Сравнение привязного и беспривязного содержания

Сравнение привязного и беспривязного содержания

Сообщение перов николай » 03 авг 2016, 22:22

В 2010 году норвежские ученые исследовали информацию о 812 стадах. 192 из которых были привязные. и сравнивали продуктивность коров при разных способах содержания.. Расчеты таковы, что коровы на привязи дали на 134 кг молока больше.7077 против 6943. Но эти данные не однозначные. Еще важен еще размер стада. Если коров не 27, то они дают примерно одинаковое количество молока. При меньшем количестве привязь более эффективная. Но при увеличении поголовья ситуация меняется.
Меня эта информация заинтересовала по следующим причинам.
Первая- почему то однозначно даже для небольших ферм, до 50 голов рекомендуют беспривязное содержание. Но исследования показывают. что все не так просто. Происходит не только удорожание скотоместа, но и есть опасность потерять в продуктивности животных. Тем более, при беспривязном содержании усложняется работа с животными, а высокая производительность труда на таком стаде практически не заметна.
Второе- при планировании перехода с привязного на беспривязное содержание нужно понимать, что большого выигрыша в снижении эксплуатационных затрат не получишь, а ведь инвестиции придется делать серьезные. И их нужно возвращать.
Как вывод можно сказать следующее: при небольшом поголовье требуется взвесить все плюсы и минусы перехода с одного вида содержания на другой
перов николай
 
Сообщения: 39
Фото: 1
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 10:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Болезни клубники и земляники

Болезни клубники и земляники Запоздалое обнаружение заболевания может привести к потере всего урожая, даже после его сбора!

Учимся распознавать болезнь заранее и вовремя принимать меры.

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.

Производство стружки на подстилку

Насколько стружка, производимая машинами ДСМ, удобна, безопасна для здоровья животных, экологически безопасна и экономически выгодна?


Вернуться в Крупный рогатый скот

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Admin, Andrej-9, Bing [Bot], Google Adsense [Bot], Pavel, Регина, Xrumer [SpamBot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Земляника, Игорь Савельев, Леонид, Лисичка, Марта, Мандаринка, Наталия Н