Тепличное хозяйство - выращивание кормов

Ответить
agritom
Зарегистрирован: 19 май 2017, 23:07

Тепличное хозяйство - выращивание кормов

Кормовые гидропонные установки для выращивания кормов построены по принципу вертикальной фермы и относятся к категории тепличного хозяйства по классификации Минсельхоз.

С их помощью можно выращивать гидропонный зеленый корм (ГЗК), который способен заменять в рационах животных зерновую составляющую.

Так все таки теплица или холодильник?

Когда как...

Семена зерновых и бобовых растений проращиваются в специальном микроклимате при температуре 19-23 градуса и влажности не более 65%.

Такие условия позволяют получать стабильный урожай, снижают риск возникновения плесени на корме и тормозит процессы брожения семян. Поэтому современные гидропонные установки для выращивания кормов это не просто стеллажи с поливом, а целые изолированные комнаты, где автоматически поддерживается нужная температура и влажность.

Лидер в производстве кормовых гидропонных установок комплектует свои системы для проращивания специальной системой кондиционирования, которая позволяет получать стабильный и прогнозируемый урожай вне зависимости от месторасположения лотка в установке.

Для предотвращения возникновения микробиологического заражения корма используются система озонации воды, гигиенические лотки и специальные гигиенические изолирующие панели, используемые при строительстве такой "теплицы".

Введение подобной технологии производства гидропонных зеленых кормов на животноводческом предприятии гарантировано снижает стоимость кормления, повышает эффективность использования земельного, водного, трудового ресурса, снижает затраты на ГСМ, повышает продуктивность животных, а соответственно приносит прибыль ферме.

Живой корм переваривается (усваивается) на 90%-95% за счет богатого ферментного состава и белка в доступной форме. Зерно усваивается всего на 30-40%.
Гидропоный корм насыщен витаминами и минералами. Проростки содержат в десятки раз больше витаминов, чем в зерне.
От состояния желудка и всего ЖКТ напрямую зависит иммунитет и здоровье как животных, так и человека.
Сильная ферментативная активность резко улучшает пищеварение, что означает, что животное потребляет меньше энергии для переваривания кормов. Чистый прирост энергии, который приводит к этим результатам, помогает повысить производительность и здоровье.

AlisaLukas
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 12:37

Re: Тепличное хозяйство - выращивание кормов

Спасибо за полезную информацию. Очень актуально для меня

Аватара пользователя
Salvador
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 13:50

Re: Тепличное хозяйство - выращивание кормов

Статья интересная, но такое ощущение, что все это оборудование не для России и СНГ. Кто тут будет заморачиваться проращиванием бобов для лучшего усвоения их у животных? Под эти фермы нужны огромные отапливаемые помещения и свет. У нас просто берут комбикорм самый дешевый и варят его с непригодными к продажи и употреблении в пищу овощами, причем делают так не только мелкие ЛПХ, но и крупные фермерские хозяйства.
agritom писал(а):Живой корм переваривается (усваивается) на 90%-95% за счет богатого ферментного состава и белка в доступной форме. Зерно усваивается всего на 30-40%.
Кто же чистым зерном кормит? Обычно зерно дробится и перемешивается с другими продуктами, даже если речь идет о птице.

Бортникова
Зарегистрирован: 28 июн 2018, 17:04

Re: Тепличное хозяйство - выращивание кормов

А выгодно выращивать бобы и зерновые? В каком объеме надо, чтобы была хотя бы какая то прибыль?

Ответить