Заболели хряки после кастрации!!!

Заболели хряки после кастрации!!!

Сообщение Галинаалматы » 08 окт 2016, 08:33

Здравствуйте! Три недели назад кастрировали двух хряков. Несколько дней как стали болеть. Пошли отёки на веках, на шеи. Раны затянулись. Кабанчики вроде кушают, но вялые. Ветеринар нечего вразумительного ответить не может. Помогите!
Галинаалматы
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 окт 2016, 08:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Заболели хряки после кастрации!!!

Сообщение osia30 » 19 авг 2017, 17:29

Вы уверены что болезнь связана с кастрацией? Если раны затянулись и все выло надежно перевязано и засыпано то проблем не должно возникать. Попробуйте внимательнее осмотреть поросят на предмет покраснений на коже. Возможно это рожа, которая вызывается бактерией и никакого отношения к ранее проведенной операции не имеет. Хотя ветеринар должен был определить это распространенное заболевание.
Аватара пользователя
osia30
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 24 май 2017, 17:18
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?

Овцеводство как бизнес

Рассуждения и цифры для тех, кто решил заняться овцеводством всерьёз. Теория и практика с самого начала, от бизнес-плана до рекомендаций по сбыту продукции.

Технология разведения норки

Обсуждение вопросов, связанных с разведением норки в домашних условиях или в условиях малых фермерских хозяйств.

Делимся опытом!


Вернуться в Свиноводство

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Karpet, Kenny, Осипов Михаил, Регина, Winger, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Константин, Федор А., Ира Лышакова, Игорь Савельев, Леонид, Лисичка, Марина, Мария Скопцова, Мандаринка, Наталия Н, Юлька