Электроэнергия- возможность безбедной старости.

Законы, постановления, судебные тяжбы, налогообложение, оформление прав. Обсуждаем, делимся опытом.
Ответить
orlando800
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 00:43

Электроэнергия- возможность безбедной старости.

Смотрите чего прочитал. Собираются принимать у частников электроэнергию, типа с ветряков или солнечных панелей. Других вариантов не знаю, но вроде как биотопливо еще. Обещают поставить двусторонний счетчик (не понятно за чей счет) и выплачивать деньги по действующему тарифу за отданную энергию государству. Если я все правильно понял, то это неплохая прибавка к пенсии. Принимать будут до 15 кВт электроэнергии в час. Получается 360 кВт в сутки. За городом кВт стоит больше 5 руб. Не выше не ниже рыночной цены обозначенной государством, продать ее будет нельзя.
Я задумался, а может поставить и деньги получать на пенсии? Пока закон не принят. Когда примут закон, то панели могут подорожать. И не бесплатный ли это сыр мышеловке? Потом чиновники скажут - «Отписывайте все государству», так уже было с коммуникациями подводки высоковольтки. Такое простое и наглое решение. Поставь столбы за свои средства и переведи в собственность государства.

Аватара пользователя
Viktorio
Завсегдатай
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 12:30

Re: Электроэнергия- возможность безбедной старости.

Живые деньги выплачивать не планируется. Приниматься электроэнергия будет в счет взаимозачетов. То есть пока у вас есть излишек - вы "продаете" его государству и на неком виртуальном счете у вас накапливаются киловатты. Например - летом. Когда вам потребовалась подпитка (например, - зимой), вам просто зачтут то, что вы "продали" раньше в счет оплаты.
Когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом.

toxy
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 17:21

Re: Электроэнергия- возможность безбедной старости.

думаю что это пока просто "инициатива" и реалий, как таковых, ну или в данной трактовке не будут.

Аватара пользователя
Vgg
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 16:32

Re: Электроэнергия- возможность безбедной старости.

Чтоб принимать от частников, необходимо законодательно закрепить. А так это пока разговоры разговорами. Не стоит на государство надеяться. Если что-то и придумают, то сначала скорей всего в отдельном регионе в качестве эксперимента.

loxotron25
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 12:50

Re: Электроэнергия- возможность безбедной старости.

Прочитал про башенное электричество.
Чтоб было понятно. Берем колокольню, на ней как правило металлический крест. Тянем провод к заземлению и получаем разность потенциалов между небом из землей. Вот только не могу точно сказать какое напряжение будет. Оно будет колебаться от погоды. Зато это намного надежней если вы ставите солнечную батарею или ветряк.

Аватара пользователя
osia30
Частый гость на форуме
Частый гость на форуме
Зарегистрирован: 24 май 2017, 17:18

Re: Электроэнергия- возможность безбедной старости.

Данная система законодательно оформлена в Беларуси. Энергоснабжающая кампания (государственная) покупает "зеленую" электроэнергию у частников по тарифу, который в несколько раз превышает обычный. Но и здесь не все так просто. За последнее время это стало выгодным бизнесом и на наш рынок пришли зарубежные инвесторы, они строят солнечные электростанции и получают очень солидный доход. Энергоснабжающая организация несет убытки покрываемые государственными субсидиями, а собственники "зеленых" источников энергии обогащаются. На сегодняшний день введена система квот, свыше которых электроэнергия не может быть поставлена в сеть по завышенному тарифу.

Ответить