Какое напольное покрытие выбрать для теплого водяного пола?
-
Какое напольное покрытие выбрать для теплого водяного пола?
Сейчас сняли старый пол в комнате детей, будем делать стяжку и теплый водяной пол. Но не можем определиться с напольным покрытием. Доска рассохнется, плитка не практично в детской комнате, ламинат тоже может испортиться. Так какое покрытие выбрать, чтобы оно служило долго, было красиво, практично и безопасно для деток? 

-
- Завсегдатай
Re: Какое напольное покрытие выбрать для теплого водяного по
Если ламинат вас устраивает, то смотрите маркировку "для теплых полов". Вот примеры таких значков: Так же для теплых полов есть линолеумы и ковролины (тоже со специальной маркировкой, соответственно).Tanya писал(а):ламинат тоже может испортиться
Много у тебя в жизни людей, которые бы говорили с тобой о тебе?
-
Теплые полы не делают в комнатах, где спят. Это совсем не полезно!
-
- Завсегдатай
Почему? Есть проекты домов, где вообще все отопление через теплый пол происходит...Regermen писал(а):Это совсем не полезно!
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки,значит ты еще не ошибся.
-
Хочу написать в ответ на вопрос, какое лучше выбрать напольное покрытие. Весь ремонт в квартире мы делали своими руками. Очень важно знать все детали чтобы не возникало вопросов. В детской комнате мы постелили паркет, так как он не токсичен в отличии от других покрытий. Советую и вам использовать паркет. А вообще выбор за вами.
-
В жилых комнатах - массив дерева. Но стоит, ограничить температуру и не брать пол из бука или клена. Они особо подвержены температурным деформациям. В прихожей, на кухне - плитка.
-
Есть, но они довольно специфические. Спальню и вообще комнаты с окнами (то есть с источниками холода) лучше обогревать радиаторами, они гораздо лучше формируют тепловые потоки (могут, например, отсечь сквозняки от окон и т.п.). А вот в коридоры, ванную, туалет - теплые полы в самый раз будут - там они очень комфортны (я себе электролюксовские маты под плитку постелил, мне они понравились тем, что ими можно довольно прихотливый узор "выложить" - у меня ванная довольно сложной конфигурации получилась).Анатолий Горобец писал(а):Почему? Есть проекты домов, где вообще все отопление через теплый пол происходит...
То есть лучше комплексные решения.
Водяной теплый пол мне не очень нравится - электрический экономичнее.
-
Да выбирайте плитку и будет вам счастье, ведь она не так подвержена искривлениям или растрескиваниям из-за перепадов температур. А также можно использовать плитку или керамогранит, он и нагревается и дольше держит тепло, притом не будет трескаться от дополнительной влаги либо перепадов температур.
-
- Частый гость на форуме
Плитка в детской комнате разлетится от первого удара металлическим экскаватором об пол. Да и некомфортное это покрытие для пола, на котором ребенок будет елозить и играть.
Наука — лучший способ удовлетворения личного любопытства за государственный счет.