Автополив ОГО-Родник с датчиком влажности почвы для теплиц

В этом разделе можно купить, продать всё необходимое для выращивания растений в закрытом грунте и/или укрытия их на зиму. Парники, теплицы, зимние сады и всё необходимое оборудование.

Автополив ОГО-Родник с датчиком влажности почвы для теплиц

Сообщение Валерий Викторович » 18 ноя 2016, 17:38

Автополив «ОГО-Родник» предназначен для организации автоматического полива, по датчику влажности почвы, в теплицах или на открытом грунте (в дождь полива не будет, в жару полив будет чаще, при похолодании полив будет реже).
Автополив «ОГО-Родник-1» с питанием от сети 220 вольт. Для самотёчного водопровода. Применяется с системами капельного полива в теплицах.
Автополив «ОГО-Родник-2» с питанием от батарей АА. Для самотёчного водопровода. Применяется с системами капельного полива в теплицах и на открытых грунтах.
В комплект автополива входит: 1.Блок питания 220в/=12в. или блок питания с батареями. 2.Электрический кран. Пропускная способность электроклапана 80%. Удобен для самотёчных огородных водопроводов (баки бочки). 3.Измерительные щупы с кабелем. 4.Инструкция с гарантийным талоном.
Технические характеристики: Размер электроклапана: 90х70х70мм. Диаметр присоединительных штуцеров электроклапана 20мм. Пропускная способность клапана более 80%. Давление в водопроводе от 0 до 2 атмосфер. Блок питания ADC 220- 12В. или блок питания с алкалиновыми батареями АА, срок службы батарей до года. Светодиодный индикатор влажности. Длинна кабеля щупов – 2 м. Вес комплекта: 0,7кг.
Принцип действия. Комплект «ОГО-Родник-1» и «ОГО-Родник-2» состоит из электрического крана (далее по тексту крана), со встроенной платой контроллера. Из корпуса крана выходит кабель, на конце которого смонтированы щупы для измерения влажности почвы. На корпусе крана расположены светодиодный индикатор и разъём питания. Индикатор информирует о работе платы контроллера и о влаге в почве. Измеряя влажность почвы щупами, контроллер выдает команду электроприводу открыть или закрыть заслонку для полива.
Рекомендации по монтажу. Перед монтажом проведите проверку устройства. Включите блок питания в розетку, разъём питания вставьте в ответную часть корпуса крана «ОГО-Родник-1,», для «ОГО-Родника-2» подключите батарейный блок, т.е. разъём питания вставьте в ответную часть корпуса крана. Щупы разнесите, создавая имитацию, почва сухая. Индикатор замигает затем загорит постоянно, электроклапан откроется. Соедините щупы вместе металлическими частями, создавая имитацию влажной почвы. Индикатор потухнет, кран закроется. Устройство исправно. Выключите питание и установите автополив в систему полива. Вход крана «2» присоедините с помощью хомута и гибкого ПВХ шланга на 3/4, к садовому водопроводу «4».
К выходу крана присоедините капельную ленту «5». Ленту расстелите вдоль растений. Воду подавать в систему полива, необходимо через механический фильтр очистки, что бы не было засора капельниц и крана. Если у вас есть готовая система полива, клапан ставится межу вводом воды в теплицу и системой полива.
Щупы из металла, (рис.1 «3») воткните в землю, по метке, на глубину 4-5cм. Слегка уплотнив грунт. Расстояние между щупами 30-35см. Каждый щуп расположить от индивидуальной капельницы на расстоянии 15см. Щупы расположить в одну линию с капельницей. При поливе капельной лентой щупы можно расположить вдоль капельной ленты на расстоянии 10см от ленты. Щупы надо устанавливать в типичное место поливаемого участка, так как это место будет эталонным для измерения влаги в почве. Следите за сохранностью изоляции на щупах. При повреждении изоляции на щупах нарушается точность измерений
Влажность почвы регулируется расстоянием межу щупами и расстоянием щупов от сырого пятна вокруг капельницы. Чем больше расстояние между щупами или чем дальше щупы от сырого пятна тем влажнее почва у растения и на оборот.
Нельзя использовать автополив ОГО-Родник-1, ОГО-Родник-2 в водопроводе с высоким давлением, это приведёт к порче устройства. Для водопровода с высоким давлением есть автополив ОГО-Родник-3, ОГО-Родник-4.
В чем преимущества в использовании системы автополива «ОГО-Родник»:
1.Постоянный контроль за влажностью почвы (в дождь полива не будет, в жару полив будет чаще, а при холодной погоде реже). 2.Ограниченное количество воды будет использовано эффективно, особенно при продолжительном отсутствии вас на даче. 3.Нет необходимости постоянно следить за влажностью почвы, как если бы вы использовали таймер. Если изменились погодные условия необходимо менять программу на таймере. Растения подросли опять надо менять программу. Наше устройство лишено этого недостатка 4.Вам не надо спешить на дачу, тратить деньги и время, чтобы полить теплицу или грядки в огороде – система автополива сделает это самостоятельно.
Вложения
ОГО1.jpg
Валерий Викторович
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 14:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Поделитесь, как Вы боретесь с кротами, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.

Выбираем мёд правильно

Существуют верные признаки, которые помогут вам выбрать «правильный» мёд. Вы знаете их?

А может быть у вас есть свой секрет как выбирать мёд? Поделитесь!

Выращивание подсолнечника

Выбор сортов, подготовка почвы, способы, нормы и сроки посева, уход за посевами, сбор урожая. Сравнение различных технологических подходов. Всё, что нужно знать про выращивание подсолнечника.


Вернуться в Покупка-продажа теплиц, парников, укрывного материала, оборудования для теплиц и зимних садов

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Karpet, nubian, Ольга, VampIr, Viktorio, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Кирка, Виорика, Ира Лышакова, Марина, Марта, Морковкин, Наталия Н, Никита

cron