом. Сказка!
Lena111
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 17:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Домашний и покупной творог – это небо и земля!

Сообщение Alexander » 27 окт 2017, 10:42

Lena111, а какую закваску Вы используете для приготовления творога?
Аватара пользователя
Alexander
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 04 май 2012, 09:16
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Домашний и покупной творог – это небо и земля!

Сообщение vasya.gribb » 26 ноя 2017, 15:38

А майонез домашний из яиц не пробовали? Шикарный получается. Но есть недостаток - его не едят, а сжирают!Все ингредиенты должны быть холодными, при температуре 12-14 градусов Цельсия расход подсолнечного масла на майонез меньше и соус получается более густым. Это происходит за счет того, что жировые капельки масла в охлаженном состоянии лучше смешиваются с остальными продуктами.

Я делаю на комбайне

1 этап: кладем в чашу 1 яйцо, по 0,5 ч.л.соли, перца, сахара. Перемешиваем.

2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло примерно 250 гр. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.

3 этап: продолжая взбивать, выливаем 0,5 ч.л. уксуса в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым. Можно сделать с лимонным соком.
Делать 1 норму невыгодно, я сразу делаю 4 в литровой формочке
vasya.gribb
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 15:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Домашний и покупной творог – это небо и земля!

Сообщение Vorobushek_27 » 27 янв 2018, 21:35

Домашнее всегда вкуснее, что бы не готовил!
Аватара пользователя
Vorobushek_27
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 21:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Домашний и покупной творог – это небо и земля!

Сообщение SAJOA » 09 фев 2018, 21:02

Домашнее вкусное потому что натуральное, а в покупном только порошок, вода и консерванты.
Аватара пользователя
SAJOA
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 фев 2018, 20:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Как Вы укрываете розы на зиму, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Дистанционная покупка семян

Заказ семян почтой Делимся опытом покупки семян по каталогам и через интернет.

Как выбрать ответственного продавца и не купить кота в мешке? Какой способ доставки лучше? Как заказать семена из-за границы?

Романовская порода овец

Романовская порода овец за свои высокие биологические и продуктивные качества уже более 200 лет по праву считается гордостью отечественного овцеводства.

Разведение раков

Раков можно с успехом культивировать в дачных и приусадебных водоёмах. Давайте обсудим насколько это трудоёмко и насколько выгодно.

Можно ли на этом построить бизнес?


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Julia, Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Виорика, Вика Лузина, Земляника, Игорь Савельев, Морковкин, Миронов, Наталия Н, Никита