Выращивание клубники

Выращивание, сбор и хранение клубники и земляники. Технологии, сорта, борьба с заболеваниями.

Выращивание клубники

Сообщение Recaro » 20 июн 2016, 11:56

День добрый, хочу заняться клубникой (Краснодарский край) но так как я профан в этом деле очень много вопросов. На серьезную теплицу за 250кк / 1Га денег точно нету) (во столько мне обсчитали её несколько фирм)
Планирую на полях, но есть такой вопрос, клубника истощает землю через 2-3 года, возможно ли высаживать её в субстрат на не защищенный грунт? Сделать капельный полив, и соответственно всё что нужно через него подавать? Или может есть варианты теплиц по дешевле, просто не будет таких урожаев? Землю я еще не купил, потому что не знаю сколько потяну её...
Сколько можно урожаев снимать в год с не защищенного грунта?
Сколько нужно людей и техники на 1Га земли клубники?
Сколько за сезон с 1Га примерно урожая клубники будет (я понимаю что это зависит от многих факторов ориентировочно хотелось бы узнать, потому что в интернете сильно разные цифры)?
Заранее спасибо!
Очень бы хотелось пообщаться с опытным человеком, готов оплатить консультациии....
Recaro
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июн 2016, 11:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Какой дом Вы бы предпочли построить, Гость, из бруса, или из бревна? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Выбираем мёд правильно

Существуют верные признаки, которые помогут вам выбрать «правильный» мёд. Вы знаете их?

А может быть у вас есть свой секрет как выбирать мёд? Поделитесь!

Романовская порода овец

Романовская порода овец за свои высокие биологические и продуктивные качества уже более 200 лет по праву считается гордостью отечественного овцеводства.

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?


Вернуться в Клубника и земляника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Анатолий Горобец, Bing [Bot], Google Adsense [Bot], Kenny, Marta, Осипов Михаил, Pavel, Регина, VampIr, Viktorio, Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Федор А., Земляника, Игорь Савельев, Мария Скопцова, Мандаринка, Наталия Н