ЗАБОЙ КУР

ЗАБОЙ КУР

Сообщение МАРИЯ » 12 фев 2008, 00:02

ЗАБОЙ КУР

Берешь курицу и убиваешь следующим образом: Куру за ноги и "руки " - в одну руку- в другую руку- топор. Ложишь куру бошкой на пенек и рубишь по шее. Лучше с мужем- вдвоем удобней, ты держишь, а он за бошку шею растягивает и рубит. Так шейки больше остается! Удар точней.
Потом держишь куру, пока дергается и кровь хлещет. Я обычно рублю сразу несколько, поэтому как дергаться поменьше стала- подвешиваю за ногу на дерево, а сама беру следующую. И так, пока на дереве из них гирлянда не образуется!
Потом, когда вся кровь уже сбежала, снимаю их с дерева и тащу в дом. Ставлю кастрюлю с водой кипятиться, приношу металлическое ведро. Закипела вода- сую первую куру в ведро и заливаю кипятком. Почти сразу вынимаю и кидаю в раковину. Сую следующую куру, немного бултыхаю ее там, пару минут, вынимаю- и тоже в раковину. Беру третью- ложу в ведро и оставляю там, пока первую ощипываю в раковине. То есть ведра этого хватает у меня на три куры- потом вода остывает и уже "не берет". Приходится кипятить следующую, если кур больше. Значит, начинаем щипать. Тут все просто. Если нормально додержала в кипятке, то перья щиплются легко. (еще нюанс- не передержать! а то шкура будет слазить вместе с перьями!). Дощипала? Теперь обмываем тушку, отрезаем ножом желтые ноги, ложим на стол. Берем паяльную лампу и опаливаем волоски и пух. Потом начинаем потрошить. Разрезаем брюшко от киля до попки, гузку я обрезаю по кругу аккуратно, чтобы кишку не зацепить. Потом вытягиваю кишки, за ними желудок и печень (очень аккуратно, иначе может лопнуть желчный пузырь и похерит кучу мяса!) За желудком тянется такой "шланг"- до шеи, это пищевод, его я тоже вытягиваю туда же. Потом в шее вырываю трахею. И наконец на хвосте вырезаю то место (не знаю, как называется) в котором какой-то перьевой жир, которым они перья смазывают. Промываю тушку еще раз- готово! Теперь надо дать ей созреть. На созревание курятины уходит 8 часов. То есть, я оставляю его на столе ( не в холодильнике!) обычно с вечера- до утра получается. Мясо такое нежнее. Утром встаю- и "распиливаю" на порционные куски или замораживаю целиком- зависит от твоей цели. Вот и все. Вроде ничего не забыла написать.



--------------------------------------------------------------------------------
"Imantas", Latvija
Аватара пользователя
Частый гость на форуме
МАРИЯ
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 00:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Какой сорт клубники самый вкусный, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

С чего начать бизнес?

Не знаете где взять хорошую идею для бизнеса, как оценить потенциал и перспективность идеи?

90% решений, которые вы ищете, уже существуют! Обсудим?

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.

Романовская порода овец

Романовская порода овец за свои высокие биологические и продуктивные качества уже более 200 лет по праву считается гордостью отечественного овцеводства.


Вернуться в Куры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Karpet, Ольга, Pavel, Регина, VampIr, Winger, Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Кирка, Земляника, Ира Лышакова, Игорь Савельев, Лисичка, Никита