Тепличное хозяйство - выращивание кормов

Тепличное хозяйство - выращивание кормов

Сообщение agritom » 19 май 2017, 23:28

Кормовые гидропонные установки для выращивания кормов построены по принципу вертикальной фермы и относятся к категории тепличного хозяйства по классификации Минсельхоз.

С их помощью можно выращивать гидропонный зеленый корм (ГЗК), который способен заменять в рационах животных зерновую составляющую.

Так все таки теплица или холодильник?

Когда как...

Семена зерновых и бобовых растений проращиваются в специальном микроклимате при температуре 19-23 градуса и влажности не более 65%.

Такие условия позволяют получать стабильный урожай, снижают риск возникновения плесени на корме и тормозит процессы брожения семян. Поэтому современные гидропонные установки для выращивания кормов это не просто стеллажи с поливом, а целые изолированные комнаты, где автоматически поддерживается нужная температура и влажность.

Лидер в производстве кормовых гидропонных установок комплектует свои системы для проращивания специальной системой кондиционирования, которая позволяет получать стабильный и прогнозируемый урожай вне зависимости от месторасположения лотка в установке.

Для предотвращения возникновения микробиологического заражения корма используются система озонации воды, гигиенические лотки и специальные гигиенические изолирующие панели, используемые при строительстве такой "теплицы".

Введение подобной технологии производства гидропонных зеленых кормов на животноводческом предприятии гарантировано снижает стоимость кормления, повышает эффективность использования земельного, водного, трудового ресурса, снижает затраты на ГСМ, повышает продуктивность животных, а соответственно приносит прибыль ферме.

Живой корм переваривается (усваивается) на 90%-95% за счет богатого ферментного состава и белка в доступной форме. Зерно усваивается всего на 30-40%.
Гидропоный корм насыщен витаминами и минералами. Проростки содержат в десятки раз больше витаминов, чем в зерне.
От состояния желудка и всего ЖКТ напрямую зависит иммунитет и здоровье как животных, так и человека.
Сильная ферментативная активность резко улучшает пищеварение, что означает, что животное потребляет меньше энергии для переваривания кормов. Чистый прирост энергии, который приводит к этим результатам, помогает повысить производительность и здоровье.
agritom
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 май 2017, 23:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Как Вы боретесь с порослью вишни и сливы, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.

Сорта картофеля

Сорта картофеля отличаются по срокам созревания, урожайности, устойчивости к болезням.

Кто и какие сорта сажает? Какой сорт картофеля самый лучший и самый вкусный? Какому сорту какие условия?

Романовская порода овец

Романовская порода овец за свои высокие биологические и продуктивные качества уже более 200 лет по праву считается гордостью отечественного овцеводства.


Вернуться в Тепличное хозяйство

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], nubian, Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Кирка, Федор А., Виорика, Вика Лузина, Игорь Савельев, Леонид, Лисичка, Мандаринка, Морковкин, Миронов, Наталия Н, Юлька