Выращивание клубники

Выращивание, сбор и хранение клубники и земляники. Технологии, сорта, борьба с заболеваниями.

Выращивание клубники

Сообщение Recaro » 20 июн 2016, 11:56

День добрый, хочу заняться клубникой (Краснодарский край) но так как я профан в этом деле очень много вопросов. На серьезную теплицу за 250кк / 1Га денег точно нету) (во столько мне обсчитали её несколько фирм)
Планирую на полях, но есть такой вопрос, клубника истощает землю через 2-3 года, возможно ли высаживать её в субстрат на не защищенный грунт? Сделать капельный полив, и соответственно всё что нужно через него подавать? Или может есть варианты теплиц по дешевле, просто не будет таких урожаев? Землю я еще не купил, потому что не знаю сколько потяну её...
Сколько можно урожаев снимать в год с не защищенного грунта?
Сколько нужно людей и техники на 1Га земли клубники?
Сколько за сезон с 1Га примерно урожая клубники будет (я понимаю что это зависит от многих факторов ориентировочно хотелось бы узнать, потому что в интернете сильно разные цифры)?
Заранее спасибо!
Очень бы хотелось пообщаться с опытным человеком, готов оплатить консультациии....
Recaro
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июн 2016, 11:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Что Вы думаете о гидропонике, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Выращивание подсолнечника

Выбор сортов, подготовка почвы, способы, нормы и сроки посева, уход за посевами, сбор урожая. Сравнение различных технологических подходов. Всё, что нужно знать про выращивание подсолнечника.

Выбираем мёд правильно

Существуют верные признаки, которые помогут вам выбрать «правильный» мёд. Вы знаете их?

А может быть у вас есть свой секрет как выбирать мёд? Поделитесь!

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.


Вернуться в Клубника и земляника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Kenny, Осипов Михаил, Xrumer [SpamBot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Виорика, Вика Лузина, Ира Лышакова, Игорь Савельев, Мария Скопцова, Миронов